• Invitado, todos los mensajes escritos en el día de hoy (20 de enero) han sido eliminados al restaurar un backup (copia de seguridad) de las 00:00 para corregir unos problemas. Sentimos las molestias.

Comprar NAS, dudas novato :-)

SPASSEAT

Nuevo
Registrado
25 Ago 2018
Mensajes
2
Puntos
0
Estoy valorando en comprar un NAS en concreto Synology DiskStation DS216J o el nuevo modelo DS218J.


El principal uso es para guardar mi biblioteca de películas BD-Remux 4K y BD-Remux 1080 y conectarlo a mi NVIDIA SHIELD donde utilizo KODI para la reproducción .


Actualmente dispongo de un disco duro externo de 4TB el cual ira conectado a uno de sus puertos USB 3.0 y comprar una unidad wd red 8TB el cual ira conectado dentro, con lo que me quedara otro hueco disponible para más adelante.


Tengo una duda…


¿se pueden conectar discos duros de capacidad distinta en el nas??


¡¡Alguna recomendación que tenga que tener en cuenta antes de la compra!!


Gracias
 

ferwapofer

Master Chapuzas
Registrado
1 Jun 2015
Mensajes
207
Puntos
18
No soy experto, a ver si se pasa alguien que sepa más del tema, pero que vamos, tengo entendido que si puedes conectar HDDs de distinta capacidad, pero pierdes una función bastante importante que es el poder hacer Raids (bueno, realmente podrías, pero del HDD con mayor capacidad solo podrás usar una capacidad igual al de menor capacidad). Cuando se trata del almacenaje de datos se suele hacer un raid 1 o raid 3 para tener seguridad, pero vamos, que no es fundamental, depende de lo que te importe lo que guardes dentro.

Un saludo.
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Como dice el compañero podrás conectar discos duros de la capacidad que quieras, pero perderás la opción de hacer RAID. Por lo demás ningún problema

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
 

MaydeN1337

Master Chapuzas
Registrado
20 Ene 2018
Mensajes
845
Puntos
0
Yo miraría uno que traiga varios discos duros y que sea compatible con diferentes tipos de RAID.

Enviado desde mi HUAWEI CUN-L01 mediante Tapatalk
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
50
Lo recomendable es comprar discos de la misma capacidad y que esten preparados para trabajar las 24 horas. Luego ya depende de la configuracion de NAS con el ahorro de energia. Con ek disco externo, puedes hacer copia del Nas.

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
18.786
Puntos
113
Si tienes ganas de cacharrear me montaba un nas pero comprando un servidor desde 250e, cuesta más pero es mucho más potente y flexible, ademas que incluso en las placas base más básicas tienes para 4 discos duros incluso más.

En cuanto a tu pregunta cómo solo es un nas de 2 discos duros y me imagino que no quieres perder un disco entero en copia de seguridad, no vas a hacer raid así que el tamaño que quieras y recomendable red.

Lo ideal es montar un raid 5 que necesitas al menos 3 discos duros pero lo puedes hacer con más y si se rompe uno no pierdes los datos lo único que tienes que hacer es poner uno nuevo. Pero para ello necesitas un nas de 3 o más discos o montarte un servidor.
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
50
O como dices @Tasadar. Con un equipo antiguo, te descargas la iso para el sistema y configurarlo, pero eso creo que tiene que pegarse un poco y si esta empezando que compre uno para cuatro discos, y luego compre los discos que quiera


Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 
Arriba