Duda capturadora ElGato HD60 S+ y Streamlabs OBS

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Buenos días,

Recientemente he adquirido la capturadora ElGato HD60s y en general va bien y funciona a la perfección. Con su propio software va de lujo y cero problemas, con el que no se lleva tan bien es con Streamlabs OBS y ahí es donde viene mi duda.

Con la PS5 conectada y viéndose en un monitor 2k, el sonido de las ejecuciones del mando llega con un leve retraso y ya he mirado Youtube, foros y no consigo encontrar nada al respecto. Me refiero al realizar un streaming, no a la grabación.

He pensado que puede que mi equipo no pueda moverlo como es debido pero pasaría también con el software de ElGato.

Mi equipo es un Ryzen 7 2700x y una 1080ti.

Si alguien estuviera familiarizado con la configuración de esta capturadora y el Streamlabs OBS le agradecería me ayudara.

Gracias.
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.519
Puntos
113
Buenos días,

Recientemente he adquirido la capturadora ElGato HD60s y en general va bien y funciona a la perfección. Con su propio software va de lujo y cero problemas, con el que no se lleva tan bien es con Streamlabs OBS y ahí es donde viene mi duda.

Con la PS5 conectada y viéndose en un monitor 2k, el sonido de las ejecuciones del mando llega con un leve retraso y ya he mirado Youtube, foros y no consigo encontrar nada al respecto. Me refiero al realizar un streaming, no a la grabación.

He pensado que puede que mi equipo no pueda moverlo como es debido pero pasaría también con el software de ElGato.

Mi equipo es un Ryzen 7 2700x y una 1080ti.

Si alguien estuviera familiarizado con la configuración de esta capturadora y el Streamlabs OBS le agradecería me ayudara.

Gracias.

Prueba el OBS normal, el studio, es mas liviano y menos pesado para el equipo que el streamlabs, y mucho mejor en rendimiento, hay opciones para poner todo, alertas y demas aunque debes hacerlo a mano y no esta ( o estaba), preconfigurado como en el streamlabs, tienes que añadirlas tu.

No me acuerdo ahora pero hay una opcion en el OBS streamlabs en la que puedes desplegar las opciones de la capturadora y aparece nombrada de de diferentes formas, creo es en "dispositivo captura video si lo abres veras la opcion dispositivo, (mas abajo veras tipo resolucion...y otras opciones) es esa pantalla la de propiedades del dispositivo captura video, debes tener dos opciones para la capturadora de video que veras mas o menos asi( no me acuerdo exacto):

1-EL GATO GAME CAPTURE (01#)..(O ALGO ASI)

2-EL GATO GAME CAPTURE HD

sI NO me equivoco la opcion numero dos estas pillando el audio del game capture y ahi puedes tener delay de unos milisegundos , en la opcion numero 1 pillas el audio directamente de la capturadora, no deberias tener ese retraso.

Aun asi al ser una PS5 puede que el problema venga de ahi, tambien asegurate la capturadora esta conectada a un puerto minimo 3.0 del pc y que el cable HDMI es de buena calidad, por equipo no es el problema, hay gente que stremea con equipos mucho peores, hasta portatiles antiguos para lanzar el streaming.



Prueba lo que te he puesto y me dices si has dado con la tecla, si no habra que probar otras cosas o programas como el banana para el audio.
 

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Prueba el OBS normal, el studio, es mas liviano y menos pesado para el equipo que el streamlabs, y mucho mejor en rendimiento, hay opciones para poner todo, alertas y demas aunque debes hacerlo a mano y no esta ( o estaba), preconfigurado como en el streamlabs, tienes que añadirlas tu.

No me acuerdo ahora pero hay una opcion en el OBS streamlabs en la que puedes desplegar las opciones de la capturadora y aparece nombrada de de diferentes formas, creo es en "dispositivo captura video si lo abres veras la opcion dispositivo, (mas abajo veras tipo resolucion...y otras opciones) es esa pantalla la de propiedades del dispositivo captura video, debes tener dos opciones para la capturadora de video que veras mas o menos asi( no me acuerdo exacto):

1-EL GATO GAME CAPTURE (01#)..(O ALGO ASI)

2-EL GATO GAME CAPTURE HD

sI NO me equivoco la opcion numero dos estas pillando el audio del game capture y ahi puedes tener delay de unos milisegundos , en la opcion numero 1 pillas el audio directamente de la capturadora, no deberias tener ese retraso.

Aun asi al ser una PS5 puede que el problema venga de ahi, tambien asegurate la capturadora esta conectada a un puerto minimo 3.0 del pc y que el cable HDMI es de buena calidad, por equipo no es el problema, hay gente que stremea con equipos mucho peores, hasta portatiles antiguos para lanzar el streaming.



Prueba lo que te he puesto y me dices si has dado con la tecla, si no habra que probar otras cosas o programas como el banana para el audio.
Buenas tardes, muchas gracias por contestar. Sigo teniendo el mismo problema y solo es en mi streaming, quiero decir que en la grabación no existe tal problema, no entiendo el por qué con Streamlabs OBS tengo un retraso de lo que yo estoy viendo respecto al sonido. He mirado en las opciones de la capturadora, del software y no hay manera de encontrar la manera de ajustar el sonido.

