Distorsión de imagen parecida a tearing cuando juego a los mismos fps que hercios en mi pantalla

Jante

Chapuzas Jr
Registrado
26 Nov 2020
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
21
Buenas, hace poco adquirí un monitor 144hz, por lo que quiero aprovecharlo jugando a 144 fps, sin embargo, al jugar a juegos a 144 fps, 144hz y en pantalla completa, me aparecen unas especies de bandas que distorsionan la imagen cuando muevo la cámara. No creo que sea screen tearing ya que los fps coinciden con la tasa de refresco. Con otras configuraciones no tengo problema, esto solo me ocurre cuando los fps del juego son los mismos que la tasa de refresco del monitor.

He probado reinstalar drivers, tocar cosas en el panel de nvidia y nada, el g-sync del monitor tampoco

Al principio no tenía este problema, este apareció cuando conecté un monitor secundario, el cual es de 60hz, al tener un monitor de 144hz y otro de 60hz me entraba un poco de lag en el principal, ya que la tarjeta gráfica envía dos señales distintas, estuve mirando en internet y al parecer es un problema común, por tanto miré una guía de como solucionarlo, cambié las configuraciones y a partir de ahí empezó el problema que comentaba anteriormente, he probado restaurar todo, probar solo una pantalla y nada, imposible jugar a la misma cantidad de fps y hercios sin que me aparezcan esas líneas que van de arriba a abajo en la pantalla.

He estado pensando que quizás al cambiar la configuración para que se acabara el problema del lag en la pantalla principal al tener las dos pantallas conectadas quizás se haya modificado alguna frecuencia de la targeta gráfica... ni idea la verdad.

Ayuda porfavor!!

aquí dejos mis specs:

GTX 1060 6gb
i5-8600k
16 gb ram 3200mhz
Monitor aoc24g2u 144hz
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
EL puerto conectado al monitor sigue siendo el mismo? Estaba el secundario conectado a HDMI por casualidad?
Has reinstalado los drivers de Nvidia?
Has dejado de fabrica el monitor principal? En su OSD del monitor, Restablecer a fábrica (o similar)
 

Jante

Chapuzas Jr
Registrado
26 Nov 2020
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
21
EL puerto conectado al monitor sigue siendo el mismo? Estaba el secundario conectado a HDMI por casualidad?
Has reinstalado los drivers de Nvidia?
Has dejado de fabrica el monitor principal? En su OSD del monitor, Restablecer a fábrica (o similar)
Sí, el monitor secundario sigue estando conectado al mismo hdmi, y el principal he probado en los dos displayports, he desinstalado drivers dos veces con DDU y reinstalado al versión más reciente de los drivers de Nvidia, y el monitor principal la verdad no sé como dejarlo de fábrica, si que hay una opción en el menú del monitor que sirve para restablecer los ajustes predeterminados y he hecho eso pero sigue igual, empiezo a dudar que sea problema del monitor, ya que en el monitor secundario de 60hz me pasa exactamente lo mismo, pero en este caso jugando a 60fps 60hz.
 

Jante

Chapuzas Jr
Registrado
26 Nov 2020
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
21
Creo que el problema tiene que ser algo de la tasa de refresco de la pantalla, quizás se ha bugueado en algún sitio, no lo sé, por ejemplo cuando pongo el monitor de 144 a 60hz y abro league of legends, automáticamente el juego corre a 144hz sin yo haber tocado nada previamente.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
Pues parece que el problema es el puerto HDMI que coge las riendas... prueba:
  • inicia el PC con SOLO el monitor 144hz a DP. (verifica en el monitor en su menú, que el puerto no es automático sino seleccionado DP1.2)
  • Una vez en windows, Configura la tasa de refresco, resolución y demás que creas necesario. . Tienes que haber desconectado el monitor secundario del puerto hdmi.
  • Reinicia.
  • Conecta el monitor Secundario con Hdmi... pero no lo enciendas hasta que inicie windows.
  • Enciende el monito secundario.... Verifica que Windows tiene como 1 el monitor 144hz
  • Prueba si se ha corregido

Sí, el principal lo has dejado de fabrica con esa opción (cada marca lo llama de una manera).

Ojo que también pienso: de que resolución es tu principal y tu secundario y que GPU tienes? y los usas los dos para jugar?
 

Jante

Chapuzas Jr
Registrado
26 Nov 2020
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
21
Pues parece que el problema es el puerto HDMI que coge las riendas... prueba:
  • inicia el PC con SOLO el monitor 144hz a DP. (verifica en el monitor en su menú, que el puerto no es automático sino seleccionado DP1.2)
  • Una vez en windows, Configura la tasa de refresco, resolución y demás que creas necesario. . Tienes que haber desconectado el monitor secundario del puerto hdmi.
  • Reinicia.
  • Conecta el monitor Secundario con Hdmi... pero no lo enciendas hasta que inicie windows.
  • Enciende el monito secundario.... Verifica que Windows tiene como 1 el monitor 144hz
  • Prueba si se ha corregido

Sí, el principal lo has dejado de fabrica con esa opción (cada marca lo llama de una manera).

Ojo que también pienso: de que resolución es tu principal y tu secundario y que GPU tienes? y los usas los dos para jugar?
Probaré hacer todo eso más tarde que ahora ando ocupado, de todos modos, ayer me di cuenta de que en el menú de mi monitor donde se muestra la tasa de refresco a la que está corriendo pone 159Khz en vez de 144hz, y cuando la cambio a 60hz pone 67Khz, que significan estos valores???
 

Jante

Chapuzas Jr
Registrado
26 Nov 2020
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
21
Adjunto vídeo de como se manifiesta este problema en valorant por ejemplo, repito, no debe ser tearing ya que la configuración es 144fps estables y 144hz, además ocurre lo mismo con el freesync del monitor activo.

 
Arriba