• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Consulta de presupuesto de un PC para juegos de 700 €

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Pues con esta última ayuda que me han prestado ya estaría todo decidido, voy a adquirir el Mugen (que total no es mucha diferencia de precio) y la caja Cooler Master junto al resto de componentes. Gracias por la explicación acerca de como trabaja la ventilación, me ha resultado muy instructiva y me será de mucha utilidad cuando monte el equipo.


Saludos y gracias por sus consejos.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Bien, acuerdate de introducir el codigo promocional cuando vayas a hacer el pedido (el codigo esta en la primera foto del presupuesto que te hice "pc-por.." y de poner el envio en modalidad lenta. En cuanto metas el codigo anterior, aun poniendo envio lento, pasara a ser urgente.

Si tienes mas dudas ya sabes. Saludos!
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Buenas noches


Estas memorias:


http://101gigas.com/list-all-products/?keyword=F3-12800CL7D-8GBXM&virtuemart_category_id=0&option=com_virtuemart&view=category


¿Son compatibles con la placa Gigabyte GA-970A-DS3P y con el disipador Mugen 4 que voy a adquirir? Es que valen sólo 5 € más que estas que iba a coger:


http://101gigas.com/g-skill/g-skill-ddr3-1600-pc3-12800-8gb-2x4gb-cl11-f3-1600c11d-8gns/


Las RipjawsX valen lo dicho, 5 € más, pero son CL7 y traen disipador cosa que las otras no, ¿Merece la pena el gasto adicional?.


Saludos y gracias por resolverme esta última duda antes de efectuar el pedido mañana lunes.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Si claro, plenamente compatibles.

Pues no sabría decirte, hay mejora si, pero que compense 7 euros... no lo creo, para gustos colores. Un AMD es mejor tirar por unas 1866 MHz, por ejemplo.
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
En su descripción pone lo siguiente:


Intel XMP (Extreme Memory Profile) Ready
Dispador RipjawsX de aluminio en color azul
Compatible con la primera, segunda y tercera generación de procesadores Intel Core
Compatible con AMD


Al estar diseñadas para Intel ¿Hay que hacer algo para que la placa AMD las detecte o cambiar algún parámetro en la BIOS?


¿Alguna recomendación de memoria a 1866? (Hasta ahora sólo había mirado las 1600)


Gracias
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Buenas noches


Estas memorias:


http://101gigas.com/list-all-products/?keyword=F3-12800CL7D-8GBXM&virtuemart_category_id=0&option=com_virtuemart&view=category


¿Son compatibles con la placa Gigabyte GA-970A-DS3P y con el disipador Mugen 4 que voy a adquirir? Es que valen sólo 5 € más que estas que iba a coger:


http://101gigas.com/g-skill/g-skill-ddr3-1600-pc3-12800-8gb-2x4gb-cl11-f3-1600c11d-8gns/


Las RipjawsX valen lo dicho, 5 € más, pero son CL7 y traen disipador cosa que las otras no, ¿Merece la pena el gasto adicional?.


Saludos y gracias por resolverme esta última duda antes de efectuar el pedido mañana lunes.

Bah, cogete las memorias que te puse. No te merece la pena gastarte 5€ mas por bajar la latencia. Luego a la hora de la verdad es imperceptible fuera de benchmarking.

Y tampoco te recomiendo memorias mas rapidas de 1600 mhz en amd. La controladora de memoria es una M. Si algun dia te da por ocear el micro las memorias ram de alta frecuencia hacen muy inestables los ocs.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.400
Puntos
63
Edad
27
Bah, cogete las memorias que te puse. No te merece la pena gastarte 5€ mas por bajar la latencia. Luego a la hora de la verdad es imperceptible fuera de benchmarking.

Y tampoco te recomiendo memorias mas rapidas de 1600 mhz en amd. La controladora de memoria es una M. Si algun dia te da por ocear el micro las memorias ram de alta frecuencia hacen muy inestables los ocs.

