• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Consejo renovación de pc... 13 años aguantándonos!!

ripa72

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.060
Puntos
113
Me parece correcto lo del monitor.
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Tboanibal esta en lo cierto un ryzen 1600AF+ 1660 super seria la combinacion mas equilibrada posible, intentaria poner una placa base decente para no cerrarte puertas en un futuro.

La sugerencia que queria hacerte es que en tu ordenador antiguo tienes la opcion de ponerle el famoso Xeon X5460(procesador que en su dia valia 1000 euros por unos 15e) despues de actualizar la BIOS y rendiria como un procesador de ultima generacion pero de 50e. Asi que antes de deshacerte de el si quieres cacharrear o a la persona que se lo vayas a dar tiene esta opcion
Pues nada, que pedí el Xeon, actualicé la BIOS y todo bien. Pero al rato de estar encendido se apagó de pronto y no ha vuelto a encender...😫. Se os ocurre que puede haber pasado??

Creo que ahora no me queda otra que pedir un pc nuevo. Alguna sugerencia de las últimas configuraciones??

Muchas gracias por todo!!

1Saludo.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Pues nada, que pedí el Xeon, actualicé la BIOS y todo bien. Pero al rato de estar encendido se apagó de pronto y no ha vuelto a encender...😫. Se os ocurre que puede haber pasado??

Creo que ahora no me queda otra que pedir un pc nuevo. Alguna sugerencia de las últimas configuraciones??

Muchas gracias por todo!!

1Saludo.
Lo más probable es que tuvieses una fuente de alimentación genérica que añadido a su antigüedad y que el xeon consume un poco más se haya terminado de romper

Es muy fácil probar si se ha roto la fuente ya que se la puede hacer un puente metiendo un clip en 2 agujeros del conector y si no arranca es que se ha quemado. Yo antes de comprar nada probaría.
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Lo más probable es que tuvieses una fuente de alimentación genérica que añadido a su antigüedad y que el xeon consume un poco más se haya terminado de romper

Es muy fácil probar si se ha roto la fuente ya que se la puede hacer un puente metiendo un clip en 2 agujeros del conector y si no arranca es que se ha quemado. Yo antes de comprar nada probaría.

Tengo una Xilence 600W (XP600). Que fuente me iría bien en caso de que el problema fuese la fuente??
 
Última edición:

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Lo más probable es que tuvieses una fuente de alimentación genérica que añadido a su antigüedad y que el xeon consume un poco más se haya terminado de romper

Es muy fácil probar si se ha roto la fuente ya que se la puede hacer un puente metiendo un clip en 2 agujeros del conector y si no arranca es que se ha quemado. Yo antes de comprar nada probaría.
Confirmado, es la fuente. He hecho el puente y no enciende.

Que fuente me recomendáis??

Muchas gracias por todo.

1Saludo.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Confirmado, es la fuente. He hecho el puente y no enciende.

Que fuente me recomendáis??

Muchas gracias por todo.

1Saludo.
Echa un vistazo a la guia de fuentes del foro
Guía de Fuentes de Alimentación por precio [ACTUALIZADA]

Dependera un poco de lo que te quieras gastar y de la grafica que quieras montar en el futuro, por el coronavirus hay poco stock de casi todos los modelos interesantes. Mas o menos una fuente decente vale 50e, una buena 60, una muy buena entre 70 y 90, una excelente mas de 100e como norma general luego te puedes encontrar ofertas o gangas. Yo creo que lo que buscas es una fuente de 550w que soportara casi todas las graficas de hasta 600e si queremos que soporte el 100% tendriamos que ir a 650w. Ahora misma una fuente muy buena como la bitfenix formula gold 550w vale 69e .

La fuente es lo mas importante de todo el ordenador es el equivalente al corazon de nuestro cuertpo pero en vez de sangre envia energia y la calidad de esa energia depende de la fuente, una mala energia puede hacer que se rompan componentes a medio largo plazo por lo que hay que intentar escoger al menos una fuente con un minimo de calidad .

