Duda Express

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
Hola, a mi hermana se le debe haber jodido la fuente de una subida de tensión, entonces esta tarde a primera hora irá a comprar una y luego se la monto.

En principio el pc que tiene no es muy demandante, no se que fuente tenía pero es uno de esos que te venden premontados en pc componentes, con un i5 6400 y de gráfica un gt 710 que no tiene ni ventilador ni toma de corriente extra pcie.

He pensado en darle un gráfica que no uso, una gtx 660, que recomiendan una fuente de 450W.

Con estos datos he estado mirando fuentes y habia encontrado Cooler Master MWE 500 Bronze V2 - Fuente alimentación 500W 80+ Bronze y la versión de 550W por 5 euros más. El tema es que he telefoneado a la tienda y no tienen stock en tienda, están en el almacen.

El hombre me ha recomendado por esos precios Cooler Master MWE 700 White 230V V2 - Comprar fuente alimentación 700W

y en una tienda cercana tienen Cooler Master MWE 650 Bronze-v2, 650W 80 Plus Bronze Fuente de alimentación: Cooler: Amazon.es: Informática

Entonces entre estas 2 últimas vale la pena los 17 euros de más de la de 650w o para el tipo de pc con la de 700w sobra? No miro más pq mi hermana quiere solucionarlo hoy y la compra en tienda física es lo más rápido.
 

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
Bueno pues al final ha comprado la de 700w, el tema es que los cables cpu de la fuente son de 8 pines y el conector del cpu de la placa es de 4 pines.

Lo he conectado dejando 4 pines volando y no funciona y ahora no sé si es que el conector de 8 pines no se puede conectar sin quizá un adaptador o es que en la subida de tensión se haya jodido la placa base? alguien sabe seguro si se puede conectar el de 8 pines en la placa de 4?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
Bueno pues al final ha comprado la de 700w, el tema es que los cables cpu de la fuente son de 8 pines y el conector del cpu de la placa es de 4 pines.

Lo he conectado dejando 4 pines volando y no funciona y ahora no sé si es que el conector de 8 pines no se puede conectar sin quizá un adaptador o es que en la subida de tensión se haya jodido la placa base? alguien sabe seguro si se puede conectar el de 8 pines en la placa de 4?
Ese cable se divide en dos conectores de 4+4 de tal modo que si lo conectas al conector de la placa de 4 pines solo fisicamente lo puedes introducir de una manera.
Si has podido conectar uno de los cables de 4 pines sin problemas, sin forzar es que es el cable correcto.
Si ademas todos los otros cables los has conectado correctamente y no hace nada el pc es que muy posiblemente la placa esté muerta como sospechas.
 

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
Ese cable se divide en dos conectores de 4+4 de tal modo que si lo conectas al conector de la placa de 4 pines solo fisicamente lo puedes introducir de una manera.
Si has podido conectar uno de los cables de 4 pines sin problemas, sin forzar es que es el cable correcto.
Si ademas todos los otros cables los has conectado correctamente y no hace nada el pc es que muy posiblemente la placa esté muerta como sospechas.
Muchas gracias, un rato después me dio por hacerle el puente ese del cable verde y negro a la fuente vieja y resulta que giraba el ventilador, lo que tb apunta a que sea la placa.
Puede ser que se haya jodido la placa base sin que se joda la fuente? Una fuente mejor se hubiera comido la subida de tensión protegiendo los componentes?
La fuente vieja es de la marca Owlotech que no la había escuchado en la vida.
 
  • Like
Reacciones : O3M

djestudios

Chapuzas Jr
Registrado
12 Jun 2020
Mensajes
43
Puntos
8
Edad
48
la fuente es uno de los componentes más importantes, comprar marcas baratas al final sale caro. Si no vas a usar una tarjeta gráfica potente que necesite de alimentación, no es necesario una fuente tan potente que se traduce en más gasto de luz.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
Muchas gracias, un rato después me dio por hacerle el puente ese del cable verde y negro a la fuente vieja y resulta que giraba el ventilador, lo que tb apunta a que sea la placa.
Puede ser que se haya jodido la placa base sin que se joda la fuente? Una fuente mejor se hubiera comido la subida de tensión protegiendo los componentes?
La fuente vieja es de la marca Owlotech que no la había escuchado en la vida.
Esa marca de fuentes es como condenar a sentencia de muerte al pc.
Mala fuente no, lo siguiente.
Precisamente las fuentes buenas se caracterizan por incluir una serie de protecciones cuya calidad en caso de sobretension se jaman el subidón electrico antes de que llegue a la placa y a otros componentes para que no se jodan...
Se te jode probablemente la fuente pero el pc sobrevive.
Esas owlotech como tantas otras oem las protecciones que lleva (si las lleva) son de risa y cuando hay picos de tensión pues los deja pasar y placa, discos duros, etc pues caaca que te casca.
Por eso en este foro muchos no nos cansamos de repetir y aconsejar que una fuente buena ahorra muchos follones.
 

