AYUDA Desesperación con problema de sonido

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Buenas tardes, antes que nada decir que me he metido en el foro por desesperación con mi torre y quebraderos de cabeza varios que ya no se por donde salir.

Mi problema reducido a la máxima expresión: El ordenador no emite sonido

Procesador es un A10 5800k de AMD
Placa base ASrock FM2 pro 4 M
Sistema operativo Windows 7 actualmente 10.

Os relato mi historia, primero me dispuse a comprobar si efectivamente funcionaban los altavoces y los cascos, si lo hacian.
Despues pense en algun problema de driver de windows 7 asi que reinstale los drivers de sonido de la placa base y ademas el programa de manejo de REALTEK, todo perfecto, el mismo programa detecta cuando introducía o no las clavijas de sonido tanto la delantera de la torre como la trasera, pero no salia audio ninguno.
Como seguia sin funcionar decidí actualizar la BIOS y pasar a mi ordenador a Windows 10, mas tarde comprobé en la UEFI/BIOS que el respectivo estaba en modo AUTO y lo pase a ENABLE.
Visto que despues de todo esto seguía sin ir simplemente asumi que el chip de sonido de la placa base se había ido al garete por lo que comprobe que emulando una distribucion linux por usb no funcionaba, aun así y ya veis que soy pesado, dije de comprobar si funcionaria por HDMI para ya descartar cualquier duda, pero para mi sorpresa por HDMI si que funciona y ALELUYA hay sonido!!
Entonces ahí van mis dudas, el sonido que se reproduce por HDMI es manejado por el mismo chip de sonido de la placa base o va a parte? y segundo algún alma caritativa sabe que le ha pasado a esta torre y si teneis alguna sugerencia?
Muchas gracias de antemano a todos y siento el tocho gigante
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Buenas tardes, antes que nada decir que me he metido en el foro por desesperación con mi torre y quebraderos de cabeza varios que ya no se por donde salir.

Mi problema reducido a la máxima expresión: El ordenador no emite sonido

Procesador es un A10 5800k de AMD
Placa base ASrock FM2 pro 4 M
Sistema operativo Windows 7 actualmente 10.

Os relato mi historia, primero me dispuse a comprobar si efectivamente funcionaban los altavoces y los cascos, si lo hacian.
Despues pense en algun problema de driver de windows 7 asi que reinstale los drivers de sonido de la placa base y ademas el programa de manejo de REALTEK, todo perfecto, el mismo programa detecta cuando introducía o no las clavijas de sonido tanto la delantera de la torre como la trasera, pero no salia audio ninguno.
Como seguia sin funcionar decidí actualizar la BIOS y pasar a mi ordenador a Windows 10, mas tarde comprobé en la UEFI/BIOS que el respectivo estaba en modo AUTO y lo pase a ENABLE.
Visto que despues de todo esto seguía sin ir simplemente asumi que el chip de sonido de la placa base se había ido al garete por lo que comprobe que emulando una distribucion linux por usb no funcionaba, aun así y ya veis que soy pesado, dije de comprobar si funcionaria por HDMI para ya descartar cualquier duda, pero para mi sorpresa por HDMI si que funciona y ALELUYA hay sonido!!
Entonces ahí van mis dudas, el sonido que se reproduce por HDMI es manejado por el mismo chip de sonido de la placa base o va a parte? y segundo algún alma caritativa sabe que le ha pasado a esta torre y si teneis alguna sugerencia?
Muchas gracias de antemano a todos y siento el tocho gigante

EL sonido del HDMI es digital mientras que el del jack es analógico.
Deberías comprobar en Windows si tienes activado la salida análoga o la digital.
Por otro lado el sonido de HDMI puede salir por la gráfica, ya que estas incluyen un controlador de sonido integrado, y que no tiene nada que ver con el audio en placa.
Puedes verlo en la configuración de sonido como a pesar de que tengo el jack trasero en uso para los altavoces, tengo el controlador de sonido de nvidia sin uso:
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
EL sonido del HDMI es digital mientras que el del jack es analógico.
Deberías comprobar en Windows si tienes activado la salida análoga o la digital.
Por otro lado el sonido de HDMI puede salir por la gráfica, ya que estas incluyen un controlador de sonido integrado, y que no tiene nada que ver con el audio en placa.
Puedes verlo en la configuración de sonido como a pesar de que tengo el jack trasero en uso para los altavoces, tengo el controlador de sonido de nvidia sin uso:

Gracias oscarmr, yo lo tenia exactamente igual que tu y la barrita esa que sale al lado en verde me marca que hay sonido se movia, simplemente despues comprobé si la salida de amd de audio funcionaba y si que lo hacia a traves del HDMI del televisor pero por las dos salidas jack a pesar de que estan activas y detectan la conexión de auriculares o altavoces, no funcionan, no hay forma de que salga sonido ninguno.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Gracias oscarmr, yo lo tenia exactamente igual que tu y la barrita esa que sale al lado en verde me marca que hay sonido se movia, simplemente despues comprobé si la salida de amd de audio funcionaba y si que lo hacia a traves del HDMI del televisor pero por las dos salidas jack a pesar de que estan activas y detectan la conexión de auriculares o altavoces, no funcionan, no hay forma de que salga sonido ninguno.

Tal vez sean las conexiones de Jack.
Si Windows detecta sonido y la barrita verde te aparece y se mueve, es que el chip de sonido funciona.

Se me ocurre que tal vez deberías revisar el control de sonido que hayas instalado, si dices que has instalado algo del realtek como un panel de sonido o un mezclador, este toma el control sobre las configuraciones de Windows.
Revisalo desde ahí.
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Tal vez sean las conexiones de Jack.
Si Windows detecta sonido y la barrita verde te aparece y se mueve, es que el chip de sonido funciona.

