Diversos problemas usando W10

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
Buenas a todos,

He optado por instalar de 0 W10 para testear éste en un portátil, llevo con él un par de días y he notado los siguientes problemas, los cuales no pasaban con el anterior S.O. que tenía(W7).

Primer problema(Solucionado)
[TACHADO]Cualquier juego que instale, el acceso que crea(steam) sale de la siguiente forma:

He probado con reinstalar el juego, borrar Steam, volver a instalar todo limpio, pero sigue pasando. La única solución es crear acceso directo directamente desde la carpeta del juego, pero ésto suele dar algunos problemas de conexión, como por ejemplo en Papers, Please.
(La extensión sale porque yo lo activé, pero se muestra ahí porque hay un error, realmente aunque lo tenga activado no sale en los accesos directos sin errores).
EDIT: La opción "Crear acceso directo en escritorio" no funciona, el acceso directo se queda como en la foto.[/TACHADO]

Segundo problema:
No importa al juego que use, en cada carga de mapa/texturas(etc...) se oye al HDD arrancar, como si estuviera en modo dormido, ésto pasa muy frecuentemente, básicamente casi cada vez que, por ejemplo, se tira un hechizo o se entra en cualquier sitio en los Final Fantasy, inclusive en Papers, Please, que se congela hasta que el HDD arranca.


Tercer problema(solucionado en la 1083):
[TACHADO]Desconozco el motivo, pero no aparece más opciones que(Equilibrado), cuando en mi anterior S.O. estaba la de (Rendimiento).
¿Es posible mostrar la opción Rendimiento?[/TACHADO]


Cuarto problema:
Suele pasar que cuando abro el menú se queda el contenido inaccesible, es decir, no me deja elegir nada, debo cerrarlo y volverlo a abrir:




Información a tener en cuenta
Unidad principal: SSD
Unidad secundaria(donde instalo los juegos): HDD WD 640GB
Juego sin batería, es decir, ésta está quitada y funciona directamente con la corriente alterna.

Espero vuestra ayuda. :eek:k:

Un saludo.
 
Última edición:

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.268
Puntos
113
Hola Curioso.

1er problema:
¿Has hecho una instalación limpia? (de cero) Nada de actualizar de w7/8 a windows 10.
Si no lo has hecho así, házlo.

2do problema:
Puede ser que el HDD esté cascado, comprueba su estado con crystal disk info, con sólo que tenga 1 sector reasignado pero (bien dañado) cuando intenta acceder a él, se queda pillado y no continúa, con el consiguiente problema que comentas.

3er problema:
Debes tenerlo en equilibrado, tal cual te lo deja windows, el modo "rendimiento/alto rendimiento" no hace nada más que anular los voltajes de IDLE, por lo cual tendrás mayores temperaturas pero no mejor rendimiento precisamente, este modo suele usarse para evitar hibernaciones, suspensiones automáticas etc... Pero no se debería utilizar.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
Hola Curioso.

1er problema:
¿Has hecho una instalación limpia? (de cero) Nada de actualizar de w7/8 a windows 10.
Si no lo has hecho así, házlo.

2do problema:
Puede ser que el HDD esté cascado, comprueba su estado con crystal disk info, con sólo que tenga 1 sector reasignado pero (bien dañado) cuando intenta acceder a él, se queda pillado y no continúa, con el consiguiente problema que comentas.

3er problema:
Debes tenerlo en equilibrado, tal cual te lo deja windows, el modo "rendimiento/alto rendimiento" no hace nada más que anular los voltajes de IDLE, por lo cual tendrás mayores temperaturas pero no mejor rendimiento precisamente, este modo suele usarse para evitar hibernaciones, suspensiones automáticas etc... Pero no se debería utilizar.

Un saludo.

Buenos días Consultor,

1.- Así es, totalmente desde cero con SSD nuevo, la key comprada también y todo totalmente actualizado. No recuerdo ningún problema en la instalación/actualizaciones, añadir que la update de 01/2018 fue la que más tardó en aplicarse, supongo que normal para lo que pesaba.

2.- He mirado en CDI y en Nº de sectores reasignados sale esto: Actual(200) Peor(200) Umbral(140) Valores en crudo(000000000000)
[TACHADO]Añadir que volví a formatear el HDD, reinstalé nuevamente Steam, juegos, y parece que ya no lo hace, llevo un par de hora con él dándole caña y se le ha quitado.[/TACHADO]
EDIT: Nada, sigue haciéndolo, se queda pegado un par de segundos hasta que se oye el HDD arrancar.
Añadir que suelo oír el HDD de vez en cuando, como si estuviera trabajando, pero no es el típico ruido de "turbina" es como una especie de chasquido, pero casi ni se oye, es el mismo ruido de cuando quería cargar las fases de mapa en los juegos.

3.- Entonces lo dejo así, lo único que edité fue el tiempo de apagado de los discos usando corriente alterna, lo puse en 0.

EDIT2: He añadido un 4º problema en el OP.
 
Última edición:

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.268
Puntos
113
Deberías usar únicamente el SSD, porque por lo que nos estás contando, el HDD está mal...
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
Deberías usar únicamente el SSD, porque por lo que nos estás contando, el HDD está mal...

Así hice, de momento todo perfecto, aunque dudo mucho que este portátil de 2010 esté sacándole el máximo provecho al SSD.

Sobre los otros problemas, ¿cómo los ves? Lo del menú me mata bastante, pasa sobretodo cuando vengo de reiniciar.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
Up, sigo buscando cómo solucionar los otros problemas.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.268
Puntos
113
Up, sigo buscando cómo solucionar los otros problemas.

Agradecería que dijeses qué problemas tienes actualmente ¿segundo, tercero o cuarto? (o todos?).

Me da la sensación de que tienes Windows modificado malamente con aplicaciones de terceros ¿Me equivoco?
Los bloqueadores de windows 10 tipo: spybot y otros como ccleaner, cleanmaster, driverboost... Generan problemas aun teniendo el sistema operativo recién formateado; le crean bugs y corrompen el buen funcionamiento del equipo.

Me cuesta ayudarte más en el apartado de software al no poder ver lo que tienes exactamente, todos esos problemas en principio pintan Software.

-
Te recomiendo ir a la rama de "software" y detallar los problemas, es de agradecer que los numeres para que los que te ayuden(ayudemos) hagamos referencia a cada uno.

Si quieres que aparezca, cítame.
Un saludo.
 
Arriba