conectar home cinema al pc para 5.1

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Buenas, tengo un philips lx3000d y me gustaria conectarlo a mi pc, ambos tiene entrada optica, que imagino que es para 5.1/7.1, la cosa es que no se el orden para conectarlos, o el cable o que se hace xD, el home cinema tiene 5 altavoces y 1 subwofer



 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
Tanto la del pc como la del Philips son salidas opticas.

Por la salida de cascos de tu pc, un jack de 3.5 y en la otra punta, dos RCA para conectar al AUDIO IN. Es la manera que veo de conectarlo.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
pero supuestamente asi no suenan los 6 canales no?, es para aplicarlo al 5.1, no se si me explico bien xD

EDITO: tambien tiene euroconector, no se porque no sale en la imagen, sera una version mas antigua del equipo (Es sacá de internete)
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
pero supuestamente asi no suenan los 6 canales no?, es para aplicarlo al 5.1, no se si me explico bien xD

EDITO: tambien tiene euroconector, no se porque no sale en la imagen, sera una version mas antigua del equipo (Es sacá de internete)

Eso es un amplificador. Tu eliges en el ampli, AUX, y el sonido que estas metiendo por la entrada AUX de tu PC sale por los altavoces, pero dudo que salga en 5.1. Pruebalo, estos cables que te digo, los baratos no cuestan apenas dinero.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
no no, ampli no, es un home cinema con dvd, realmente no es que quiera que suene 5.1, solo quiero que suenen todos los altavoces, no se si se puede hacer un puente por la tele, ya que esta por hdmi, o algo asi

La verdad es que no te he entendido xD, siento mi ignorancia, en sonido estoy perdio
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
no no, ampli no, es un home cinema con dvd, realmente no es que quiera que suene 5.1, solo quiero que suenen todos los altavoces, no se si se puede hacer un puente por la tele, ya que esta por hdmi, o algo asi

La verdad es que no te he entendido xD, siento mi ignorancia, en sonido estoy perdio

Digo de conectar a la entrada RCA roja y blanca que pone AUX IN un cable que tiene por un lado jack de 3.5 para conectar al pc y dos RCA para conectarlo ahi al home cinema.

Para probar si escuchas o no en 5.1 eligiendo aux en el home cinema. Pruebalo, ese cable es baratito.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.252
Puntos
113
Por si te ayuda, este es el cable que necesitas:


No tendras sonido 5.1/7.1, pero el cacharro debe amplificar para todos los altavoces eligiendo alguna opción para tal fin vamos
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
lo he probado con el optico y el rca, con el optico suena mucho mas claro, clarisimo, pero la potencia del sonido es limitada, con el rca se escucha un tanto peor, pero se puede poner a toda oxtia. En fin, creo que pondre el optico, no creo que necesita tanto ruido xD
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.252
Puntos
113
Pero en teoría el optico es salida :S
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
El pc y el home cinema, ambos son salidas ópticas. De ahí que te dijese esa opción.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.252
Puntos
113
Si ambos son salidas ópticas... como coño hace la entrada? xDD
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
83
Si ambos son salidas ópticas... como coño hace la entrada? xDD

Por eso le dije que cogiese un cable como el que pusiste en la foto ya que era la manera de conectar el pc al home cinema xD
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
la foto que he puesto es sacada de internet, aun asi casi es igual, mi home cinema sera un revision superior, y la gracia es que pone salida tambien, aun asi suena xDD
 

merengue64

Master Chapuzas
Registrado
7 Ago 2012
Mensajes
156
Puntos
0
Edad
57
Hola amigos pata que suene en 5,1 eso quiere decir que el sonido viene en seis pistas diferentes para que cada altavos te reproduzca una frecuencia, por eso los dvd originales pone sonido 5,1 y los demas suena en estereo que es dos canales

Enviado desde mi HTC Wildfire usando Tapatalk 2
 
Arriba