Tambien te quiero avisar de la rotura de tu fuente, cuando es una fuente muy mala no solo se puede romper ella asi misma tambien te puede haber roto algun componente mas pero no lo sabras hasta probar con una nueva. Yo hace 2 años repare el ordenador de unos amigos que se rompio la fuente y de paso habia roto el disco duro y la placa base, se salvo solo un disco solido que tenia.
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Echa un vistazo a la guia de fuentes del foro
Guía de Fuentes de Alimentación por precio [ACTUALIZADA]

Dependera un poco de lo que te quieras gastar y de la grafica que quieras montar en el futuro, por el coronavirus hay poco stock de casi todos los modelos interesantes. Mas o menos una fuente decente vale 50e, una buena 60, una muy buena entre 70 y 90, una excelente mas de 100e como norma general luego te puedes encontrar ofertas o gangas. Yo creo que lo que buscas es una fuente de 550w que soportara casi todas las graficas de hasta 600e si queremos que soporte el 100% tendriamos que ir a 650w. Ahora misma una fuente muy buena como la bitfenix formula gold 550w vale 69e .

La fuente es lo mas importante de todo el ordenador es el equivalente al corazon de nuestro cuertpo pero en vez de sangre envia energia y la calidad de esa energia depende de la fuente, una mala energia puede hacer que se rompan componentes a medio largo plazo por lo que hay que intentar escoger al menos una fuente con un minimo de calidad .

Tambien te quiero avisar de la rotura de tu fuente, cuando es una fuente muy mala no solo se puede romper ella asi misma tambien te puede haber roto algun componente mas pero no lo sabras hasta probar con una nueva. Yo hace 2 años repare el ordenador de unos amigos que se rompio la fuente y de paso habia roto el disco duro y la placa base, se salvo solo un disco solido que tenia.
La verdad es que las 80+ gold están con poco stock...

Que os parece esta??

https://www.amazon.es/dp/B0776CLVWD/ref=cm_sw_r_em_apa_i_L6J-EbCMFS7AB

Es 80+ gold, 650W y llega en un par de días...
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.142
Puntos
113

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
La verdad es que las 80+ gold están con poco stock...

Que os parece esta??

https://www.amazon.es/dp/B0776CLVWD/ref=cm_sw_r_em_apa_i_L6J-EbCMFS7AB

Es 80+ gold, 650W y llega en un par de días...
Esa es bastante mala. Lo de gold es solo la eficiencia no implica que sea buena fuente.

La bitfenix fórmula gold 550w suele estar en coolmod y xtremedia es muy buena

La seasonic core que dice tboanibal es una fuente buena o muy buena (no lo tengo claro xq acaba de lanzarse en España) pero es un acierto.

La seasonic s12ii no te la recomendaría xq usa una topología (diseño) antiguo de más de 6 años y aunque no es malo hoy en día solo la compraría por debajo de 50e y para ofimática

Dinos presupuesto máximo y tiendas y vemos lo que tienen
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Esa es bastante mala. Lo de gold es solo la eficiencia no implica que sea buena fuente.

La bitfenix fórmula gold 550w suele estar en coolmod y xtremedia es muy buena

La seasonic core que dice tboanibal es una fuente buena o muy buena (no lo tengo claro xq acaba de lanzarse en España) pero es un acierto.

La seasonic s12ii no te la recomendaría xq usa una topología (diseño) antiguo de más de 6 años y aunque no es malo hoy en día solo la compraría por debajo de 50e y para ofimática

Dinos presupuesto máximo y tiendas y vemos lo que tienen
Joder!! Acabo de comprar la seasonic s12ii...😅. Venga, que la puedo devolver.

Presupuesto sobre los 70€ y la tienda preferiría Amazon pero no tienen lucha variedad, así que me conformo que sea en PcComponentes o coolmod. Lo que si me gustaría que llegase en esta semana.

Muchas gracias.
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.142
Puntos
113

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Tienes la Seasonic Core que te comenté con disponibilidad inmediata > Seasonic CORE GM-500 500W 80 Plus Gold Semi Modular | PcComponentes.com
Me serán suficientes esos 500W para mi equipo??

