Comprar Rtx 3070 o esperar a una Rtx 3070 TI/Super

Hipnotik

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2020
Mensajes
241
Puntos
43
Yo tenía pensado devolver la 3070 por lo que has dicho tu, ver si nvidia saca algún modelo entre medias de la 3070 y 3080. Pero viendo el poco stock que va a haber y que encima el precio subirá aún mas...

Creo que me quedaré con esta 3070 porque si la devuelvo iría para largo
Si la tienes y la has comprado a un precio decente yo me la quedaría, de todos modos si sacan algo más y te puedes hacer con ello, siempre puedes venderla, seguro que alguien te la compra.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Claro, es que con la 3070 no se puede jugar a nada. Anda que ....


Mas vale pájaro en mano que cien volando .... espera a que salgan cosas nuevas a ver si vale la pena y se puedan comprar , y cuando se puedan comprar ya se valora un posible cambio, por que las posibilidades de que te quedes sin nada son bastante altas,
encima seguramente vas a gastarte dinero de mas, que no saldrán baratas precisamente, por no hablar del supuesto sobrecoste.

Yo la aguantaría mínimo hasta el próximo black friday, eso mínimo.

Yo también tenía esa tesitura, pero pensando con cabeza es lo mejor que se puede hacer, y si el problema es la vram aún no me ha pasado de 6´5 gb en juegos bastante demandandes 4k todo a tope. Así que es totalmente válida por un tiempo.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Madre mía!!!

Muy buenas compañeros.

Lo que se pierde uno por dejar este hilo colgado unos días.
JA JA JA.

Que uno piensa devolver su RTX 3070 comprada a buen precio y que aun no le ha llegado.

Que otro dice que la RTX 3060 Ti rinde más que la RTX 3070 (desde cuando la gama inferiror supera a la superior???)

En fin, estáis locos?

Además dejad de comentar el "problema" de los 8GB de VRAM, eso es un bulo que 4 youtubers listillos se sacaron de la manga y que no tiene fundamento alguno.

Saludos.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Totalmente de acuerdo.

Mira yo tenía en mente una 3080, al final terminé con 3070 por que la tenía a tiro, y oye, ni tan mal. Juego a todo en 4k sin problemas, y me ahorré unos euros.... cuando se quede corta de verdad ya veremos. ;)
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
933
Puntos
93
Yo justo ayer en la noche pille una msi 3070 gaming X a 590 euros y lo tengo muy claro, no la suelto salvo que como con otra 3070 que devolvi salga con coil whine o alguna movida asi.

Llevo un año montandome el pc pieza a pieza. Poquito a poquito y me niego a seguir esperando, que lo unico que conseguire es que el problema de stock vaya a peor por mineros y mierdas.

Eso si, me pone que llega en febrero.
 
Última edición:

Metalion

Master Chapuzas
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.231
Puntos
113
Edad
50
Por la noche una gaming X.¿lo de X no seria por el porno a esas horas?

Aparte de eso,si dos graficas te hacen coil whine mira tu fuente de alimentacion mas que a las graficas...solo es una sugerencia.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Pues yo, ahora estoy exprimiendo la Asus Dual RTX 3070 y me he dado cuanta de que tengo algo de coil whine, no es algo muy apreciable, pero algo lo noto.

-Test de estrés mediante furmark:

Audio: Coil Whine.aac

-Navegando por internet:

Audio: Sin Coil Whine

Qué opináis?

Pd: Estoy grabando el audio al lado de la gráfica
 
Última edición:

Hipnotik

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2020
Mensajes
241
Puntos
43
Madre mía!!!

Muy buenas compañeros.

Lo que se pierde uno por dejar este hilo colgado unos días.
JA JA JA.

Que uno piensa devolver su RTX 3070 comprada a buen precio y que aun no le ha llegado.

Que otro dice que la RTX 3060 Ti rinde más que la RTX 3070 (desde cuando la gama inferiror supera a la superior???)

En fin, estáis locos?

