Duda Zotac RTX 3090

elevation

Master Chapuzas
Registrado
5 Sep 2016
Mensajes
171
Puntos
18
Hola tengo una duda tengo una Zotac RTX 3090 junto con I7 6900K.

Como puedo saber si existe cuello de botella? Juego a 4K 60 fps.

Y otra duda la GPU le hice undervolt con el Msi afterburner, la deje a 0.844 v a 1890 mhz pero según msi afterbuner la velocidad máxima de la gpu es 1950 mhz.

En las especificaciones de la gpu creo recordar que el boost de esa gpu no es de 1950 mhz puede ser "peligroso" intentar ajustar voltajes a esa velocidad en MSi afterburner? O mejor dejarla como esta a 1890 mhz?
Tengo unos 15000 puntos en Superposition en 4K.

Muchas gracias por vuestro tiempo
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.091
Puntos
113
Edad
38
Muy buenas compañero y feliz Navidad.

No tendrás cuello de botella.

Para 4K 60fps no, para más frames podría ser, pero tampoco algo que vaya a ser problemático.

Te puede dar menos frames que otros CPUs, pero no vas a tener cuello de botella, y menos para esa resolución.

Ese CPU es muy bueno, aunque no sea el más puntero para jugar.

Saludos.
 

elevation

Master Chapuzas
Registrado
5 Sep 2016
Mensajes
171
Puntos
18
Muy buenas compañero y feliz Navidad.

No tendrás cuello de botella.

Para 4K 60fps no, para más frames podría ser, pero tampoco algo que vaya a ser problemático.

Te puede dar menos frames que otros CPUs, pero no vas a tener cuello de botella, y menos para esa resolución.

Ese CPU es muy bueno, aunque no sea el más puntero para jugar.

Saludos.
Gracias y el tema del Msi Afterburner lo dejo a 1890 mhz? O pruebo ajustarlo a 1950 mhz?
 

Metalion

Master Chapuzas
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.183
Puntos
113
Edad
50
Depende de a lo que juegues.
POunto uno.Tu microprocesador es un quad core.Ya hay jeugosd que aprovechan los procesadores con mas nucleos.Asi,que si es solo para gaming,te aconsejaria cambiar esa cpu quizas no hoy,pero si en un futuro no muy lejano.
Punto dos.A dia de hoy si quieres algo en 4K y es triple A(Como Cyberpunk) casi seguro que te dara la opcion de DLSS.Y eso aqui no eh viosto a nadie decirlo,peo al bajar la resolucion nativa de renderizado(el DLSS hace supersampling gracias a la inteligencia artificial de la tarjeta grafica)y eso signif9caria...renderizar a 1080p o incluso resoluciones mas bajas...y eso es estrujar la cpu.
Conclusion.Tu PC no va a estallar esparciendo sus restos por toda su casa.Pero si seria aconsejable(no obligatorio)que cuando saquen el 5600(digo 5600 sin x,el que se supone que costara menos de 300 euros)te pilles uno_O que pesques en "mar revuelto" un 3700 o 3800 de segunda mano.La primera opcion te da potencia mononucleo bestial.La segunda opcion,te da mas de seis copres y una potencia parecida a la que ya tienes en mononucleo.(lastima que tu cpu solo tenga 4 cores...maldita Itel).
Espero no haberte liado.Felices fiestas y a disfrutart ese bicho.
 

elevation

Master Chapuzas
Registrado
5 Sep 2016
Mensajes
171
Puntos
18
Depende de a lo que juegues.
POunto uno.Tu microprocesador es un quad core.Ya hay jeugosd que aprovechan los procesadores con mas nucleos.Asi,que si es solo para gaming,te aconsejaria cambiar esa cpu quizas no hoy,pero si en un futuro no muy lejano.
Punto dos.A dia de hoy si quieres algo en 4K y es triple A(Como Cyberpunk) casi seguro que te dara la opcion de DLSS.Y eso aqui no eh viosto a nadie decirlo,peo al bajar la resolucion nativa de renderizado(el DLSS hace supersampling gracias a la inteligencia artificial de la tarjeta grafica)y eso signif9caria...renderizar a 1080p o incluso resoluciones mas bajas...y eso es estrujar la cpu.
Conclusion.Tu PC no va a estallar esparciendo sus restos por toda su casa.Pero si seria aconsejable(no obligatorio)que cuando saquen el 5600(digo 5600 sin x,el que se supone que costara menos de 300 euros)te pilles uno_O que pesques en "mar revuelto" un 3700 o 3800 de segunda mano.La primera opcion te da potencia mononucleo bestial.La segunda opcion,te da mas de seis copres y una potencia parecida a la que ya tienes en mononucleo.(lastima que tu cpu solo tenga 4 cores...maldita Itel).
Espero no haberte liado.Felices fiestas y a disfrutart ese bicho.
Mi micro es un I7 6900K un 8 nucleos 16 hilos y el Cyberpunk 2077 lo muevo a 4K 60 Fps con todo en ultra y Raytracing al maximo Dlss en auto.

