Duda router

fullyblack

Master Chapuzas
Registrado
6 Nov 2013
Mensajes
266
Puntos
18
Buenas tengo un router Netgear cg3100d desde hace bastante tiempo y con el plc no me llega ni la mitad de la velocidad que tengo, entiendo que se deba a la instalación eléctrica.
Ahora mis preguntas son:
1- Hace mas de 6 años que tengo ese router, me deberian cambiar el router con una velocidad de 120 megas?
2- Tengo el router justo debajo de mi habitación seria muy complicado tirar un cable sin que moleste por toda la casa?
 

dabarsa87

Master Chapuzas
Registrado
17 Ago 2014
Mensajes
730
Puntos
28
Edad
33
Tengo el mismo router con 50mb de ono y hay que decir que es una patata y el wifi patata y media estoy por poner otro router

Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Buenas tengo un router Netgear cg3100d desde hace bastante tiempo y con el plc no me llega ni la mitad de la velocidad que tengo, entiendo que se deba a la instalación eléctrica.
Ahora mis preguntas son:
1- Hace mas de 6 años que tengo ese router, me deberian cambiar el router con una velocidad de 120 megas?
2- Tengo el router justo debajo de mi habitación seria muy complicado tirar un cable sin que moleste por toda la casa?

Según la información que hay del modelo español pone que soporta hasta 400mbits así que aunque igual no soporta ni 300mbits estables , 120 es probable que si que lo soporte. A mi me lo cambiaron cuando tenía 50mb xq tenía cortes del wifi después de usarlo muchos años. Me pusieron un compal que es similar de malo con incluso menos cobertura wifi te diría.

Tienes q intentar pasar el cable, incluso las compañías telefónicas con un extra de dinero te lo pueden pasar por la canaleta de teléfono o por el zócalo del suelo. También empresas de electricidad. Aunque muchas veces lo puede hacer uno mismo más chapucero.

Otra solución es comprar un router neutro propio que yo lo tuve durante muchos años hasta que me pudieron 30mbits y ya no podía gestionar esa velocidad. Pero es pan para hoy y hambre para mañana cuando te aumenten la velocidad. Router adicional deberíamos tener todos pero pensando más en móviles , tabletas , televisores y portátiles. Los sobremesa y portátiles fijos deberían tener cable.


Tengo el mismo router con 50mb de ono y hay que decir que es una patata y el wifi patata y media estoy por poner otro router

Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk

Si que es una auténtica patata, hasta se colapsada.
 

dabarsa87

Master Chapuzas
Registrado
17 Ago 2014
Mensajes
730
Puntos
28
Edad
33
Yo en cuanto pueda me pillo un router netro de segunda zarpa como un tplink y a tirar

Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
 

fullyblack

Master Chapuzas
Registrado
6 Nov 2013
Mensajes
266
Puntos
18
Según la información que hay del modelo español pone que soporta hasta 400mbits así que aunque igual no soporta ni 300mbits estables , 120 es probable que si que lo soporte. A mi me lo cambiaron cuando tenía 50mb xq tenía cortes del wifi después de usarlo muchos años. Me pusieron un compal que es similar de malo con incluso menos cobertura wifi te diría.

Tienes q intentar pasar el cable, incluso las compañías telefónicas con un extra de dinero te lo pueden pasar por la canaleta de teléfono o por el zócalo del suelo. También empresas de electricidad. Aunque muchas veces lo puede hacer uno mismo más chapucero.

Otra solución es comprar un router neutro propio que yo lo tuve durante muchos años hasta que me pudieron 30mbits y ya no podía gestionar esa velocidad. Pero es pan para hoy y hambre para mañana cuando te aumenten la velocidad. Router adicional deberíamos tener todos pero pensando más en móviles , tabletas , televisores y portátiles. Los sobremesa y portátiles fijos deberían tener cable.




