Conectar 2 router diferente a un modem

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Hola, tengo actualmente un router-modem que esta configurado como modem PPPOE y que esta conectado a un router (A) en mi habitacion. Quiero conectar otro router (B) para que actúe independientemente del router A, es decir, que si apago el router A, el router siga funcionando (principalmente necesito que emite wifi, por ahora no tengo pensado usar los puertos LAN). Estoy pensando en si es posible poner un switch de por medio, es decir, algo como
Código:
                -> router B
               |
Modem -> switch -> router A
 

Linkin_

Master Chapuzas
Registrado
22 Abr 2015
Mensajes
497
Puntos
0
ese esquema no vale, ya que el switch es de capa 2, y no enruta, sino que encamina (switching). Otra cosa seria un switch de capa 3, pero en este caso no viene a cuento.
el esquema seria:


Router/Modem --> switch |--> pcs
|--> router como Access Point ))) (dará las conexiones wifi)
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Con ese esquema supongo que no se podría usar las "características" del router si conecto el PC al switch no?
Habría alguna forma de usar dos router independientes (que si uno se apaga, el otro siga funcionando) a un mismo router-modem?
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Si quito el modo PPPOE del router-modem, si que podría conectar 2 router a este router-modem no? pero en este caso los 2 router se vería lastrada en rendimiento por router-modem no? el router modem que tengo es un huawei creo que serie 500 que da jazztel por VDSL de 30 MB y los router serian dos netgear r6300
 

socalbinegre

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2015
Mensajes
253
Puntos
28
Yo tengo una cosa asi. Es facil de hacer. Tienes que dejar el dhcp activado en el router principal para que este te asigne las direcciones ip (te recomiendo que las pongas estaticas para los routers que le conectes a este) y desactivar el dhcp en los otros dos routers. Puedes utilizar el switch en el caso de que el router principal no tenga suficientes puertos dado que no te afectaria al routeo. El esquema del primer post te serviria. Yo lo tengo puesto asi y tengo 3 routers en total. El principal con dhcp activado y los otros dos con este desactivado emitiendo wifi en las habitaciones donde no llega, conectados al principal por cable


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Yo tengo una cosa asi. Es facil de hacer. Tienes que dejar el dhcp activado en el router principal para que este te asigne las direcciones ip (te recomiendo que las pongas estaticas para los routers que le conectes a este) y desactivar el dhcp en los otros dos routers. Puedes utilizar el switch en el caso de que el router principal no tenga suficientes puertos dado que no te afectaria al routeo. El esquema del primer post te serviria. Yo lo tengo puesto asi y tengo 3 routers en total. El principal con dhcp activado y los otros dos con este desactivado emitiendo wifi en las habitaciones donde no llega, conectados al principal por cable


Sent from my iPhone using Tapatalk
El router-modem que tengo concretamente es el huawei HG622c (pensaba que era de la serie 500) y no se si al ser este router-modem el principal, me limitaría las características de mis otros dos router (netgear r6300)
 

socalbinegre

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2015
Mensajes
253
Puntos
28
Prueba haciendo eso, conectalo desactivando el dhcp a ver si funciona. Yo antes tenia uno de movistar puesto asi hasta que compre el neutro que tengo ahora y me funcionaba perfectamente (excepto por la limitacion del wifi g [emoji23])


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Por ahora solo tengo uno de los r6300, el otro lo tendré a mediados del mes o finales, pero quería resolver dudas antes de tenerlo :D
 
Arriba