He puesto un cable HDMI por si fuera eso y tampoco...Alguna idea?
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.519
Puntos
113
Buenas tardes, muchas gracias por contestar. Sigo teniendo el mismo problema y solo es en mi streaming, quiero decir que en la grabación no existe tal problema, no entiendo el por qué con Streamlabs OBS tengo un retraso de lo que yo estoy viendo respecto al sonido. He mirado en las opciones de la capturadora, del software y no hay manera de encontrar la manera de ajustar el sonido.

He puesto un cable HDMI por si fuera eso y tampoco...Alguna idea?

Lo unico que se me ocurre es que desintales el sound capture y filtres todo el audio con el voicemeeter banana


tambien debes instalar los cables virtuales de audio arriba a la izqda en la propia pagina.

Configurarlo no es dicificl pero tampoco facil tendras que tirar de algun tutorial.
 

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Lo unico que se me ocurre es que desintales el sound capture y filtres todo el audio con el voicemeeter banana


tambien debes instalar los cables virtuales de audio arriba a la izqda en la propia pagina.

Configurarlo no es dicificl pero tampoco facil tendras que tirar de algun tutorial.
Gracias de nuevo. No me voy a liar mucho la verdad, si no puedo conectar la PS5 y jugar sin delay, devolveré la capturadora y cuando haga streaming lo haré desde la consola. No entiendo por qué si conecto la consola a la capturadora tengo que tener un retraso entre imagen y sonido, si fuera en la grabación lo entiendo, pero así por que sí no. En fin, muchas gracias por tus consejos y seguiré investigando, hasta el 25 de marzo tengo de plazo para devolver la capturadora, veremos cómo acaba.
 

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Buenos días, pues resulta que si conecto la PS5 a la capturadora y me pongo a jugar (offline o streaming, da igual) tengo un leve retraso del sonido si tengo abierto el Streamlabs OBS, sin embargo con el software activo de la capturadora no pasa. He mirado todas las opciones del Streamlabs OBS y no doy con la tecla para resolver el delay... Por otro lado, tengo los auriculares con micro conectados al PC, si lo conecto al mando de la PS5 desaparece el delay pero no oigo las alertas...No he probado de abrir el OBS Studio, por que no lo tengo configurado, quizás sea un problema de incompatibilidad de ElGato y Streamlabs OBS.
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.519
Puntos
113
u
Buenos días, pues resulta que si conecto la PS5 a la capturadora y me pongo a jugar (offline o streaming, da igual) tengo un leve retraso del sonido si tengo abierto el Streamlabs OBS, sin embargo con el software activo de la capturadora no pasa. He mirado todas las opciones del Streamlabs OBS y no doy con la tecla para resolver el delay... Por otro lado, tengo los auriculares con micro conectados al PC, si lo conecto al mando de la PS5 desaparece el delay pero no oigo las alertas...No he probado de abrir el OBS Studio, por que no lo tengo configurado, quizás sea un problema de incompatibilidad de ElGato y Streamlabs OBS.

Me extraña mucho, miles de personas usan capturadoras el gato, de echo son las mas conocidad y miles de personas usan streamlabs obs o obs studio, yo tengo tu misma capturadora y en su dia no tenia ese problema, aunque yo la capturadora la usaba para capturar el juego y pasarlo a otro PC.

Como te dije el sound capture me daba problemas y al final acabe desinstalandolo y configurando todo el audio con voice metter banana, mucho mejor, ya que el audio es bastante problematico siempre.

Hay un canal que se llama EPOX vox que va de streaming y tiene videos muy buenos de configuraciones, problemas y demas todo enfocado al streaming echale un ojo lo mismo encuentras algo parecido a tu caso.
 

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Buenas noches, finalmente he podido dar con la solución. En una de las opciones de sonido del OBS ha sido cambiarla y ya funciona. Ahora tengo que acabar de pulir el resto de la escena en OBS puesto que se me cuela ruido de fondo por el micrófono.

Muchas gracias por tu ayuda Jesusete
 

JaviJaden

Nuevo
Registrado
30 Abr 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
28
Buenas Junomap, que opcion tocaste de streamlabs? por que tengo el mismo problema que tu y me estoy volviendo loco! gracias
 

Junomap

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2017
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
43
Buenas Junomap, que opcion tocaste de streamlabs? por que tengo el mismo problema que tu y me estoy volviendo loco! gracias
Buenas noches, es una opción de la capturadora. Teniéndola seleccionada en el obs dale al engranaje y en un desplegable tienes 3 opciones de sonido, creo recordar que seleccioné la primera. Decirte que decidí devolver la capturadora pq no sé si es mi pc que con un Ryzen 2700x y una 1080ti no acababa de sentirme a gusto con la PS5. No sé si tú entiendes pero creo que es poca CPU...
 

JaviJaden

Nuevo
Registrado
30 Abr 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
28
El problema es que a mi solo me sale la opcion Game Capture HD y la mia es HD60, que no me aparece en esa lista de dispositivos dentro de Streamlabs. Tengo todos los controladores actualizados pero creo que el problema es que coge la imagen del programa de ElGato y no directamente de la capturadora. Esto es un jaleo que no consigo arreglar y ya no se donde mas buscar ni que videos verme
 
Arriba