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
la fuente es uno de los componentes más importantes, comprar marcas baratas al final sale caro. Si no vas a usar una tarjeta gráfica potente que necesite de alimentación, no es necesario una fuente tan potente que se traduce en más gasto de luz.
Gracias por tu aporte.
La fuente sí que era barata, pero tb es a lo que te arriesgas cuando compras un pc premontado en una pag. tipo pc componentes, seguramente la marca de la fuente no venía ni listada en el detalle de los componentesen la oferta.

El gasto de luz vendría por la eficiencia de la fuente no por la potencia no? Si la fuente tiene más potencia lo único que pasa es que trabaja más desahogada pero no consume más no?
Estoy de acuerdo que 700W son muchos, con 450W llegaba.
El tema es que la condición era comprarla ese día en tienda física, yo hubiera preferido por el mismo precio una de 500 o 550w de más calidad pero no tenían stock en tienda.

Como he puesto la fuente que tenía el pc que pensábamos que estaba rota era una Owlotech de 500W sin ningún tipo de certificación.

La Cooler Master de 700W 80 plus white sin ser un fuentón es muchísimo mejor que la que venía de origen (corregidme si me equivoco)
 
  • Like
Reacciones : O3M

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
Esa marca de fuentes es como condenar a sentencia de muerte al pc.
Mala fuente no, lo siguiente.
Precisamente las fuentes buenas se caracterizan por incluir una serie de protecciones cuya calidad en caso de sobretension se jaman el subidón electrico antes de que llegue a la placa y a otros componentes para que no se jodan...
Se te jode probablemente la fuente pero el pc sobrevive.
Esas owlotech como tantas otras oem las protecciones que lleva (si las lleva) son de risa y cuando hay picos de tensión pues los deja pasar y placa, discos duros, etc pues caaca que te casca.
Por eso en este foro muchos no nos cansamos de repetir y aconsejar que una fuente buena ahorra muchos follones.
Gracias de nuevo.

El procesador sería poco probable que se hubiera jodido no? pq memoría, gráfica y discos puedo tener compatibles.

He estado mirando placa, H110m y para mi sorpresa hay nuevas todavía en algún sitio. Estaríamos casi seguros que el procesador está bien o es igual de probable que casque que un disco duro o una ram?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
Gracias de nuevo.

El procesador sería poco probable que se hubiera jodido no? pq memoría, gráfica y discos puedo tener compatibles.

He estado mirando placa, H110m y para mi sorpresa hay nuevas todavía en algún sitio. Estaríamos casi seguros que el procesador está bien o es igual de probable que casque que un disco duro o una ram?
Hombre, si no ha sido un cebollazo electrico muy duro lo mismo solo ha tirao la cuchara la placa y quien sabe si el disco o discos duros por eso de estar conectados electricamente de forma directa a la fuente.
El disco o discos los puede probar en otro pc a ver si funcionan.
Eso si, si el cebollazo electrico ha sido de mascletá valenciana pues el micro corre serio peligro de estar tambien tocado ya que de la fuente a la placa sale un cable que es para aliementar especificamente las fases electricas de la cpu.
Si las fases han recibido un buen leñazo electrico y este a llegado al micro con un sobrevoltaje demasiado grande pues puede que pescao frito...
Lo ideal seria poder probar el micro, ram en otra placa compatible...
Tambien puede ser que no le haya pasado nada o que si esta algo tocado falle algunas veces de forma aleatoria...
Lo mismo que te puedes encontrar con el tema de la ram.
Aqui para descartar seria hacer comprobaciones como te he dicho sobre otra placa compatible porque los discos duros si que se pueden probar en cualquier pc, caso tambien de la grafica.
 

djestudios

Chapuzas Jr
Registrado
12 Jun 2020
Mensajes
43
Puntos
8
Edad
48
Gracias por tu aporte.
La fuente sí que era barata, pero tb es a lo que te arriesgas cuando compras un pc premontado en una pag. tipo pc componentes, seguramente la marca de la fuente no venía ni listada en el detalle de los componentesen la oferta.

El gasto de luz vendría por la eficiencia de la fuente no por la potencia no? Si la fuente tiene más potencia lo único que pasa es que trabaja más desahogada pero no consume más no?
Estoy de acuerdo que 700W son muchos, con 450W llegaba.
El tema es que la condición era comprarla ese día en tienda física, yo hubiera preferido por el mismo precio una de 500 o 550w de más calidad pero no tenían stock en tienda.

Como he puesto la fuente que tenía el pc que pensábamos que estaba rota era una Owlotech de 500W sin ningún tipo de certificación.

La Cooler Master de 700W 80 plus white sin ser un fuentón es muchísimo mejor que la que venía de origen (corregidme si me equivoco)
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
Bastante mejor que esa owlotech si que es.
Y sobre el gasto de luz y la eficiencia de la fuente obviamente una fuente buena solo suministra, tira de la electricidad necesaria funcionando y apagada pues tambien es mas eficiente...
Y para un pc basico una fuente buena de 450w es mucho mas que suficiente...
Eso si, si ya le vas a meter una grafica y micro burros pues te tendrias que ir a mas.
 

djestudios

Chapuzas Jr
Registrado
12 Jun 2020
Mensajes
43
Puntos
8
Edad
48
Si, mirando los componentes de los pc montados siempre tiran por meterle fuentes y placas mas baratas.

