[DUDA] ¿Está yendo mi RAM a máxima velocidad? 3600MHz

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
Prueba a poner de nuevo los módulos en los slots A2-B2.
Acabo de comprar una pila. xd

Haré lo siguiente:
- Clear CMOS
- Retomo A2-B2
- Aplico cambios de XMP en bios, tanto en modo easy como en avanzado.
- Reinicio y os cuento.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
Hola, cambia la pila.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
- Pila cambiada
- Clear CMOS hecho
- He vuelto a A2-B2
- Aplicado XMP
- Esperando a que termine lo que esté haciendo, porque sigue con la pantalla apagada, al igual que el teclado y ratón...

EDIT: Más de 5 minutos lleva con los ventiladores algo más revolucionados de lo normal, pero nada más, no enciende pantalla, ni el teclado y ratón.

EDIT2: He forzado un reinicio, volveré a intentarlo. Esta vez sólo apliqué el XMP en el modo fácil.
 
Última edición:

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
Vale, al aplicar el XMP en modo fácil, me dio por volver a la bios, por arte de magia me suelta esto, otra vez:
Mn7Eb7u.jpg
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
De nuevo, he aplicado el XMP en el menú fácil y configurado la hora correctamente, le doy a F10 para guardar y volvemos a lo mismo, todo encendido menos monitor, ratón y teclado.

Lo dejaré así hasta que termine las cosas que tengo que hacer por ahí. Ya os contaré.
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
226
Puntos
43
Que extraño. Quizás deberías intentar poner los timings y el voltaje de la memoria en la Bios manualmente. A ver si alguien con una placa Gigabyte te puede ayudar...
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.095
Puntos
113
Vale, al aplicar el XMP en modo fácil, me dio por volver a la bios, por arte de magia me suelta esto, otra vez:
Mn7Eb7u.jpg
Cuando pones el xmp el ordenador hace un amago de iniciar y se apaga y vuelve a inicial?

Es posible que no sea estable con el xmp y se resetee por eso.

La BIOS está actualizada a la última versión?
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
Que extraño. Quizás deberías intentar poner los timings y el voltaje de la memoria en la Bios manualmente. A ver si alguien con una placa Gigabyte te puede ayudar...
Parece que no va a quedar otra que ponerlo en manual. Ojalá alguien entendido en el tema me pueda echar una mano.
Cuando pones el xmp el ordenador hace un amago de iniciar y se apaga y vuelve a inicial?

Es posible que no sea estable con el xmp y se resetee por eso.

La BIOS está actualizada a la última versión?
Cuando aplico el XMP, o se reinicia tartando un poco y no se aplica, o se queda como está ahora, que ha pasado 20 minutos y no se enciende.

Sí, la bios está actualizada la última versión, la F11.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
Actualizo.

Acabo de realizar estos cambios desde el modo avanzado, simplemente cambié el XMP-HFS de auto a Level 1(tiene Level 1, 2 y 3), junto con el perfil XMP.
IMG-20200201-191639632.jpg


Resultados en CPU-Z:
1234.png


Userbenchmark:
Gigabyte X570 AORUS ELITE Performance Results - UserBenchmark

No estoy seguro del todo, creo que el rendimiento ha mejorado, ¿pero puede ser mejor? Noto en éste último benchmark que el rendimiento de la RAM ha mejorado, pero otros componentes han empeorado un poco su rendimiento.
@tasadarf @Vagus @cinemaniarota @Pedropc @Danyelcm
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
Actualizo.

Acabo de realizar estos cambios desde el modo avanzado, simplemente cambié el XMP-HFS de auto a Level 1(tiene Leve 1, 2 y 3), junto con el perfil XMP.
IMG-20200201-191639632.jpg


Resultados en CPU-Z:
1234.png


Userbenchmark:
Gigabyte X570 AORUS ELITE Performance Results - UserBenchmark

No estoy seguro del todo, creo que el rendimiento ha mejorado, ¿pero puede ser mejor? Noto en éste último benchmark que el rendimiento de la RAM ha mejorado, pero otros componentes han empeorado un poco su rendimiento.
@tasadarf @Vagus @cinemaniarota @Pedropc @Danyelcm
Ahí lo tienes, 3600CL16
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
Ahora a probar estabilidad, jugando, trabajando, etc..
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.095
Puntos
113
Actualizo.