Si que es una auténtica patata, hasta se colapsada.
Ese es el problema que tiene cortes, intentaré que me lo cambien.
Ahora estoy pensando tirar un cable ethernet por las cajas de la instalación eléctrica, ¿Que opináis?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Ese es el problema que tiene cortes, intentaré que me lo cambien.
Ahora estoy pensando tirar un cable ethernet por las cajas de la instalación eléctrica, ¿Que opináis?
Según la normativa no está permitido principalmente por las interferencia que puede producir. Pero con un cable apantallado es decir tipo Cat 6 o Cat 7 no deberias tener problemas ya que mucha gente lo tiene así y están contentísimos . También hay gente por internet q comenta q podría favorecer incendios pero no sé hasta q punto es verdad xq en internet se dicen muchas burradas. Lo ideal sería con el cable de antena o teléfono o solo.

De todas formas infórmate bien y nos comentas. Poner cable de red es una de las mejores opciones xq te olvidas para siempre aunque te suban la velocidad
 

fullyblack

Master Chapuzas
Registrado
6 Nov 2013
Mensajes
266
Puntos
18
Según la normativa no está permitido principalmente por las interferencia que puede producir. Pero con un cable apantallado es decir tipo Cat 6 o Cat 7 no deberias tener problemas ya que mucha gente lo tiene así y están contentísimos . También hay gente por internet q comenta q podría favorecer incendios pero no sé hasta q punto es verdad xq en internet se dicen muchas burradas. Lo ideal sería con el cable de antena o teléfono o solo.

De todas formas infórmate bien y nos comentas. Poner cable de red es una de las mejores opciones xq te olvidas para siempre aunque te suban la velocidad
Bien me informaré bien y comentare.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Bien me informaré bien y comentare.
Hay mucha desinformación xq he escuchado a técnicos oficiales de telecomunicaciones q te firman la instalación metiendola por la electricidad y te dicen q si tuviesen q cumplir la normativa al pie de la letra muchos hogares se quedaban sin tele y sin internet.

Yo creo q principalmente es por interferencias por ejemplo los coaxiales de la tele tendrían muchas perdidas por interferencias.

Si te decides importante meter un buen cable q hoy en día están barstisimos con su apantallamiento y su calidad.
 

fullyblack

Master Chapuzas
Registrado
6 Nov 2013
Mensajes
266
Puntos
18
Hay mucha desinformación xq he escuchado a técnicos oficiales de telecomunicaciones q te firman la instalación metiendola por la electricidad y te dicen q si tuviesen q cumplir la normativa al pie de la letra muchos hogares se quedaban sin tele y sin internet.

Yo creo q principalmente es por interferencias por ejemplo los coaxiales de la tele tendrían muchas perdidas por interferencias.

Si te decides importante meter un buen cable q hoy en día están barstisimos con su apantallamiento y su calidad.

Mi idea es usar cat6 no creo que tengo mucha interferencia no? [emoji848]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Yo en cuanto pueda me pillo un router netro de segunda zarpa como un tplink y a tirar

Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
Yo llevo un tiempo mirando sin prisa pero con el anuncio del protocolo wpa3 me tocará esperar.
Mi idea es usar cat6 no creo que tengo mucha interferencia no? [emoji848]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Hay gente que está con cables cat5e cutres (es decir sin apantallar y cogen los 1000mb) .
Pero lo suyo ya q lo metes q es lo costoso es q si va al lado de la electricidad este apantallado aunque sea un poco. Te paso una imagen con los tipos.

 

fullyblack

Master Chapuzas
Registrado
6 Nov 2013
Mensajes
266
Puntos
18
Yo llevo un tiempo mirando sin prisa pero con el anuncio del protocolo wpa3 me tocará esperar.Hay gente que está con cables cat5e cutres (es decir sin apantallar y cogen los 1000mb) .
Pero lo suyo ya q lo metes q es lo costoso es q si va al lado de la electricidad este apantallado aunque sea un poco. Te paso una imagen con los tipos.


Estoy enterado de los tipos pero pienso que con apantallamiento normal deberia ir bien


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Arriba