El consumo depende de la fuente que tengas y la forma en la que te entregue esa potencia. Procesador, placa, gráfica y ram vienen a ser como unos 300-350w. Si tenías una de 500w vas más que sobrado. las de 700w son para las gráficas dedicadas.

Es mucho más probable que se haya quemado la placa que el procesador. Lo ideal sería tener otro equipo donde probar los distintos componentes y ver cual es el que te está fallando ya que si te pillas otra placa igual y el procesador también está tocado al final te sale mejor actualizar el equipo.
 
Última edición:

Bukowsky

Chapuzas Senior
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
85
Puntos
18
Si, mirando los componentes de los pc montados siempre tiran por meterle fuentes y placas mas baratas.

El consumo depende de la fuente que tengas y la forma en la que te entregue esa potencia. Procesador, placa, gráfica y ram vienen a ser como unos 300-350w. Si tenías una de 500w vas más que sobrado. las de 700w son para las gráficas dedicadas.

Es mucho más probable que se haya quemado la placa que el procesador. Lo ideal sería tener otro equipo donde probar los distintos componentes y ver cual es el que te está fallando ya que si te pillas otra placa igual y el procesador también está tocado al final te sale mejor actualizar el equipo.
Claro, ahora estoy en la tesitura que comentas, una placa H110m la encuentras por poco más de 50€.
Pero como compre la placa y no vaya el procesador (no tengo donde probarlo) ya tendría que buscar un cpu de segunda mano o devolver la placa pero no me gusta mucho devolver.
Mirando un poco he visto que un i3 como el 10100f está por 80 y poco, más o menos lo mismo que un i5 6400 de segunda mano y son 4/8 vs 4/4, sería muchísimo mejor el i3 de décima que el i5 de 6ta. y sería todo nuevo. La placa una h410m vale poco más que la h110m del i5.

No sé esta tarde hablaré con mi hermana y a ver que piensa, que el pc es suyo. Ahora ya no le corre tanta prisa pq le he dejado un portátil y con eso puede tirar mientras tanto.
 

djestudios

Chapuzas Jr
Registrado
12 Jun 2020
Mensajes
43
Puntos
8
Edad
48
Claro, ahora estoy en la tesitura que comentas, una placa H110m la encuentras por poco más de 50€.
Pero como compre la placa y no vaya el procesador (no tengo donde probarlo) ya tendría que buscar un cpu de segunda mano o devolver la placa pero no me gusta mucho devolver.
Mirando un poco he visto que un i3 como el 10100f está por 80 y poco, más o menos lo mismo que un i5 6400 de segunda mano y son 4/8 vs 4/4, sería muchísimo mejor el i3 de décima que el i5 de 6ta. y sería todo nuevo. La placa una h410m vale poco más que la h110m del i5.

No sé esta tarde hablaré con mi hermana y a ver que piensa, que el pc es suyo. Ahora ya no le corre tanta prisa pq le he dejado un portátil y con eso puede tirar mientras tanto.
y en la placa no hay ningún led que indique que le entra corriente ? o prueba a conectar algún ventilador. Y otra cosa que igual te puede parecer una tontería pero como a mi me ha pasado te la comento. Prueba a mover el conector de 24 pines que haga bien contacto, me pasaba en mi anterior equipo y me volvía loco.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
y en la placa no hay ningún led que indique que le entra corriente ? o prueba a conectar algún ventilador. Y otra cosa que igual te puede parecer una tontería pero como a mi me ha pasado te la comento. Prueba a mover el conector de 24 pines que haga bien contacto, me pasaba en mi anterior equipo y me volvía loco.
Si la placa está muy jodida electricamente no hará ni pescao frito...
 

djestudios

Chapuzas Jr
Registrado
12 Jun 2020
Mensajes
43
Puntos
8
Edad
48
Si la placa está muy jodida electricamente no hará ni pescao frito...
claro pero es para descartar que no sea otro problema y cambiando la placa lo solucione.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.936
Puntos
113
claro pero es para descartar que no sea otro problema y cambiando la placa lo solucione.
Como has dicho y si no te queda mas remedio tienes la opcion de devolver la que compres...
A veces tirar de esa opcion no es un capricho sino una necesidad.
😉
Ademas, si fuera el micro o la ram la placa si que algo haría, emitir pitidos, incluso hacer que se moviese el venti del proce...
Pero en este caso y despues de meterle una fuente nueva no hace ni choco frito...
Ojo, que como ya te he dicho nadie te puede asegurar que solo se trate de la placa aunque me dá que en principio es la que se ha llevao la peor parte y que quiza si pruebas con otra te funcione el pc.
 
Arriba