Acabo de realizar estos cambios desde el modo avanzado, simplemente cambié el XMP-HFS de auto a Level 1(tiene Level 1, 2 y 3), junto con el perfil XMP.
IMG-20200201-191639632.jpg


Resultados en CPU-Z:
1234.png


Userbenchmark:
Gigabyte X570 AORUS ELITE Performance Results - UserBenchmark

No estoy seguro del todo, creo que el rendimiento ha mejorado, ¿pero puede ser mejor? Noto en éste último benchmark que el rendimiento de la RAM ha mejorado, pero otros componentes han empeorado un poco su rendimiento.
@tasadarf @Vagus @cinemaniarota @Pedropc @Danyelcm
Ahora sí están funcionando a 3600, todo correcto.
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
226
Puntos
43
Actualizo.

Acabo de realizar estos cambios desde el modo avanzado, simplemente cambié el XMP-HFS de auto a Level 1(tiene Level 1, 2 y 3), junto con el perfil XMP.
IMG-20200201-191639632.jpg


Resultados en CPU-Z:
1234.png


Userbenchmark:
Gigabyte X570 AORUS ELITE Performance Results - UserBenchmark

No estoy seguro del todo, creo que el rendimiento ha mejorado, ¿pero puede ser mejor? Noto en éste último benchmark que el rendimiento de la RAM ha mejorado, pero otros componentes han empeorado un poco su rendimiento.
@tasadarf @Vagus @cinemaniarota @Pedropc @Danyelcm
Me alegro de que lo hayas podido solucionar.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.702
Puntos
113
Edad
48
Como te han dicho los compañeros, y tu mismo has podido ver, ya tienes la memoria a 3600 mhzs. Enorabuena Compi.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.353
Puntos
63
De momento lo dejaré en Level 2, ya que es el que mejor rendimiento está dando.

Añadir que el Level 3 volvió a liarla, no aplicó cambios en el sistema, la hora se cambió y el XMP se desactivó.

Para la próxima abriré un hilo para intentar sacarle el máximo rendimiento a la ram junto con DRAM Calculator y vuestra ayuda. x)

Muchísimas gracias todos por vuestro tiempo y ayuda, se agradece mucho. Quien iba a decir que tocando el XPM High Frequency Support iba a tolear la activación de XMP.

Ahora haré otro Clear CMOS para colocar la pila original y comprobar que todo funciona sin problemas.

¡Un abrazo a todos!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.370
Puntos
113
No he podido leer nada xq acabo de conectarme pero en el último test todo va perfecto y por encima de la media. El SSD es el único que va algo peor pero es normal al ser el del SO

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

Lixino

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Edad
49
De momento lo dejaré en Level 2, ya que es el que mejor rendimiento está dando.

Añadir que el Level 3 volvió a liarla, no aplicó cambios en el sistema, la hora se cambió y el XMP se desactivó.

Para la próxima abriré un hilo para intentar sacarle el máximo rendimiento a la ram junto con DRAM Calculator y vuestra ayuda. x)

Muchísimas gracias todos por vuestro tiempo y ayuda, se agradece mucho. Quien iba a decir que tocando el XPM High Frequency Support iba a tolear la activación de XMP.

Ahora haré otro Clear CMOS para colocar la pila original y comprobar que todo funciona sin problemas.

¡Un abrazo a todos!
Que voltaje te pone para 3600?
Yo he puesto hoy la mía a 3600 y de voltaje selecciona un poco más de 1,40v.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
Que voltaje te pone para 3600?
Yo he puesto hoy la mía a 3600 y de voltaje selecciona un poco más de 1,40v.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
Si hablas de las memorias ni te preocupes, eso aguanta bastante, 1'45 se considera normal así que 1''40 está muy bien.
 
Última edición:
Arriba