Dudas RL novato

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Buenas,

Novatazo en RL aquí. Pero porque no, quizás sea el momento de darle un try. Tengo dudas muy básicas, mi idea era refrigerar la CPU con RL por ejemplo con un raijintek triton que he visto que parece un KIT bastante "normalito".

Si no me equivoco por lo que he leido/visto, en este caso tu simplemente instalas los blackplate, le pones la bomba en el procesador y el radiador en la caja con un par de ventiladores.

Ahora mis dudas:

¿Es mucho mas difícil de instalar que un sistema de refrigeración por aire?
¿Merece la pena la diferencia de RL frente a una buena por aire (noctua, cryorig r1 etc) hablando en términos de temperatura y sonoridad?
¿El agua viene ya rellena en el circuito cuando comprar el cacharro?¿En caso que si, el liquido que trae es conductor, es decir si hubiera una fuga te jodería el pc?
¿Cada cuanto hay que cambiar el agua?¿Es jodido?

Y creo que eso es todo.

Ante todo como siempre mil gracias a los expertos por su paciencia y compartir su sabiduría.
 

Invitado1

Usuario Baneado
Registrado
21 Sep 2014
Mensajes
1.228
Puntos
0
¿Es mucho mas difícil de instalar que un sistema de refrigeración por aire?
No

¿Merece la pena la diferencia de RL frente a una buena por aire (noctua, cryorig r1 etc) hablando en términos de temperatura y sonoridad?
Discutible, yo prefiero un disipador monstruoso a una RL AIO.

¿El agua viene ya rellena en el circuito cuando comprar el cacharro?¿En caso que si, el liquido que trae es conductor, es decir si hubiera una fuga te jodería el pc?
Si. No deberías preocuparte, el liquido no va a salir si no haces cosas raras ^^

¿Cada cuanto hay que cambiar el agua?¿Es jodido?
1 año ? 2 ? Nunca ? depende de muchas cosas. Jodido no, entretenido un rato.
 

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Muchas gracias por la respuesta. La verdad que quizás ahora que estoy montando el pc nuevo sea el momento de iniciarse en el mundo de la RL. El triton tiene buen precio al parecer muy buen rendimiento pero no se si quizás será muy complicado para un profano en esto

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
 

Selectra

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.374
Puntos
48
Muchas gracias por la respuesta. La verdad que quizás ahora que estoy montando el pc nuevo sea el momento de iniciarse en el mundo de la RL. El triton tiene buen precio al parecer muy buen rendimiento pero no se si quizás será muy complicado para un profano en esto

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Desde mi punto de vista montar una AIO es mas sencillo de montar, algunos disipadores no veas lo complicado que es montarlos, en caso de esta AIO yo la prefiero antes que ningún otro disipador monstruoso, primero porque tienes mejor temperatura y segundo porque el pc esta mucho más despejado que con disipadores grandes. el mantenimiento desde mi punto de vista es muy sencillo. cambiar el liquido no te va a llevar más de 20 minutos, en mi rl custon en 5 minutos o menos esta cambiado.
 

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Desde mi punto de vista montar una AIO es mas sencillo de montar, algunos disipadores no veas lo complicado que es montarlos, en caso de esta AIO yo la prefiero antes que ningún otro disipador monstruoso, primero porque tienes mejor temperatura y segundo porque el pc esta mucho más despejado que con disipadores grandes. el mantenimiento desde mi punto de vista es muy sencillo. cambiar el liquido no te va a llevar más de 20 minutos, en mi rl custon en 5 minutos o menos esta cambiado.

Y cada cuanto es?

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
 

Selectra

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.374
Puntos
48
Y cada cuanto es?

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Lo normal son unos 2 años, más que cambiarlo lo más probable es que tengas que rellenar, yo creo que un liquido bueno puede durar muchos años, piensa en el anticongelante de los coches la cantidad de años que se tiran con el mismo liquido y no les pasa absolutamente nada.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 

Gerard

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2013
Mensajes
944
Puntos
43
Yo me acabo de comprar la Zalman Reserator 3 Max y según pone no necesita ningún tipo de mantenimiento en años. El líquido viene incluido y no creo que se deteriore si le das uso, a veces se estropean más las cosas si las tienes paradas que si las tienes en funcionamiento.
 

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Joder una vez me he decidido ahora resulta que no hay raijintek triton en ninguna tienda Xddd Caguen...

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
 

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Se me va del presupuesto lamentablemente

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
y adema el h100 no se puede rellenar ni ampliar si no lo modificas ^^
 

minewan

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2014
Mensajes
355
Puntos
16
Edad
34
Tocará armarse de paciencia y sobre todo rezar para que la cpu vaya bien que la cogí hace un mes en el Black friday así que si no va ya no tengo los 14 días de devolución xd

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Las CPUs es muy raro que tengan fallos de fábrica vamos... no te vuelvas loco.
 
Arriba