Duda líquido RL custom

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
Hola compañeros!!.
Tengo una consulta sobre líquido. Actualmente tengo ek cryofuel (el q se mezcla 100 ml del colorante y 900ml de agua destilada). Cuando la bomba anda por la mitad o fuerte, se hace mucha espuma en el líquido. En cambio si la bomba anda bien despacio, el líquido queda totalmente transparente como a mi me gusta. El tema es que se forma esa espuma blanca, es normal??? O tengo un problema con el líquido?
Les dejo un linl de un bombero de mi loop para que vean lo que explique:

Saludos
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.025
Puntos
83
a parte de la espuma,se ve que tiene burbujas de aire.
 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.133
Puntos
113
A ese circuito le hace falta un purgao como el comé...
Y el deposito parece un baso de batidora con zumo de kiwi y su zurrapa incluida...
 

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
A ese circuito le hace falta un purgao como el comé...
Y el deposito parece un baso de batidora con zumo de kiwi y su zurrapa incluida...
Hola. Y como hago el purgado? Hace meses que lo armé y siempre hubo aire. Sobre todo casa vez que prendo el pc.
El líquido tendría que estar siempre totalmente transpatente independientemente de la velocidad de la bomba?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.133
Puntos
113
Hola. Y como hago el purgado? Hace meses que lo armé y siempre hubo aire. Sobre todo casa vez que prendo el pc.
El líquido tendría que estar siempre totalmente transpatente independientemente de la velocidad de la bomba?
Lo normal es que una RL custom tenga su valvula de purgado...
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.890
Puntos
63
La dejas abierta mientras funciona unas horas
 

Rayhold

Master Chapuzas
Registrado
7 Jul 2012
Mensajes
599
Puntos
43
Buenas @ariel_deboca !

Viendo el vídeo, yo lo que haría sería dejarlo correr con una de las entradas del depósito de la parte de arriba abierta. Tal y como está ahora es como si tuvieras una gaseosa cuyo aire no puede salir por ninguna parte. Por ende siempre estará ahí.

También puedes ponerle uno de estos en la parte superior:


Pero bueno, yo cuando vacío y relleno circuito, lo dejo un rato con alguno de los tapones quitados de la parte superior, de modo que el aire siempre sale. De todas formas, una pregunta: en la parte superior del depósito, tienes el tubo que introduce el líquido que viene del circuito al depósito en sí, pero parece que gotea. Puedes revisar eso?
 

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
Buenas @ariel_deboca !

Viendo el vídeo, yo lo que haría sería dejarlo correr con una de las entradas del depósito de la parte de arriba abierta. Tal y como está ahora es como si tuvieras una gaseosa cuyo aire no puede salir por ninguna parte. Por ende siempre estará ahí.

También puedes ponerle uno de estos en la parte superior:


Pero bueno, yo cuando vacío y relleno circuito, lo dejo un rato con alguno de los tapones quitados de la parte superior, de modo que el aire siempre sale. De todas formas, una pregunta: en la parte superior del depósito, tienes el tubo que introduce el líquido que viene del circuito al depósito en sí, pero parece que gotea. Puedes revisar eso?
Hola. Muchas gracias por tu respuesta.
En la parte superior del deposito ya tengo un tapon de esos espaciales para que salga el aire.
Me parece q ya descubri cual era el problema.
La bomba toma el líquido del conector central interior del deposito. El problema está q ese orificio no contacta comí el deposito, sino con el tubo central de acero inoxidable del deposito. Yo creo q ese tubo ni debe estar completamente lleno de líquido y debe tener aire. Por eso cuando la bomba toma el líquido viene con aire. Me parece q si cambio hago q la bomba toma el líquido de uno de los conectores laterales.inferiores del deposito, se soluciona el problema del aire.
Te hago una consulta, a cualquier velocidad de la bomba, el liquido siempre tiene q estar transparente y sin espuma???
 