Por lo demás que comentas tomo nota. Saludos
 

Metalion

Master Chapuzas
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.183
Puntos
113
Edad
50
Mi micro es un I7 6900K un 8 nucleos 16 hilos y el Cyberpunk 2077 lo muevo a 4K 60 Fps con todo en ultra y Raytracing al maximo Dlss en auto.

Por lo demás que comentas tomo nota. Saludos
Coño habia leido 6700 perdon(malditos polvorones,me estan dejando ciego jajajaja).
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.091
Puntos
113
Edad
38
Gracias y el tema del Msi Afterburner lo dejo a 1890 mhz? O pruebo ajustarlo a 1950 mhz?
Una RTX 3090 no necesita que le hagas OC, y además la ganancia en fps es mínima y pierdes estabilidad y tiempo trasteando, yo la dejaría en Stock y listo.

Desde hace tiempo que ya no me como la cabeza haciendo OC a las GPUs y más si solo vas a ir a 60fps.

Al CPU si le hago OC, y más por capricho que otra cosa, a 4,5GHz cualquier CPU mueve los juegos como la seda (4c/8h, 6c, 6c/12h, 8c u 8c/16h) y más a 1440p o 4K.

Saludos.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
3.757
Puntos
113
Edad
48
Una RTX 3090 no necesita que le hagas OC, y además la ganancia en fps es mínima y pierdes estabilidad y tiempo trasteando, yo la dejaría en Stock y listo.

Desde hace tiempo que ya no me como la cabeza haciendo OC a las GPUs y más si solo vas a ir a 60fps.

Al CPU si le hago OC, y más por capricho que otra cosa, a 4,5GHz cualquier CPU mueve los juegos como la seda (4c/8h, 6c, 6c/12h, 8c u 8c/16h) y más a 1440p o 4K.

Saludos

Opino igual, a una "señora" 3090 no le hace falta nada mas, puede con todo como una campeona. Yo tambien he subido el micro all core a 4,5 y a correr. No me complico mas !!!!

Un saludo.
 

elevation

Master Chapuzas
Registrado
5 Sep 2016
Mensajes
171
Puntos
18
Ok, la grafica la deje a 1890 mhz solo por temperatura no me pasa de 70 grados. La cpu se queda de stock con el turbo boost activo.

Y a disfrutar ... gracias a todos
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.091
Puntos
113
Edad
38
Ok, la grafica la deje a 1890 mhz solo por temperatura no me pasa de 70 grados. La cpu se queda de stock con el turbo boost activo.

Y a disfrutar ... gracias a todos
Tienes un combo ganador compañero.

Y ya que estamos, por curiosidad, que placa base tienes?
Que configuración tienes montada en ese PC?

Cada vez es más raro ver PCs con LGA 2011-3.
 

elevation

Master Chapuzas
Registrado
5 Sep 2016
Mensajes
171
Puntos
18
Tienes un combo ganador compañero.

Y ya que estamos, por curiosidad, que placa base tienes?
Que configuración tienes montada en ese PC?

Cada vez es más raro ver PCs con LGA 2011-3.
La placa es una MSI X99A gaming 7 64 gigas de ram 2400 mhz Quad Chanel. El SSD principal es un Samsung Evo 840 y todo ello con una PSU Corsair 1200IX

El pc lo monte en el 2016 pero todavía me vale, ya se que ahora mismo hay CPU más rápidas eso es ley de vida
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.091
Puntos
113
Edad
38
La placa es una MSI X99A gaming 7 64 gigas de ram 2400 mhz Quad Chanel. El SSD principal es un Samsung Evo 840 y todo ello con una PSU Corsair 1200IX

El pc lo monte en el 2016 pero todavía me vale, ya se que ahora mismo hay CPU más rápidas eso es ley de vida
Tienes una bestia de Pc, aún tiene mucha guerra que dar.

Hay CPUs más nuevas, pero no mejores para lo que se pretende.

Si le echas un ojo a mi firma verás que mi PC principal también monto un CPU similar.

La placa base es una ASUS X99 Sabertooth y son una pasada las placas X99, se nota que juegan en otra liga.

Y el i7 5930K la verdad es que tira como un campeón a 4,5GHz y un undervolt a 1.2v.

La única pega es que al ser CPUs de alto rendimiento debes irte a por disipadores muy superiores.
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.302
Puntos
113
Por dios, para 60 fps esa cpu... va tocándose los concejales. Cero problemas.
 
Arriba