Antec P182 Negra
Intel Xeon X5460 procesador 3,16 GHz 12MB 1333MHz
Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler
G.Skill - KIT Memoria RAM 8 GB 4x2 GB PC1066 DDR2 CL5
Gigabyte GA-P35-DS4 Socket 775
XFX Geforce 8800GTX 768MB DDR3 2XDVI PCI-e
Crucial M500 240GB SSD SATA3
Western Digital Caviar SE/RE16 320GB 7200 SATA300 16mb
WD Blue 1TB SATA3

1Saludo.
 

tboanibal

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
3.142
Puntos
113
Me serán suficientes esos 500W para mi equipo??

Antec P182 Negra
Intel Xeon X5460 procesador 3,16 GHz 12MB 1333MHz
Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler
G.Skill - KIT Memoria RAM 8 GB 4x2 GB PC1066 DDR2 CL5
Gigabyte GA-P35-DS4 Socket 775
XFX Geforce 8800GTX 768MB DDR3 2XDVI PCI-e
Crucial M500 240GB SSD SATA3
Western Digital Caviar SE/RE16 320GB 7200 SATA300 16mb
WD Blue 1TB SATA3

1Saludo.
De sobra.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Me serán suficientes esos 500W para mi equipo??

Antec P182 Negra
Intel Xeon X5460 procesador 3,16 GHz 12MB 1333MHz
Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler
G.Skill - KIT Memoria RAM 8 GB 4x2 GB PC1066 DDR2 CL5
Gigabyte GA-P35-DS4 Socket 775
XFX Geforce 8800GTX 768MB DDR3 2XDVI PCI-e
Crucial M500 240GB SSD SATA3
Western Digital Caviar SE/RE16 320GB 7200 SATA300 16mb
WD Blue 1TB SATA3

1Saludo.
Si de sobra. La seasonic s12ii mala no es de hecho la tengo yo en el ordenador de un familiar para ofimiatica pero la compre hace 4 años por 47e de baja potencia. Pero estaria justo en lo minimo recomendable hoy en dia. La seasonic core es que esta entre buena y muy buena, pero es que es normal la seasonic s12ii es una fuente que salio hace 10 años.

Si la puedes cambiar por la seasonic core cambiala es una fuente que ha salido hace meses y se basa en la Seasonic focus que es una fuente excelente con algunos recortes asi que sera buena o muy buena
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Si de sobra. La seasonic s12ii mala no es de hecho la tengo yo en el ordenador de un familiar para ofimiatica pero la compre hace 4 años por 47e de baja potencia. Pero estaria justo en lo minimo recomendable hoy en dia. La seasonic core es que esta entre buena y muy buena, pero es que es normal la seasonic s12ii es una fuente que salio hace 10 años.

Si la puedes cambiar por la seasonic core cambiala es una fuente que ha salido hace meses y se basa en la Seasonic focus que es una fuente excelente con algunos recortes asi que sera buena o muy buena

Al final la Seasonic Core GM-500. Me llegó esta mañana, la probé con la alimentación básica a placa y poco más y perfecto, por lo menos enciende y no hay pitidos de alarma, que eso ya es algo.

Me surge una duda, de novato jeje!! Esta fuente no me trae cables para los conectores de los ventiladores que vienen en la placa ni para una tarjeta pcie con puertos usb 3.0. Se pueden comprar a parte?? es normal que venga sin esos conectores??

1Saludo.
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Bueno, pues parece que va todo bien. Arrancando y posteando desde el pc.

Os paso una captura de los valores que me da el CPU-Z con el nuevo procesador, a ver si son correctos:

(Perdonar, pero no me dejaba subir la imagen)

Valores CPU-Z

También os dejo las temperaturas medidas con el HW-monitor:

Valores HW-monitor

Muchas gracias por todo!!

1Saludo.
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Bueno, pues parece que va todo bien. Arrancando y posteando desde el pc.

Os paso una captura de los valores que me da el CPU-Z con el nuevo procesador, a ver si son correctos:

(Perdonar, pero no me dejaba subir la imagen)

Valores CPU-Z

También os dejo las temperaturas medidas con el HW-monitor:

Valores HW-monitor

Muchas gracias por todo!!

1Saludo.
Tienes que darle un poco caña con algun test de stress para ver si en los valores maximos de hwinfo alcanza los 3,15ghz para asegurarte que todo va bien, ya que en los datos pone que solo ha alcanzado 2666mhz, Tienes temperaturas un poco altas aunque si la memoria no me falla creo que habia que restar 10 grados xq los programas daban 10 grados de mas no se si lo habran corregido luego si tengo tiempo lo compruebo.