Rayhold

Master Chapuzas
Registrado
7 Jul 2012
Mensajes
599
Puntos
43
Hola. Muchas gracias por tu respuesta.
En la parte superior del deposito ya tengo un tapon de esos espaciales para que salga el aire.
Me parece q ya descubri cual era el problema.
La bomba toma el líquido del conector central interior del deposito. El problema está q ese orificio no contacta comí el deposito, sino con el tubo central de acero inoxidable del deposito. Yo creo q ese tubo ni debe estar completamente lleno de líquido y debe tener aire. Por eso cuando la bomba toma el líquido viene con aire. Me parece q si cambio hago q la bomba toma el líquido de uno de los conectores laterales.inferiores del deposito, se soluciona el problema del aire.
Te hago una consulta, a cualquier velocidad de la bomba, el liquido siempre tiene q estar transparente y sin espuma???
Podrías poner el link del depósito que tienes? El tubo interior va directamente desde arriba a la entrada de líquido de la bomba? Igual tienes razón y tienes aire ahí, de modo que ese aire no sale del tubo y está en el circuito siempre. Tendrás que vaciar para comprobar.

En cuanto a la velocidad de la bomba, a priori sí. De todas formas yo cuando pongo la bomba a alta velocidad siempre veo alguna burbujita por ahí a todo trapo.
 

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
Podrías poner el link del depósito que tienes? El tubo interior va directamente desde arriba a la entrada de líquido de la bomba? Igual tienes razón y tienes aire ahí, de modo que ese aire no sale del tubo y está en el circuito siempre. Tendrás que vaciar para comprobar.

En cuanto a la velocidad de la bomba, a priori sí. De todas formas yo cuando pongo la bomba a alta velocidad siempre veo alguna burbujita por ahí a todo trapo.
El depósito es el aquacomputer aqualis xt 880. El tubo interior va hacia abajo y de ahi la bomba toma el líquido. Yo creo q debe ser ese el problema, que la bomba no toma el líquido directamente del deposito
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.890
Puntos
63
A ver, antes de ponerte a mover tubos rígidos, prueba a dejar uno de los tapones del deposito quitado un rato, más que nada por ir probando soluciones de más sencillas a más complejas. Esos tapones son un apaño, pero sigue siendo mejor dejarlo abierto.
Otra cosa es inclinar un poco la caja con cuidado cuando este funcionando para ver si alguna burbuja de aire impide que el depósito funcione correctamente, porque la idea del depo es que debe funcionar así, como lo tienes, y no tiene mal diseño ni es un depo chino de aliexpress precisamente...
 

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
A ver, antes de ponerte a mover tubos rígidos, prueba a dejar uno de los tapones del deposito quitado un rato, más que nada por ir probando soluciones de más sencillas a más complejas. Esos tapones son un apaño, pero sigue siendo mejor dejarlo abierto.
Otra cosa es inclinar un poco la caja con cuidado cuando este funcionando para ver si alguna burbuja de aire impide que el depósito funcione correctamente, porque la idea del depo es que debe funcionar así, como lo tienes, y no tiene mal diseño ni es un depo chino de aliexpress precisamente...
No se si debe funcionar asi el depo, porque en realidad la entrada inferior central es para entrar com el líquido ( el retorno) y que se genere un efecto "fuente". Ahora en realidad no se está tomando el líquido directamente desde el deposito.
 

ariel_deboca

Chapuzas Senior
Registrado
10 Ene 2019
Mensajes
77
Puntos
8
A ver, antes de ponerte a mover tubos rígidos, prueba a dejar uno de los tapones del deposito quitado un rato, más que nada por ir probando soluciones de más sencillas a más complejas. Esos tapones son un apaño, pero sigue siendo mejor dejarlo abierto.
Otra cosa es inclinar un poco la caja con cuidado cuando este funcionando para ver si alguna burbuja de aire impide que el depósito funcione correctamente, porque la idea del depo es que debe funcionar así, como lo tienes, y no tiene mal diseño ni es un depo chino de aliexpress precisamente...
SOLUCIONADO!!!!
Gracias a todos

 
Arriba