Duda sobre ampliación y rendimiento memoria ram

design

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2017
Mensajes
343
Puntos
28
Edad
35
Buenos días a todos, mi placa base tiene 4 ranuras para memoria ram, dos de ellas ocupadas por dos módulos de 4gb ddr3 1600 cl9 en dual channel y las otras 2 libres. Mi duda es, he comprado un módulo igual que las otras de 4gb ddr3 1600 cl9, y me pregunto... si la instalo y me quedo con 12gb empeorará el rendimiento con respecto a como lo tengo ahora?

Gracias.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.910
Puntos
113
Perderás dual channel... En un uso normal, no exigente no creo que lo notes, lo que si notaras son los Gb extra de ram si es que los 8 se te quedaban cortos.
 

design

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2017
Mensajes
343
Puntos
28
Edad
35
Perderás dual channel... En un uso normal, no exigente no creo que lo notes, lo que si notaras son los Gb extra de ram si es que los 8 se te quedaban cortos.

Gracias Vagus, entonces sería recomendable en vez de dejarlo en 12gb comprar otro igual de 4gb y así serían 16gb (4 módulos iguales), es así?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.910
Puntos
113
Gracias Vagus, entonces sería recomendable en vez de dejarlo en 12gb comprar otro igual de 4gb y así serían 16gb (4 módulos iguales), es así?
Sería lo ideal, si.
 

design

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2017
Mensajes
343
Puntos
28
Edad
35
Genial, eso haré entonces. Gracias de nuevo compañero y feliz día!
 

design

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2017
Mensajes
343
Puntos
28
Edad
35
A disfrutar el equipo, con 16gb dará guerra bastante tiempo mas!

Si, fundamentalmente es para star citizen, para el resto de tareas y juegos me funciona sin problema. Pero ese juego es más exigente y con los 16gb creo que irá como espero.
 
Arriba