Disco duro sin letras de unidad

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
Hola:

Recientemente compre un disco duro SATA "de mercadillo" de 250 GB para hacer una serie de experimentos. Desde el administrador de discos lo reconoce, pero no muestra las letras de las 3 particiones que tiene. Por tanto no puedo acceder a él, ni tampoco me deja formatearlo. El disco está bien, al menos así lo dice la herramienta de verificación de Seagate

¿Alguna sugerencia?


Muchas gracias
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.755
Puntos
63
¿Has probado a eliminar las particiones y crear un nuevo volumen?
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
en el mismo administrador de discos de windows le das a cambiar de letra y te dejara poner letras que esten libres...es asi de facil...
 

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
¿Has probado a eliminar las particiones y crear un nuevo volumen?

El disco tiene 3 particiones, una de 200 MB que dice ser partición sistema EFI, entrando en ella no deja realizar ningún cambio; la siguiente partición, de 232 GB es la partición primaria, y en esa si da la opción a eliminar volumen; la 3 partición es de 128 MB y no esta asignada. Si elimino volumen en la partición primaria ¿Ya se dejaría formatear?
 

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
en el mismo administrador de discos de windows le das a cambiar de letra y te dejara poner letras que esten libres...es asi de facil...

Esa opción la hay cuando el disco ya tiene letra. Si no la tiene asignada, como es el caso, no se activa la opción:confused:
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
Esa opción la hay cuando el disco ya tiene letra. Si no la tiene asignada, como es el caso, no se activa la opción:confused:

sale igualmente...dando a cambiar letra de unidad, si no tiene letra asignada te sale la opcion de agregar en lugar de cambiar directamente...
 

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
sale igualmente...dando a cambiar letra de unidad, si no tiene letra asignada te sale la opcion de agregar en lugar de cambiar directamente...

Pues no deja: Selecciono la partición y no queda resaltada esa opción, en ese disco; cosa que si hace con el resto de los discos que tienen letra asignada (no tengo permisos para subir una imagen para que se viera)

Muchas gracias
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
prueba primero en el administrador de discos marcar como particion activa, a ver si asi ya te sale agregar letras de unidad...

si sigues sin poder hacer nada, borra las particiones directamente, o formatealo...lo que sea que se cargue las particiones para empezar desde 0...
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.173
Puntos
113
Edad
55
prueba primero en el administrador de discos marcar como particion activa, a ver si asi ya te sale agregar letras de unidad...

si sigues sin poder hacer nada, borra las particiones directamente, o formatealo...lo que sea que se cargue las particiones para empezar desde 0...

Los discos particionados en modo UEFI no existen las particiones activas.

El disco tiene 3 particiones, una de 200 MB que dice ser partición sistema EFI, entrando en ella no deja realizar ningún cambio; la siguiente partición, de 232 GB es la partición primaria, y en esa si da la opción a eliminar volumen; la 3 partición es de 128 MB y no esta asignada. Si elimino volumen en la partición primaria ¿Ya se dejaría formatear?

Para eliminar todas las particiones puedes hacerlo desde CMD o PowerShell con "Diskpart".
Muéstranos primero una captura del administrador de discos para saber que comandos son los que debes de poner,
por ejemplo:

diskpart
list disk
sel disk
x la equis es el número del disco que quieres operar
clean
exit
exit


Para subir la imagen puedes utilizar → Postimage
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
Los discos particionados en modo UEFI no existen las particiones activas.



Para eliminar todas las particiones puedes hacerlo desde CMD o PowerShell con "Diskpart".
Muéstranos primero una captura del administrador de discos para saber que comandos son los que debes de poner,
por ejemplo:

diskpart
list disk
sel disk
x la equis es el número del disco que quieres operar
clean
exit
exit


Para subir la imagen puedes utilizar → Postimage

pues si no existen las particiones activas, entonces no entiendo nada, me explico:

yo hago los usb booteables con una particion uefi y otra particion normal (a parte de otra particion grande que es realmente el usb de almacen)...

en una particion uefi coloco por ej los archivos de instalacion de windows 10, y en la partiion normal (que no uefi) el acronis true image...

para que el usb inicie en una particion u otra, depende de antes de reinicia marcar la particion que queremos de arranque como particion activa...y ya esta, si quieres arrancar en uefi para instalar w10 marcas la particion uefi como particion activa y al reiniciar entrara en la instalacion de w10...si por el contrario marco como particion activa la que contiene la instalacion de acronis, el usb arrancara con la particion no uefi e iniciando el acronis true image...
 

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
Los discos particionados en modo UEFI no existen las particiones activas.



Para eliminar todas las particiones puedes hacerlo desde CMD o PowerShell con "Diskpart".
Muéstranos primero una captura del administrador de discos para saber que comandos son los que debes de poner,
por ejemplo:

diskpart
list disk
sel disk
x la equis es el número del disco que quieres operar
clean
exit
exit


Para subir la imagen puedes utilizar → Postimage


Es el disco 3

foro ch — Postimage.org
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.173
Puntos
113
Edad
55

Segun quieres seleccionar el "Disco 3" abre el "símbolo de sistema (como administrador)" o "Windows PowerShell (administrador)"
escribes los siguientes comandos, y tras cada comando presionas "Enter" para continuar:

diskpart
list disk
sel disk 3
clean
convert gpt
exit
exit
 

hefner

Master Chapuzas
Registrado
3 Dic 2014
Mensajes
112
Puntos
18
Segun quieres seleccionar el "Disco 3" abre el "símbolo de sistema (como administrador)" o "Windows PowerShell (administrador)"
escribes los siguientes comandos, y tras cada comando presionas "Enter" para continuar:

diskpart
list disk
sel disk 3
clean
convert gpt
exit
exit


¡Perfecto! ya está como quería:fiesta:

Muchas gracias !!!
 
Arriba