[DUDA] X570 Aorus Elite(187€) vs MSI B550 Gaming Plus(135€) para 3600 y futuro 5900X

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Xmp para la ram
Multiplicador cpu
Vcore
LLC cpu
LLC Soc
y creo que no he tocado mas nada.

No he visto que se repitan opciones, igual en diferentes menus o submenus :unsure:
Un día abro hilo para el tema del mutiplicador, Vcore LLC CPU y SoC, tengo un 3600 y me gustaría sacarle toda la chicha posible.

En cuando pueda te envío unas fotos de algunas opciones que veo repetidas en OC y ABS si creo que se llamaban así.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Xmp para la ram
Multiplicador cpu
Vcore
LLC cpu
LLC Soc
y creo que no he tocado mas nada.

No he visto que se repitan opciones, igual en diferentes menus o submenus :unsure:
Hola de nuevo!

Concretamente se repite el PBO:



PD: ¿Se puede tocar esos parámetros que comentas y a la vez tener la config que recomiendan para usar CTR?
 

y e y o

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2017
Mensajes
1.096
Puntos
113
Hola de nuevo!

Concretamente se repite el PBO:



PD: ¿Se puede tocar esos parámetros que comentas y a la vez tener la config que recomiendan para usar CTR?
Pero no veo que se repita, los vez primero en el menu Settings, pulsas y entras en un submenu donde ya te da lo opccion te tocar ese parametro, y otro que no tengo ni idea ;).

Yo eso nunca lo he tocado.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Pero no veo que se repita, los vez primero en el menu Settings, pulsas y entras en un submenu donde ya te da lo opccion te tocar ese parametro, y otro que no tengo ni idea ;).

Yo eso nunca lo he tocado.
Osea, la primera foto está en el apartado AMD CBS, y la otra foto es la misma opción pero en AMD Overcloking.

En unos días abro hilo y me echas un cable, aunque una vez lo intenté y era imposible dejar mi 3600 a 4.0 con voltaje bajo, petaba con nada, y la RAM lo mismo, debo tocar los siguientes parámetros para que arranque:
-Tweaker-
Extreme Memory Profile(X.M.P.) [Disable] -> [Profile1]
System Memory Multiplier [Auto] -> [36.00]
DRAM Voltage (CH A/B) [Auto] -> [1.35V]

-AMD CBS / XFR Enhancement-
FCLK Frecuency [Auto] -> [1800MHz]
UCLK DIV1 MODE [Auto] -> [UCLK==MEMCLK]

-AMD Overclocking-
SoC Voltage [0] -> [1025]
VDDG 1000 / 1000
VDDP: 750
 

y e y o

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2017
Mensajes
1.096
Puntos
113
Hay que hacer OC primero a una cosa luego a otra. Por que si peta no sabes si es por el cpu o la ram, no se si me explico...
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Hay que hacer OC primero a una cosa luego a otra. Por que si peta no sabes si es por el cpu o la ram, no se si me explico...
Sí sí, primero fui a la RAM para que pudiera activar el XMP, y con la CPU me fue imposible.

En nada abro hilo, por cierto, ¿cómo se llama a todo lo que le hiciste a excepción del XMP? Lo que pusiste en la página anterior, para yo ponerlo en el título(underolt)? xD
 

y e y o

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2017
Mensajes
1.096
Puntos
113
Undervolt, es bajar el voltaje de stock al cpu, si 🤪
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Undervolt, es bajar el voltaje de stock al cpu, si 🤪
Y cuál es la diferencia entre el undervolt de toda la vida en comparación con CTR?

PD: Qué pena que estas versiones c/f/d/e/g que han sacado para la F33 no dejen tocar el SoC Voltage. :(
 

y e y o

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2017
Mensajes
1.096
Puntos
113
CTR ,te da cual es el Vcore correcto-estable, para hacer el undervolting junto con los mhz de la cpu, por ejemplo a mi me da; 1,12 vcore para 4.4 mghz.
Yo bios tengo la F33a
 
Última edición:

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
CTR ,te da cual es el Vcore correcto-estable, para hacer el undervolting junto con los mhz de la cpu, por ejemplo a mi me da; 1,12 vcore para 4.4 mghz.
Yo bios tengo la F33a
Te deja tocar el SoC Voltage?
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
No recuerdo si he tocado algo de eso, pero si a ti no te deja , dudo que me deje a mi...
Lo acabo de comprobar, ningún F33 hasta la fecha me deja tocarlo, es una putad*, porqué así no puedo activar el XMP :-(
 
Arriba