Pero las dos entradas jack tanto la de delante como la de atras de la torre al mismo tiempo? lo pense pero lo veo dificil, ademas cuando conecto los cables en le imagen de realtek reconoce que esta conectado el auricular al jack



 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Lo comprobe antes de instalar los drivers de realtek, de hecho lo deshabilite y puse el que tiene por defecto windows, si llevo dos dias intentandolo todo :lloron:
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Pero las dos entradas jack tanto la de delante como la de atras de la torre al mismo tiempo? lo pense pero lo veo dificil, ademas cuando conecto los cables en le imagen de realtek reconoce que esta conectado el auricular al jack




Si, las dos salidas porque las dos son analógicas.
En la primera imagen, pulsa sobre la pestaña digital output y echale otra foto.
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Si, las dos salidas porque las dos son analógicas.
En la primera imagen, pulsa sobre la pestaña digital output y echale otra foto.
Gracias oscarmr, ahi te la dejo
[IMG]http://i67.tinypic.com/200ckro.png[/IMG]
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Que raro, no te aparece nada fuera de lugar.
¿Qué te aparece en bios?
Te aparece algo
HD audio enable/dissable
Front Panel HD
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
En la bios tengo HD audio ENABLE, Panel front ENABLE, si es por eso es que me parece rarisimo, he probado con todos los cascos y dos altavoces de casa por si acaso y nada
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
En la bios tengo HD audio ENABLE, Panel front ENABLE, si es por eso es que me parece rarisimo, he probado con todos los cascos y dos altavoces de casa por si acaso y nada

Ya por curiosidad, porque lo dudo ya que aun sin tener el conector frontal bien puesto en la placa, deberías tener sonido por detrás.
Pero dentro del chasis, el conector de audio que tienes del frontal, ¿qué tipo de conector usa?

El de la izquierda o el de la derecha?
Si tienes que revisarlo, hazlo con el Pc apagado.
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
el de la derecha oscarmr, es Azul de HD AUDIO
De hecho ayer lo desconecte y lo volvi a anclar a la placa base, por si acaso fuera un mal contacto, aunque como tu dices deberia de funcionar igual el jack trasero
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
el de la derecha oscarmr, es Azul de HD AUDIO
De hecho ayer lo desconecte y lo volvi a anclar a la placa base, por si acaso fuera un mal contacto, aunque como tu dices deberia de funcionar igual el jack trasero

Pues no sé, vamos a ver si FREEMAN o iron500 se les ocurren algo más.
Pero no tiene mucho sentido todo. Es como si las conexiones físicas te fallaran pero luego ves que el controlador analógico funciona.
Pero solo sale sonido digital...
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Pues no sé, vamos a ver si FREEMAN o iron500 se les ocurren algo más.
Pero no tiene mucho sentido todo. Es como si las conexiones físicas te fallaran pero luego ves que el controlador analógico funciona.
Pero solo sale sonido digital...

Gracias oscarmr, te entiendo si yo estaba desesperado y directamente pensaba en comprar una tarjeta de sonido interna por pcie
o incluso cambiar la placa entera porque si ya ha dejado de funcionar a saber cuanto duraría el resto y no parece muy cara una básica nueva.
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.618
Puntos
113
Recientemente me volví loco instalando drivers de sonido en el portátil de mi hermano ya que no emitía sonido por el HDMI (caso opuesto al tuyo). Al final era un driver de la gráfica integrada de Intel el culpable.
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
No me he leído el hilo entero, pero serías tan amable de adjuntar una imagen de los dispositivos de reproducción en Windows? Como dice oscarmr no tiene mucho sentido lo que te pasa
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Gracias oscarmr, te entiendo si yo estaba desesperado y directamente pensaba en comprar una tarjeta de sonido interna por pcie
o incluso cambiar la placa entera porque si ya ha dejado de funcionar a saber cuanto duraría el resto y no parece muy cara una básica nueva.

Comprar otra tarjeta tal vez sea la solución más sencilla que tenga actualmente.
Pero desconozco como está el mercado de tarjetas de sonido, yo dejé de usar tarjetas de sonido después de desmontar mi Sound Blaster 1024 que usaba un PCI normal.
Por lo que actualmente he visto están las Sound Blaster Audigy y las Xonar de Asus con precios que van desde los 20 a los 30€.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
No me he leído el hilo entero, pero serías tan amable de adjuntar una imagen de los dispositivos de reproducción en Windows? Como dice oscarmr no tiene mucho sentido lo que te pasa

Están más arriba las imágenes.
 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
No me he leído el hilo entero, pero serías tan amable de adjuntar una imagen de los dispositivos de reproducción en Windows? Como dice oscarmr no tiene mucho sentido lo que te pasa

Buenas tardes Iron500, gracias de antemano, te lo dejo por aquí.

 

wiinegra

Chapuzas Jr
Registrado
17 Mar 2017
Mensajes
14
Puntos
0
Comprar otra tarjeta tal vez sea la solución más sencilla que tenga actualmente.
Pero desconozco como está el mercado de tarjetas de sonido, yo dejé de usar tarjetas de sonido después de desmontar mi Sound Blaster 1024 que usaba un PCI normal.
Por lo que actualmente he visto están las Sound Blaster Audigy y las Xonar de Asus con precios que van desde los 20 a los 30€.

Pues por ahi rondan los precios oscarmr por lo que he podido mirar, pero las placas base basicas de gigabyte y msi están por 50/45 euros, lo unico que me hecha para atrás es que es un pc secundario e invertir otra vez en el... :(
 
Arriba