AYUDA CQ2801ESm

javiknario

Chapuzas Senior
Registrado
4 Nov 2015
Mensajes
73
Puntos
8
Tengo un compaq cq2000 pc (CQ2801ESm) desde hace un par de años, tiene una Ram de 4gb y estoy pensando ponerle otra de 4gb, intento buscar la misma pero me es complicado y las que encuentro estan por unos 40 euros mientras he visto kingston por 18...
Lo primero de todo, me merece la pena coger la Ram o no? La ram que trae es una ramaxel 4gb 2rx8 pc3-12800u-11-11-b1 hf
sistema operativo de 64 bits
El procesador es un intel celeron g540t de dos nucleos de 2,1 ghz
Si quereis ver mas informacion sobre mi ordenador:
http://support.hp.com/es-es/document/c03413825
las Ram que he visto en amazon que creo que me servirian son estas:
http://www.amazon.es/Kingston-KVR16N11S8-Memoria-Non-ECC-240-pin/dp/B008CP5QR2/ref=sr_1_fkmr0_3?ie=UTF8&qid=1456154172&sr=8-3-fkmr0&keywords=ramaxel+ddr3+4gb+1600
http://www.amazon.es/HyperX-Fury-Memoria-Non-ECC-Color/dp/B00J8E908M/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1456157163&sr=8-7&keywords=ddr3+4gb+1600
http://www.amazon.es/HyperX-Savage-Memoria-Non-ECC-Color/dp/B00N8H07TG/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1456157163&sr=8-11&keywords=ddr3+4gb+1600
son ddr3 de 240 pines, 1,5V, 1600Mhz y lo que no se es la latencia.
pregunto porque hablando con mi profesor de informatica el ha preferido no mojarse, pues dice que lo mejor es que lo lleve a tienda y me la pongan porque puede que coja una igual y no me funcione.
Vosotros le pondriais una Ram mas al ordenador o no?
y de ser que si, ¿cuál de estas o cuál otra le pondríais de un precio similar?
gracias.
Edito: No se subir una foto asique os lo redacto.
en la Memoria Ram pone claramente en su pegatina que es de 1600 Mhz pero he descargado CPU-Z y en memoria en DRAM Frecuency pone 532,1 Mhz y eso creo que hay que multiplicarlo por 2 y da el resultado de Mhz de la Ram.
Es mi Ram de 1066 como dice CPU-Z? o mi Ram funciona a esa frecuencia porque esta "capada"?
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Que uso buscas darle? con 4GB deberías ir sobrado para cualquiera. Pues sí, te va más despacio, la placa base admite 1600?
 

javiknario

Chapuzas Senior
Registrado
4 Nov 2015
Mensajes
73
Puntos
8
Lo uso para ver series y peliculas online, hacer algun trabajos , leer periodico y jugar a un shooter online.
Funciona bastante fluido, pero pregunto si seria mas rápido o mejor rendimiento con otra Ram, que por 20 euros creo que puede merecer la pena.
A veces con el Autocad 2010 portable o el visual studio va un poco mas lento, pero por lo demas muy bien.
Lo de los Mhz me tiene confundido por lo que he puesto en el anterior comentario, es una Ram de 1600 Mhz pero funciona a 1066Mhz, ¿por que?
En la pagina de HP encuentro esto
Información sobre la actualización de la memoria

Arquitectura de memoria de dos canales

Dos sockets UDIMM DDR3 de 240 conectores

Compatible con DDR3 UDIMM

PC3-8500 (DDR3-1066)

PC3-10600 (DDR3-1333)

PC3-12800 (DDR3-1600 con procesadores Ivy Bridge)

Memoria no ECC solamente, sin búfer

Admite hasta 4 GB en sistemas de 32 bits*

Admite hasta 16 GB en sistemas de 64 bits (con UDIMM de 8 GB)

Y mi procesador es Intel Pentium G540T (Sandy Bridge) de dos núcleos
¿Acaso tiene que ver los Mhz de la Ram con el tipo de procesador?
Y en conclusion, ¿Me merece la pena ampliar la Ram o no?
Gracias.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Puede ser una mera restricción de la placa base.

Con mejora de RAM no encontrarás ni un 1% de mejora en el rendimiento si no vas a rebasar el consumo de 4 GB, vería más beneficioso un formateo, Windows 10 y ganarás mucha fluidez en el sistema.

Si quieres una mejora drástica en el rendimiento, eso, más comprar un SSD.
 

javiknario

Chapuzas Senior
Registrado
4 Nov 2015
Mensajes
73
Puntos
8
gracias por resolverme la duda ;)
sobre lo de formatear, ahora mismo tengo windows 10 home y si le formateo puedo conseguir windows 10 EDU, Windows 10 Multiple Editions, Windows 10 Education N, Windows 10 N Multiple Editions, Windows 10 Multiple Editions Debug Checked, Windows 10 N Multiple Editions Debug Checked, Windows 10 Symbols y Windows 10 Symbols Debug Checked.
Sabes alguna forma de formatear sin perder el widows 10 home? de las que te he dicho la unica que conozco e instalaria seria la EDU, pero es mejor el Home verdad?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Bah con WIndows 10 Home sobrado, no hace falta más XD
 
Arriba