Además dejad de comentar el "problema" de los 8GB de VRAM, eso es un bulo que 4 youtubers listillos se sacaron de la manga y que no tiene fundamento alguno.

Saludos.

Me parece bastante atrevido llamar bulo a los 8G de VRAM, pero el tiempo pondrá a cada uno en su lugar, pero personalmente yo es algo que valoro como detalle en la compra, yo no lo afirmo ni lo desmiento porque aunque ahora mismo en este mismo instante no hayan juegos tan demandantes, seguro que llegarán y no tardarán tanto como algunos se piensan. Sigo pensando que NVIDIA nos quiere o quería hacer pasar por caja dos veces.

Tampoco me apetece entrar en una discusión porque no tengo suficiente conocimiento ni información, y viendo todo el tono jocoso del comentario tampoco me parece que vaya a ser productivo.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Tienes toda la razon sobre los juegos demandantes, pero como dices, ya vendran, igual vienen en unos dos o tres años, cuando los 8gb se queden cortos "de verdad" , para entonces ya habrán otras gráficas, y no se puede pensar en una gráfica ahora para " muchos años " , por que nada es para siempre en este mundillo, cuando llegue la hora se cambiará por algo mejor y listo.

De momento a disfrutar del ahora, que el futuro ya vendrá . Y por ahora se puede disfrutar perfectamente con una 3070 . Y con menos también porsupuesto.

Aunque todo en esta vida es el nivel de exigencia que cada uno se pone, hay gente con una RX580 de 4b jugando y disfrutando mientras otros con 3090 se quejan de que no pueden poner todo ultra a 200fps .

Entonces dificil generalizar, para unos es poco, para otros es mucho.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Me parece bastante atrevido llamar bulo a los 8G de VRAM
Cuando no tienes pruebas y te inventas lo que dices es un bulo.
Ni más ni menos, como hicieron Nate Gentile o Toro Tocho en el Review de la RTX 3070 .
Que a los tirones que daba la GPU en algunos juegos se lo atribuyeron a la poca VRAM.
No a unos Drivers Beta de un gráfica en prelanzamiento y a unos juegos recién lanzados sin prácticamente parches.

Saludos.
 

Cau

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
38
Según la última beta del Afterburner que saca la VRAM por proceso, en Cyberpunk con todo en ultra a 1080p, RayTracing ON y DLSS OFF, tengo ocupados 6.5~7GB de VRAM en total, pero el proceso de Cyberpunk me marca sobre 6GB. Si activo el DSSL en modo calidad el consumo me baja unos 500MB.

He probado otros juegos como Control y TheDivision2. Control con todo en ultra, RayTracing ON y DLSS OFF 4GB, si activo el DSSL el consumo me baja más o menos lo mismo, unos 500MB. En TheDivision2 con todo en ultra, suele estar sobre 5.4GB
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Pues a mi el cyberpunk en 4k ultra con rt+dlss me consume 5'5 Gb.

El RDR2 tambien 4k al maximo unos 6 Gb.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Según la última beta del Afterburner que saca la VRAM por proceso, en Cyberpunk con todo en ultra a 1080p, RayTracing ON y DLSS OFF, tengo ocupados 6.5~7GB de VRAM en total, pero el proceso de Cyberpunk me marca sobre 6GB. Si activo el DSSL en modo calidad el consumo me baja unos 500MB.

He probado otros juegos como Control y TheDivision2. Control con todo en ultra, RayTracing ON y DLSS OFF 4GB, si activo el DSSL el consumo me baja más o menos lo mismo, unos 500MB. En TheDivision2 con todo en ultra, suele estar sobre 5.4GB
Pues a mi el cyberpunk en 4k ultra con rt+dlss me consume 5'5 Gb.

El RDR2 tambien 4k al maximo unos 6 Gb.
Algo no cuadra cuando hay datos tan dispares.

Yo me decanto más por los datos de SkamoT, puesto que es lo que yo más o menos también he obtenido.
No puede ser que a 4K el consumo de VRAM sea inferior a 1080p, otra cosa es el consumo de RAM del sistema, que ahí si puede superar los 5 o 6GB tranquilamente.

