AYUDA Duda compatibilidad SSD M.2 PCIe

damarag

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2020
Mensajes
10
Puntos
3
Muy buenas, quería saber si puedo meterle un SSD M.2 a mi placa base. Os comento:
Placa base: MSI Z270 Gaming Pro Carbon -> https://www.pccomponentes.com/msi-z270-gaming-pro-carbon
SSD: WD Black SN750 NVMe 500GB SSD M.2 PCI Express 3.0 -> https://www.pccomponentes.com/wd-black-sn750-nvme-500gb-ssd-m2-pci-express-30-con-disipador-termico

He estado leyendo y en principio diría que sí, pero no soy un entendido y no sé si funciona directamente en el puerto M.2 o necesito un adaptador tipo: https://www.pccomponentes.com/coolbox-adaptador-pcie-a-m2-nvme
A ver si alguien me puede echar un cable

Un saludo!!
 

Locarias

Chapuzas Jr
Registrado
22 Abr 2020
Mensajes
11
Puntos
1
Muy buenas, quería saber si puedo meterle un SSD M.2 a mi placa base. Os comento:
Placa base: MSI Z270 Gaming Pro Carbon -> https://www.pccomponentes.com/msi-z270-gaming-pro-carbon
SSD: WD Black SN750 NVMe 500GB SSD M.2 PCI Express 3.0 -> https://www.pccomponentes.com/wd-black-sn750-nvme-500gb-ssd-m2-pci-express-30-con-disipador-termico

He estado leyendo y en principio diría que sí, pero no soy un entendido y no sé si funciona directamente en el puerto M.2 o necesito un adaptador tipo: https://www.pccomponentes.com/coolbox-adaptador-pcie-a-m2-nvme
A ver si alguien me puede echar un cable

Un saludo!!
Si que puedes, tiene dos slots. Mirate la guía de la placa para ver donde y como los tienes que poner

Edit. Es más, creo que el que se encuentra más abajo lleva el disipador para el m.2 incorporado, pero lo dicho, échale un ojo a la guía y así sabes cómo ponerlo.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
 

damarag

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2020
Mensajes
10
Puntos
3
Si que puedes, tiene dos slots. Mirate la guía de la placa para ver donde y como los tienes que poner

Edit. Es más, creo que el que se encuentra más abajo lleva el disipador para el m.2 incorporado, pero lo dicho, échale un ojo a la guía y así sabes cómo ponerlo.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

Perfecto, muchas gracias!!
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
977
Puntos
63

damarag

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2020
Mensajes
10
Puntos
3
si puedes, pero en amazon tienes el mismo disco SSD WD Black 3D de 500Gb por 12€ menos...

Al final me he pillado el de pccomponentes, que vale lo mismo (Yo había puesto link del que va con disipador que vale esos 12€ más de diferencia).

De todos modos gracias por confirmarme que me sirve :):)
 

nastick

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2017
Mensajes
103
Puntos
18
Edad
26
Hay 2 tipos de discos ssd m2, los sata que suelen llegar a 500mb de lectura y escritura y los nvme que suelen llegar a más de 2000.

Normalmente:
-Si la placa solo tiene un puerto m2 suele soportar los 2 tipos, pero esto no es siempre, por ejemplo las placas chinas para los xeones solo soportan ssd m2 nvme
-Si la placa tiene 2 puertos, uno de ellos soporta los 2 tipos y el otro solo suele soportar ssd m2 nvme

Se puede ver que tipo de ssd m2 soporta en la página del fabricante. Suele decir, puerto m2 soporta discos duros m2 SATA y discos duros pcie nvme. Luego suelen decir unos numeros como 2280, 2240 que es la medida del disco duro, 80 mm o 40 mm
 
Arriba