Dudilla existencial (Manejar Hdd y Ssd)

Reddik

Chapuzas Jr
Registrado
21 Mar 2021
Mensajes
5
Puntos
3
Edad
25
Buenas gente de chapuzas,
Me presento, soy nuevo en el foro y vengo con un problema que estoy teniendo con mi pc.

En mi pc solamente tenia un disco Hdd que se ha quedado lleno, por lo tanto ayer compré un HDD de 2tb y una SSD de 240gb para correr tema videojuegos y demás mucho más rápido, el problema és que una vez montados no sé exactamente como funciona.
¿Debo pasar el juego en cuestión a la carpeta SSD para ver un incremento de velocidad?
¿Al iniciar un juego se activa la SSD para las cargas?
¿He hecho mal en comprar una HDD 2tb y una SSD 240gb para este caso?

Gracias de antemano y disculpad si he repetido un post, he mirado pero no he visto nada parecido.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
Buenas gente de chapuzas,
Me presento, soy nuevo en el foro y vengo con un problema que estoy teniendo con mi pc.

En mi pc solamente tenia un disco Hdd que se ha quedado lleno, por lo tanto ayer compré un HDD de 2tb y una SSD de 240gb para correr tema videojuegos y demás mucho más rápido, el problema és que una vez montados no sé exactamente como funciona.
¿Debo pasar el juego en cuestión a la carpeta SSD para ver un incremento de velocidad?
¿Al iniciar un juego se activa la SSD para las cargas?
¿He hecho mal en comprar una HDD 2tb y una SSD 240gb para este caso?

Gracias de antemano y disculpad si he repetido un post, he mirado pero no he visto nada parecido.
Hola.
Lo primero es hacer una instalacion limpia de windows, desde cero en el ssd y despues instalar el juego en el disco ssd si no quieres tener problemas de funcionamiento/rendimiento.
Y el hdd de 2 tb lo instalas y lo dejas como disco secundario para almacenamiento.
Es la mejor configuracion.
 

Reddik

Chapuzas Jr
Registrado
21 Mar 2021
Mensajes
5
Puntos
3
Edad
25
Hola.
Lo primero es hacer una instalacion limpia de windows, desde cero en el ssd y despues instalar el juego en el disco ssd si no quieres tener problemas de funcionamiento/rendimiento.
Y el hdd de 2 tb lo instalas y lo dejas como disco secundario para almacenamiento.
Es la mejor configuracion.
Al hacer la instalación limpia de windows desde cero en el ssd, perdería todo lo que ya tengo? Me explico, al no ser un pc nuevo (solamente lo son los componentes) tengo mucha cosa y juegos ya almacenados. Además todos los juegos son de steam, cosa que los hace muy pesados, deberia pasar todo steam a la SSD?
GRACIAS!
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
Al hacer la instalación limpia de windows desde cero en el ssd, perdería todo lo que ya tengo? Me explico, al no ser un pc nuevo (solamente lo son los componentes) tengo mucha cosa y juegos ya almacenados. Además todos los juegos son de steam, cosa que los hace muy pesados, deberia pasar todo steam a la SSD?
GRACIAS!
Perder datos como fotos, docus, etc solo los pierdes si el ssd ya los contiene pero si es nuevo y haces una instalacion de windows no.
Ahora, hay datos como fotos, documentos, etc que los puedes salvar pasandolos al hdd antes de hacer la instlacion de windows en el ssd.
Y claro si los juegos son muy pesados de gb lo mismo el ssd se te queda corto por lo que tu opcion deberia de haber sido un disco de 512/1000Gb.
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
819
Puntos
93
Una puntualización, ya que 03m lo ha explicado todo muy bien.

Si no quieres correr el riesgo de borrar sin querer los datos del hdd viejo, prueba a desconectar el hdd viejo físicamente del pc, conectas el ssd y el hdd nuevo, haces instalación de windows desde 0 y cuando lo tengas listo todo, conectas los cables del hdd viejo. Entonces se te añadiría el disco viejo con todos sus datos, pero tú ya tendrías la instalación limpia en el ssd (tendrías que poner en la bios la opción de arranque del ssd y ya esta).

De este modo, luego podrías elegir qué juegos quieres instalar en el ssd ( los que más juegues) y cuáles en el hdd, eso sí, como han dicho más arriba 240gb se te puede quedar cortos, los juegos cada vez ocupan más... por ejemplo battlefield 5 creo que son 70-80 gb, microsoft flight simulator más de 100..

Y lo de desconectar el cable del viejo, es que algunas veces hemos visto compañeros que al hacer instalación limpia han borrado los datos de otro disco sin querer...

Y bienvenido que no había dicho nada xD
 

Reddik

Chapuzas Jr
Registrado
21 Mar 2021
Mensajes
5
Puntos
3
Edad
25
Una puntualización, ya que 03m lo ha explicado todo muy bien.

Si no quieres correr el riesgo de borrar sin querer los datos del hdd viejo, prueba a desconectar el hdd viejo físicamente del pc, conectas el ssd y el hdd nuevo, haces instalación de windows desde 0 y cuando lo tengas listo todo, conectas los cables del hdd viejo. Entonces se te añadiría el disco viejo con todos sus datos, pero tú ya tendrías la instalación limpia en el ssd (tendrías que poner en la bios la opción de arranque del ssd y ya esta).