No tengo ni idea que conector necesita tu tarjeta USB, si usa el conector de disquetera como en tarjetas de sonido tu fuente lleva uno.

Las fuentes de alimentacion no llevan conectores para los ventiladores(no se si habra alguna excepcion), imagino que en la tuya antigua tendras algun tipo de adapatador, pudiendo conectarlos a la placa base para que vayan regulados (depende el modelo) o siempre a tope si los conectas a la fuente de alimentacion .

Me alegro que no te haya roto nada la fuente al suicidarse que aunque es improbable siempre hay algunas posibilidades.
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Tienes que darle un poco caña con algun test de stress para ver si en los valores maximos de hwinfo alcanza los 3,15ghz para asegurarte que todo va bien, ya que en los datos pone que solo ha alcanzado 2666mhz, Tienes temperaturas un poco altas aunque si la memoria no me falla creo que habia que restar 10 grados xq los programas daban 10 grados de mas no se si lo habran corregido luego si tengo tiempo lo compruebo.

No tengo ni idea que conector necesita tu tarjeta USB, si usa el conector de disquetera como en tarjetas de sonido tu fuente lleva uno.

Las fuentes de alimentacion no llevan conectores para los ventiladores(no se si habra alguna excepcion), imagino que en la tuya antigua tendras algun tipo de adapatador, pudiendo conectarlos a la placa base para que vayan regulados (depende el modelo) o siempre a tope si los conectas a la fuente de alimentacion .

Me alegro que no te haya roto nada la fuente al suicidarse que aunque es improbable siempre hay algunas posibilidades.
Sí, a mi también se me hacen un poco altas las temperaturas. Pero creo que aquí caben 2 motivos:

1 - El Xeon que me ha llegado no es un SLBBA sino un SLANP, es decir, el menos bueno. He escrito a la tienda de aliexpress donde lo compré, porque en la descripción venía que era el SLBBA.
2- Tengo que meter 2 ventiladores en la caja que han dicho basta. Los que meten el aire dentro desde el frontal de la caja. Había pensado en este: Noctua NF-P12 PWM

Saludos.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Sí, a mi también se me hacen un poco altas las temperaturas. Pero creo que aquí caben 2 motivos:

1 - El Xeon que me ha llegado no es un SLBBA sino un SLANP, es decir, el menos bueno. He escrito a la tienda de aliexpress donde lo compré, porque en la descripción venía que era el SLBBA.
2- Tengo que meter 2 ventiladores en la caja que han dicho basta. Los que meten el aire dentro desde el frontal de la caja. Había pensado en este: Noctua NF-P12 PWM

Saludos.
Que disipador tienes???,

He hecho pruebas el mio es el malo un SLANP y me da 50 grados con cinebench y 55 grados con prime95 tambien es verdad que tengo el equivalente a un Noctua U12S de hace 12 años, tengo la torre abierta y en ese momento tenia 26 grados de temperatura en la sala.

El ventilador que quieres comprar es muy bueno, pero yo sinceramente en un ordenador tan antiguo y que al ser de 12cm no lo vas a conservar en un futuro, yo gastaria lo menos posible en ventiladores por ejemplo algunos artic te pueden salir desde 8e
 

angeldr

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2013
Mensajes
34
Puntos
6
Que disipador tienes???,

He hecho pruebas el mio es el malo un SLANP y me da 50 grados con cinebench y 55 grados con prime95 tambien es verdad que tengo el equivalente a un Noctua U12S de hace 12 años, tengo la torre abierta y en ese momento tenia 26 grados de temperatura en la sala.

El ventilador que quieres comprar es muy bueno, pero yo sinceramente en un ordenador tan antiguo y que al ser de 12cm no lo vas a conservar en un futuro, yo gastaria lo menos posible en ventiladores por ejemplo algunos artic te pueden salir desde 8e
El disipador es el Cooler Master Hyper TX3 EVO y al final los ventiladores que he cogido son 2 Nox H-FAN PWM.

De todas formas, ayer abrí la caja a ver si bajaban las temperaturas y algo se nota Temperaturas.

En principio me llegan hoy. Ya os contaré que tal.
 
Arriba