AYUDA Disco no inicializa

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Tengo un disco duro externo Toshiba USB3.0, es detectado por el PC pero en el administrador de discos figura como Disco Sin inicializar, al darle a Inicializar y seleccionando tanto MBR como GPT, da Error de datos (comprobación de redundancia cíclica).
Algó que se pueda hacer por él?
 

elratonperez

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2015
Mensajes
380
Puntos
43
Probablemente el disco tiene sectores defectuosos. Como no hay forma de asignarle una letra desde el Administrador de Discos, prueba lo siguiente:

Abre una ventana CMD o "Símbolo del sistema" como administrador y ejecuta los siguientes comandos:

Ejecutar:
diskpart

Para ver los discos instalados, ejecutar:
list disk

Seleccionar el disco problemático, supongamos que es del disco 2:
select disk 2

Si el estado del disco seleccionado no es "En línea", ejecutar:
online disk

Para ver los volúmenes del disco seleccionado, ejecutar:
detail disk

Seleccionar el primer volumen del disco problemático, supongamos que es el número 4:
select volume 4

Asignar una letra, por ejemplo la "K", ejecutando:
assign letter=K:

Salir de diskpart ejecutando:
exit

Chequear el volumen para reparar errores ejecutando:
chkdsk K: /r

Repetir para cada volumen que contenga el disco problemático.
 

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Probando los comandos que me muestras, selecciono disco, como figura "En linea" me salto el comando online disk y al ejecutar detail disk el diskapart se cierra,
que puedo hacer?
 

elratonperez

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2015
Mensajes
380
Puntos
43
¿El disco tiene datos importantes que necesites recuperar?
 

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Si, si que tiene datos
 

elratonperez

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2015
Mensajes
380
Puntos
43
Podrías probar lo comentado en mi mensaje anterior abriendo una consola desde las opciones de recuperación de W8/W10. Para ello mantén pulsada la tecla "Mayúsculas" y reinicia el equipo. También puedes utilizar un DVD de instalación de Windows.

Si tampoco funciona, hecha un vistazo a este manual: Recuperando toda la información posible de un disco con errores físicos.
 

KY_WD

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2014
Mensajes
125
Puntos
0
¡Hola a todos!

ramiro_asi, ¿Has averiguado si el disco duro trabajaba en puertos diferentes de tu ordenador? Si el PC dispone de puertos de USB distintos, te recomiendo conectarlo en cada uno de ellos porque, por ejemplo, los puertos de USB de panel frontal o trasero pueden necesitar alguna actualización de los drivers. Además, necesito saber, ¿has conectado el disco duro externo en ordenadores diferentes con sistemas operativos distintos recientemente? Me interesa también si el DD externo tiene alimentación adicional o recibe el poder por el cable de USB. Te agradecería si me dieras más detalles sobre eso. Podrías intentar de acceder la información en el disco duro mediante las herramientas de recuperación de datos que existen por la red. Además, puedes intentar de acceder al disco mediante el CD/USB Live de Linux. Una vez de haber grabado el .iso a una unidad flash, por ejemplo, debes bootear desde el USB y no del HDD. Eso se hace cuando se cambia la prioridad de booteo en el menú de la BIOS. Debes entrar ahí con la tecla respectiva y cambiar. Luego, cuando botees, pulsas la opción de tratar el Ubuntu y no de instalarlo. Así deberías tener acceso a tu disco duro externo.

¡Saludos y suerte!
 

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Si KY_WD comprobé en distintos puertos, en distintos equipos y en distintos sistemas(Win7, Win8.1 y Ubuntu)
El DD se alimenta a través de USB3.0
Recomendarme alguna de esas herramientas de recuperación de datos, pero si el sistema no asigna letra al disco mal vamos, donde más lejos llegué es lo del diskpart que os contaba.. Yiyi_1985 ya leí tu hilo y no parece ser el mismo problema que el mío...
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
291
Puntos
43
A mi también me pasara algo parecido y era la dichosa controladora de la caja, intenta sacarlo de la misma y conectarlo directamente por sata.
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Recomendarme alguna de esas herramientas de recuperación de datos, pero si el sistema no asigna letra al disco mal vamos, donde más lejos llegué es lo del diskpart que os contaba.. Yiyi_1985 ya leí tu hilo y no parece ser el mismo problema que el mío...

échale un ojo al enlace que te ha pasado elratonperez. Una cosa que debes tener en cuenta, es que si el disco está jodido, cuanto más lo tengas encendido, más probabilidades hay de que no puedas recuperar nada.
Por supuesto, sacarlo de la caja y conectarlo directamente a un puerto SATA como ya te han comentado, descartaría fallos en la controladora USB.
 

KY_WD

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2014
Mensajes
125
Puntos
0
Si KY_WD comprobé en distintos puertos, en distintos equipos y en distintos sistemas(Win7, Win8.1 y Ubuntu)
El DD se alimenta a través de USB3.0

¡Hola de nuevo!
ramiro_asi, debes fijar, antes de abrir la carcasa del disco duro, si es cifrado por hardware, ya que la mayoría de los fabricantes de discos duros lo hacen. Si eso es el caso, si abres la carcasa sellada por el fabricante originalmente, la posibilidad de no poder acceder al contenido es muy grande. Por eso te recominedo, si los programas no te dan el resultado deaseado, lleva el DD externo a una compañía de recuperación de datos profesional aun que no se garantiza el éxito a los 100%.

¡Saludos y suerte!
 

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Ya lo saqué de la caja y es de los que lleva directamente una placa USB, no tiene la interfaz SATA con lo cual no puedo conectarlo por sata directamente al PC..........
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Pues intenta aplicar mi método. Lo más importante es tener una imagen del disco para trabajar sobre ella en lugar del disco directamente, para evitar que se degrade más en el proceso. Debes de asegurarte de tener suficiente espacio para guardar la imagen.

Trocotroleado con mi Movilote
 

alexcv

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
28

MiPanaIsmael

Nuevo
Registrado
10 May 2020
Mensajes
1
Puntos
0
Hola buenas, llego 4 años mas tarde pero confío en obtener una respuesta. Tengo el mismo problema y al hacer estos pasos al llegar a la parte de detail disk me dice que no hay volúmenes. Cómo asigno ahora la letra??
 
Arriba