Pero eso es solo si las pones a 2133/2400MHz (por ejemplo), no? Ya que imagino que aunque sean a 2400, si no las pones a una alta frecuencia, no hay problema, no? Al igual que poner unas a 1866 para una placa H97, no las vas a poner a mas de 1600, pero van a hacer lo mismo y puedes tener esa ram que te guste que solo esté disponible a X velocidad. Creo que todas vienen a 1333MHz y luego ya las pones tu a lo que quieras/puedas.
Esto está bien? Quería asegurarme :cuñao:.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Pero eso es solo si las pones a 2133/2400MHz (por ejemplo), no? Ya que imagino que aunque sean a 2400, si no las pones a una alta frecuencia, no hay problema, no? Al igual que poner unas a 1866 para una placa H97, no las vas a poner a mas de 1600, pero van a hacer lo mismo y puedes tener esa ram que te guste que solo esté disponible a X velocidad. Creo que todas vienen a 1333MHz y luego ya las pones tu a lo que quieras/puedas.
Esto está bien? Quería asegurarme :cuñao:.

No te creas. Recuerdo haber leido casos en que poniendo rams a 1866 ya causaban inestabilidad en algunos ocs. Si bien es cierto creo que eran memos oceadas y no que vinieran asi de stock. Pero bueno, que es curioso de por si..

En el foro de overclockers.uk, hablan pestes de la controladora de memoria de amd xD.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.400
Puntos
63
Edad
27
No te creas. Recuerdo haber leido casos en que poniendo rams a 1866 ya causaban inestabilidad en algunos ocs. Si bien es cierto creo que eran memos oceadas y no que vinieran asi de stock. Pero bueno, que es curioso de por si..

En el foro de overclockers.uk, hablan pestes de la controladora de memoria de amd xD.

Pues menuda calidad tiene la contorladora.. :/

A lo que quería llegar es, aunque sea poniendolas a 1600mhz, no da problemas que la ram llegue hasta 2400mhz (es solo un ejemplo, como si es a 1866, 2133, o 2666).

Al igual que en intel en una placa H97 puedes poner unas g.skill trident x que llegan hasta 2400 (que pone que se pueden ocear hasta 3000, aunque no viene al caso) pero las puedes poner a 1600 y no habria ningun problema, verdad? Ya que estas vendrían a 1333 y tu las pones a lo que te deje la placa (o controladora xD).

Es así?

PD: Perdon por el off-topic.
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Pues si. Si es por tema de estetica, puedes comprar unas rams a 4000 mhz si te da la gana y ponerlas a 1333 o 1600 dependiendo de marca/modelo del que estamos hablando.

Lo que pasa es que no se suele recomendar xq se ve como un gasto absurdo ya que las que son de frecuencias altas suelen ser mas caras xD.
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
¿Y la presencia o ausencia de disipador dependiendo del modelo tendría importancia?


Saludos
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Con respecto a las rams te refieres?¿ Si bueno, hay algunos disipas que pueden chocar con algunas memorias. Depende mucho de la marca y modelo en cuestion de los dos componentes.
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
No, siento no haberme explicado bien, me refiero a si hay diferencia entre una RAM con disipador a otra sin disipador (la carcasa esa que traen algunos modelos de RAM y otros no)
 

Horazon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2013
Mensajes
16.321
Puntos
0
Bah, es mas estetica que otra cosa. En memorias de muy alto rendimiento donde se le aplicara oc y tal, pues si vendria bien ya que se calentarian bastante mas que a frecuencias de stock o fabrica.

Y que se caliente tampoco implicaria que se rompieran, pero bueno.. Siempre es recomendabel trabajar a cuanta menos temp mejor para alargar la vida util de los componentes.
 

crisvaz

Master Chapuzas
Registrado
17 Nov 2014
Mensajes
126
Puntos
0
Edad
27
hola que recomendais fx 8320 o i5 4460? para gaming
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Entonces, ¿En estas 1600 sin OC el disipador RAM no sería necesario?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Vaya lío...

Cogería el i5.

No sería necesario, pero te costarán lo mismo que con el disipador.
 

PC 1512

Chapuzas Senior
Registrado
16 Nov 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Gracias por su ayuda, le doy una vuelta durante la tarde y esta noche decido si pido las 1600 con o sin disipador. Saludos y gracias nuevamente.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.400
Puntos
63
Edad
27
Pues si. Si es por tema de estetica, puedes comprar unas rams a 4000 mhz si te da la gana y ponerlas a 1333 o 1600 dependiendo de marca/modelo del que estamos hablando.

Lo que pasa es que no se suele recomendar xq se ve como un gasto absurdo ya que las que son de frecuencias altas suelen ser mas caras xD.

Gracias ;) Quería estar seguro.
 
Última edición:
Arriba