De este modo, luego podrías elegir qué juegos quieres instalar en el ssd ( los que más juegues) y cuáles en el hdd, eso sí, como han dicho más arriba 240gb se te puede quedar cortos, los juegos cada vez ocupan más... por ejemplo battlefield 5 creo que son 70-80 gb, microsoft flight simulator más de 100..

Y lo de desconectar el cable del viejo, es que algunas veces hemos visto compañeros que al hacer instalación limpia han borrado los datos de otro disco sin querer...

Y bienvenido que no había dicho nada xD
Gracias a todos! Al final he podido devolver las tarjetas y compraré una ssd de 1tb, más simple jajaj.
En cuanto a los juegos, recomiendas pasar toda la carpeta de steam allí? (A la ssd)
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
819
Puntos
93
Gracias a todos! Al final he podido devolver las tarjetas y compraré una ssd de 1tb, más simple jajaj.
En cuanto a los juegos, recomiendas pasar toda la carpeta de steam allí? (A la ssd)
La verdad es que no tengo cuenta de steam y no sé como irá lo de mover la biblioteca.

Si tienes fibra óptica yo iba borrando cada juego de uno en uno e instalandolo en el ssd, mejor ir a lo seguro.
 

Reddik

Chapuzas Jr
Registrado
21 Mar 2021
Mensajes
5
Puntos
3
Edad
25
Una puntualización, ya que 03m lo ha explicado todo muy bien.

Si no quieres correr el riesgo de borrar sin querer los datos del hdd viejo, prueba a desconectar el hdd viejo físicamente del pc, conectas el ssd y el hdd nuevo, haces instalación de windows desde 0 y cuando lo tengas listo todo, conectas los cables del hdd viejo. Entonces se te añadiría el disco viejo con todos sus datos, pero tú ya tendrías la instalación limpia en el ssd (tendrías que poner en la bios la opción de arranque del ssd y ya esta).

De este modo, luego podrías elegir qué juegos quieres instalar en el ssd ( los que más juegues) y cuáles en el hdd, eso sí, como han dicho más arriba 240gb se te puede quedar cortos, los juegos cada vez ocupan más... por ejemplo battlefield 5 creo que son 70-80 gb, microsoft flight simulator más de 100..

Y lo de desconectar el cable del viejo, es que algunas veces hemos visto compañeros que al hacer instalación limpia han borrado los datos de otro disco sin querer...

Y bienvenido que no había dicho nada xD
Por cierto, ya tengo la ssd nueva y conectada, pero sin el windows 10, en todos los videos que he visto de como hacerlo sale el formateo de su pc. Yo en el mio tengo el escritorio lleno de carpetas importantes y tal, sabes como instalarlo en la ssd y además sin que pueda perder nada?
Gracias! Con esta última dudilla creo que se podria cerrar el post :)
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
819
Puntos
93
Por cierto, ya tengo la ssd nueva y conectada, pero sin el windows 10, en todos los videos que he visto de como hacerlo sale el formateo de su pc. Yo en el mio tengo el escritorio lleno de carpetas importantes y tal, sabes como instalarlo en la ssd y además sin que pueda perder nada?
Gracias! Con esta última dudilla creo que se podria cerrar el post :)
Como dije en el post de arriba, tienes que instalar windows en el SSD, lo forma más sencilla es meter la imagen de windows en un pendrive con programas como rufus (https://www.youtube.com/results?search_query=instalacion+windows+10+rufus) Descargar Windows 10

Y por eso te había dicho que el hdd viejo lo desconectaras, vaya a que por error lo formatees sin querer. Desconectas el hdd viejo, haces instalación limpia en el ssd y después de tener windows instalado, conectas el otro hdd, y en ese hdd tendrás todas las carpetas que tenías antes (tendrás también el windows instalado pero a efectos prácticos creo que no tiene ningún problema), y después si quieres, te puedes pasar del hdd al ssd las carpetas que te interese y ya puedes formatear el hdd desde el propio windows, en la opción de mi pc, siempre cuando hayas sacado ya todo lo que te interese.
 

Reddik

Chapuzas Jr
Registrado
21 Mar 2021
Mensajes
5
Puntos
3
Edad
25
Como dije en el post de arriba, tienes que instalar windows en el SSD, lo forma más sencilla es meter la imagen de windows en un pendrive con programas como rufus (https://www.youtube.com/results?search_query=instalacion+windows+10+rufus) Descargar Windows 10

Y por eso te había dicho que el hdd viejo lo desconectaras, vaya a que por error lo formatees sin querer. Desconectas el hdd viejo, haces instalación limpia en el ssd y después de tener windows instalado, conectas el otro hdd, y en ese hdd tendrás todas las carpetas que tenías antes (tendrás también el windows instalado pero a efectos prácticos creo que no tiene ningún problema), y después si quieres, te puedes pasar del hdd al ssd las carpetas que te interese y ya puedes formatear el hdd desde el propio windows, en la opción de mi pc, siempre cuando hayas sacado ya todo lo que te interese.
Me habéis ayudado que ni te imaginas, gracias!
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.362
Puntos
113
Por cierto, ya tengo la ssd nueva y conectada, pero sin el windows 10, en todos los videos que he visto de como hacerlo sale el formateo de su pc. Yo en el mio tengo el escritorio lleno de carpetas importantes y tal, sabes como instalarlo en la ssd y además sin que pueda perder nada?
Gracias! Con esta última dudilla creo que se podria cerrar el post :)
y supongo que tienes copias de seguridad actualizadas de todos esos datos importantes no? porque ese disco puede romperse mañana y quedarte sin nada...
 
Arriba