[DUDA] ¿Está yendo mi RAM a máxima velocidad? 3600MHz

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Hola a todos.

Viendo esto en CPU-Z, me entra la curiosidad de si mi RAM está yendo realmente a 3600MHz.



Placa base: Gigabyte X570 Aorus Elite
RAM: G.Skill F4-3600C16D-16GTZN
Versión Bios: F11

Mi idea es optimizarlo lo mejor posible con vuestra ayuda y DRAM Calculator, pero ya abriré otro hilo para ésto.
:eek:k:
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.297
Puntos
113
Yo creo que eso se ve en la otra pestaña. Ahí está lo que es capaz.

Haz un test userbenchmark y copianos el enlace con los resultados que ahí es donde te lo puedo decir al 100% que es el q estoy acostumbrado a usar.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.293
Puntos
113
Como te dice el compañero, eso se ve en la pestaña de memory, debería poner 1800mhz.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Está funcionando de serie a 2133mhz si quieres que vaya a 3600 debes activar el perfil xmp en la BIOS
¿Pero no se supone que ya lo tengo activado? Dejo imágenes:

Modo avanzado:


Modo fácil:
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.293
Puntos
113
¿Pero no se supone que ya lo tengo activado? Dejo imágenes:

Modo avanzado:


Modo fácil:
Parece que está seleccionados pero no aplicado, te pone frecuencia de la RAM 2133
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Hmmm, cuando monté el PC juraría que lo seleccioné y apliqué, desde entonces no he tocado nada.

Voy a volver a entrar y veré si sale lo de aplicar.
 

Pedropc

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
1.544
Puntos
113
Edad
47
Me da la sensacion Compi, de que algo has de seleccionar para que coja los 3600 mhzs. Si va a 2133 es por que esta trabajando de serie.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Hola de nuevo @Vagus @Pedropc

Volví a la bios, según como estaba todo le di a "Guardar y salir", la pantalla se queda en negro durante 30s-1min, entro en W10 y ahora no pilla internet. He reiniciado, ha vuelto a tardar un rato en pantalla negra y al volver a W10 sigo en las mismas, sin Internet.

Os hablo desde mi segundo PC porque en el principal se ha quedado sin Internet(a pesar de que el icono de Internet dice que está bien), ésto pasó justo después de poner "guardar y salir" en la Bios.
 

Pedropc

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
1.544
Puntos
113
Edad
47
Ostras ¡¡¡¡¡¡¡, no debiera de dar ese problema por poner la memoria en XMP. Yo haria un clear cmos y volveria a configuararla, valla ser que le haya dado una "pajara".

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Por si las moscas, he vuelto a reiniciar por 3º vez en el pc en cuestión, ahora no tardó con la pantalla en negro, y vuelvo a tener internet, pero me temo que sigue sin aplicar el perfil XMP. Dejo otro benchmark que acabo de hacer antes de volver a la bios:
Gigabyte X570 AORUS ELITE Performance Results - UserBenchmark
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
138
Puntos
28
Edad
42
Hola. Si por casualidad no lo has hecho, actualiza la Bios de tu placa base a la última versión disponible en la web de Gigabyte.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Hola cinemaniarota

Sí, creo que fue lo primero que hice al iniciar el PC por primera vez, actualizar la bios, sigue estando en su última versión.


Lo primero que apareció al volver a entrar en la bios fue esto:


El solito se hizo un Clear CMOS, y las cosas estaba por defecto, claramente:




He vuelto al PC y sigue sin conexión a Internet, pero creo que ya sé porqué es, y es que se desconfigura la hora en la bios, debo ponerlo bien y luego ya sí tengo conexión, pero es que se desconfigura cada vez que intento aplicar el XMP.
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
138
Puntos
28
Edad
42
Comprueba que tengas pinchados los módulos de memoria en los slots A2 y B2 de tu placa base. En caso de que los tengas bien instalados, prueba a ponerlos en los otros 2. Si sigues sin poder ponerlas a 3600 mhz, luego ponlas de nuevo en los slots recomendados, A2 y B2.

Mira el manual de la placa base. Ahí lo explica bien.

P. D. Leyendo ese post de Overclockers UK parece que en algunas placas base de Gigabyte viene defectuosa la pila del cmos. Algunos usuarios han solucionado sus problemas cambiando la pila por una nueva.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Comprueba que tengas pinchados los módulos de memoria en los slots A2 y B2 de tu placa base. En caso de que los tengas bien instalados, prueba a ponerlos en los otros 2. Si sigues sin poder ponerlas a 3600 mhz, luego ponlas de nuevo en los slots recomendados, A2 y B2.

Mira el manual de la placa base. Ahí lo explica bien.
Sí, al montarlos seguí las instrucciones, actualmente está en A2-B2. Ambos bien anclados y conectados.

Voy a ponerlos en el A1-B1 y diré los resultados, que me da a mí que seguirá en las mismas.

PD: Para un Clear CMOS, basta con quitar la pila de la placa y mantener el PC sin corriente durante un rato(?).
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
138
Puntos
28
Edad
42
Sí, al montarlos seguí las instrucciones, actualmente está en A2-B2. Ambos bien anclados y conectados.

Voy a ponerlos en el A1-B1 y diré los resultados, que me da a mí que seguirá en las mismas.

PD: Para un Clear CMOS, basta con quitar la pila de la placa y mantener el PC sin corriente durante un rato(?).
Sí, haciendo eso reseteas la Bios a sus valores de fábrica. Prueba lo que te dije y si sigues con los problemas cambia la pila de la placa base.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
991
Puntos
28
Actualizo:

Actualmente está en A1-B1, hice Clear CMOS quitando la pila y la corriente. He vuelto a la bios, en easy mode apliqué el perfil XMP(no en el modo avanzado), puse la hora bien y le di a guardar y salir.

Me encuentro con que volvió a desconfigurarse la hora, no guardó dicho cambio, vuelvo a pasar el userbenchmark y sigue arrojando el mismo rendimiento y MHz en RAM.
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
138
Puntos
28
Edad
42
Actualizo:

Actualmente está en A1-B1, hice Clear CMOS quitando la pila y la corriente. He vuelto a la bios, en easy mode apliqué el perfil XMP(no en el modo avanzado), puse la hora bien y le di a guardar y salir.

Me encuentro con que volvió a desconfigurarse la hora, no guardó dicho cambio, vuelvo a pasar el userbenchmark y sigue arrojando el mismo rendimiento y MHz en RAM.
Prueba a poner de nuevo los módulos en los slots A2-B2.
 
Arriba