Saludos.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Yo me refiero a la vram evidentemente.

Luego mas tarde puedo poner capturas si hace falta ;)

Existe una posibilidad que a 1080p llene la memoria para usarla como caché "por si acaso " .. aunque no se use, y no sea real. Pero me parece muy raro, si .
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Yo me refiero a la vram evidentemente.

Luego mas tarde puedo poner capturas si hace falta ;)

Existe una posibilidad que a 1080p llene la memoria para usarla como caché "por si acaso " .. aunque no se use, y no sea real. Pero me parece muy raro, si .
Como ya he dicho, de tus datos me fío, puesto que son más acordes y afines a los míos.
Además de que somos usuarios más veteranos (que no significa que lo sepamos todo o que no la podamos cagar, ojo).
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.940
Puntos
113
Edad
49
La verdad que a veces tenemos una "paranoia" con el tema de los cuellos de botella, la falta de VRam, los fps bajos, etc.

Yo hace muchisimo tiempo que no pongo ni siquiera un contador de fps, para que, para acabar mirando mas ese puñetero contador que disfrutando del juego ????

Un saludo.
 

Cau

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
38
Pues a mi el cyberpunk en 4k ultra con rt+dlss me consume 5'5 Gb.

El RDR2 tambien 4k al maximo unos 6 Gb.
Algo no cuadra cuando hay datos tan dispares.

Yo me decanto más por los datos de SkamoT, puesto que es lo que yo más o menos también he obtenido.
No puede ser que a 4K el consumo de VRAM sea inferior a 1080p, otra cosa es el consumo de RAM del sistema, que ahí si puede superar los 5 o 6GB tranquilamente.

Saludos.
Que aplicación y versión usáis? Por probar con exactamente lo mismo. A mi también me parecía raro puesto que cuando veía las reviews, solían estar sobre 5GB.

Luego está el tema de memoria solicitada y memoria usada, pero no sé cómo se podría medir la usada real.
 

Hipnotik

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2020
Mensajes
241
Puntos
43
Es evidente que la tecnología se queda obsoleta en seguida, y que no voy a tener una gráfica que dure 10 años, pero tampoco me parece normal gastarse alrededor de 700 euros para dos o tres años. De ahí que prefiera esperar un pelin a ver si sale algo un poco mejor, para asegurarme.

Otro tema es que el compañero ya tenga una 3070, si yo la tuviese también me dedicaría a disfrutar y me olvidaría ya.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Es evidente que la tecnología se queda obsoleta en seguida, y que no voy a tener una gráfica que dure 10 años, pero tampoco me parece normal gastarse alrededor de 700 euros para dos o tres años. De ahí que prefiera esperar un pelin a ver si sale algo un poco mejor, para asegurarme.

Otro tema es que el compañero ya tenga una 3070, si yo la tuviese también me dedicaría a disfrutar y me olvidaría ya.

Efectivamente, básicamente se reduce todo a eso, a disfrutar lo que se tiene. Evidentemente saldrán cosas mejores, y despues otras... y otras .. ect.

Despues ya cada cual valora si ir cambiando o estirar mas el hardware, pero eso ya es cuestion personal/necesidad y economia claro.

Y respecto al eterno debate de la vram pues lo dicho, por poder se puede. Otra cosa es que se quiera esperar a algo mejor ( puede ser eterno ) o ir disfrutando ya.
 

Cau

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
38
Es evidente que la tecnología se queda obsoleta en seguida, y que no voy a tener una gráfica que dure 10 años, pero tampoco me parece normal gastarse alrededor de 700 euros para dos o tres años. De ahí que prefiera esperar un pelin a ver si sale algo un poco mejor, para asegurarme.

Otro tema es que el compañero ya tenga una 3070, si yo la tuviese también me dedicaría a disfrutar y me olvidaría ya.
Pues totalmente de acuerdo contigo en mi caso. Yo he tenido suerte y he podido cogerla por 519. Como juego a 1080p el tema de la VRAM no me va a limitar tan pronto. O eso espero
 
Arriba