Edición con sony vegas pro 13

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
Buenos días, compañeros el tema es el siguiente. He visto bastantes tutoriales y vídeos de como configurar un buen renderizado para gameplays con el programa sony vegas pro 13. Utilizo el formato de salida mainConcept AVC/AAC (mp4.avc) y luego elijo la calidad 1080p. Hasta ahí todo suele coincidir con la mayoría de tutoriales. Paso después a configurar la velocidad de bit( que tengo entendido que es lo que da más o menos calidad al vídeo en movimiento, obviando por supuesto la resolución). Pues el tema de bit, varios tutoriales dicen que mejor más, otros que youtube al final los reduce..y al final he optado por dejarlo como viene por defecto porque me parece una buena media teniendo en cuenta todo lo que he leído. Respecto al modo de modificar uso la opción cuda ya que dispongo de una 970 g1 y el procesador es un i7 4970. Bien pues dicho esto, los videos suelen tardar en renderizar a 1080, aproximadamente el doble de lo que duran. Y el 720 unos minutos por encima de su duración. No me parecia mucho tiempo hasta que ley que un procesador como el mio y la opción cuda activada, debian reducir el renderizado a la mitad prácticamente de la duración de un vídeo. Con esto quiero decir que no se si mi configuración de renderizado esta mal, quizás exista otra forma de renderizar mas rápida y el resultado final sea el mismo porque youtube si que rebaje la calidad, y quizás yo este dándole mucha que se termina perdiendo. Si algún guru me puede arrojar algo de luz sobre el tema???, muchas gracias por leer la parrafada.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
De que tiempo estamos hablando: salida final video y render...?
Dispones de SSD?
Aplicas efectos?
 

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
Es cierto me faltaban datos, perdón. Pues los efectos que aplico son los mínimos,un degradado al principio y otro al final de dos segundos y le subo el brillo 0.48 puntos a todo el video. Hablamos por ejemplo de un video a 1080p-30 fps, y una media de bitrate entre 24 y 12 millones, de unos 25 minutos y tarda unos 50 en renderizar. Tengo ssd, pero no me gusta usarlo para grabar y borrar estos archivos porque tengo entendido que los ssd no se deben usar para tanto "trasteo" de poner y quitar.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
La configuración ideal seria:

SSD para caché/caché media, que deberás designar...
Ideal otro SDD para proyecto final/plugins/carpeta de trabajo, sino HDD
Seleccionar render by GPU (activas CUDA)...
16GB de RAM si usas plugins.


Es posible que tu GPU, por ser "novedad" no esté activada para su uso en Vegas (se arregla con algún update por parte de Sony), dado que sino hay actualización de Vegas en este sentido, no detecte correctamente la aceleración por GPU. Has notado diferencia seleccionando como motor la CPU.?

saludos
 

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
Gracias por la rapidez de respuesta, se agradece. Te cuento que tengo cuda activo y si es cierto que algo resta en el tiempo de renderizado, con lo que aunque quizás no este bien actualizado por el tema de ser novedad, algo hace. Y también te cuento que tengo 8 gigas de ram a 1866 de corsair. tengo dos cuestiones, crees que con otros 8 gigas de ram, aumentaría la velocidad del render??? y la otra es si ves normal que un video de 25 min con la configuración de arriba tarde unos 50 min??. quizás estaba equivocado, pero creía que con un equipo como el mio se renderizaba en la mitad de tiempo. o quizás es que lo pongo a mucha calidad y para youtube no hace falta tanta...
 

pabloblitus

Sargento despistaoh
Registrado
14 Jun 2014
Mensajes
1.179
Puntos
0
Joder. Ese i7 rinde igual que mi 8350 que vale la mitad. Me has sorprendido

Enviado desde mi HUAWEI P7-L10
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
Mira a ver cuando vas a renderizar... en el panel de Custom Settings del Codec AVC (configurador de salida) que la leyenda Encode Mode no esté en automatico, sino en GPU.

16GB seran necesarios si haces un uso intensivo de Renders 3D, Plugins y capas... con 8Gb deberia funcionar bien...
 

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
He estado haciendo pruebas con plantillas AVC y con windows media, teniendo en cuenta diferentes configuraciones tanto a 1080 como a 720. Y el modo encore activada gpu (cuda). Los rangos de bit tal cual están, para no dar más calidad y así cargar más el render. Y los resultados son un video a 1080 de 30 minutos y 23 gigas, 1 hora y diez. Y ese mismo video a 720, 38 minutos. O yo pido milagros o pienso que mi pc debería renderizar más rapido.
 

JesusKT

Guiado por el viento...
Registrado
11 Feb 2013
Mensajes
1.417
Puntos
38
Tengo entendido que vegas solo renderiza con ayuda de GPU en un único formato... lo demás es tirar de CPU. Es así?
 

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
Vale compañeros buenas tardes, veréis el problema es con el vegas, y seguro algún tema de mala configuración de parámetros. El porque es muy sencillo. He utilizado el programita que viene con el mirillis action para renderizar, y lo he puesto a 1080 y en calidad máxima y ese mismo vídeo a tardado 10 minutos en renderizarlo...... Creo que el tema puede venir relacionado con el bitrate del vídeo, lo suelo dejar como dicen los tutoriales entre 24 y 12 millones, y he comprobado que gano mucho tiempo y apenas pierdo calidad si bajo ese bitrate a 4 millones. Como veis el tema???, voy encaminado??, gracias
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.444
Puntos
113
Algunas recomendaciones:
1080... calidad BLU-RAY (sin codec h265): VRB +/-25Mbps a formato 1920x1080/24fp... para por ejemplo, 100minutos de metraje en calidad BLU-RAY con H.265, 33Mbps
1080p= calidad HDTV: VRB +/-16Mbps a formato 1440x1080/24fp
720p ... VRB tope 19Mbps a formato 1280x720/24fp

Si tu caso es grabar videos para compartir por Youtube/Vimeo/... puedes barajar moverte por 5Mbps a 10Mbps, que es calidad DVD Standard y se ven muy bien en pantallas de hasta 40"... ahora bien , cada metraje es un mundo... películas/metrajes con mucha acción ,oscuras, en un playa,... hacen que difiera el VRB necesario... al tiempo veras las tus necesidades reales...
 

PuA_83

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2014
Mensajes
120
Puntos
18
Edad
38
Buenas tardes, no he querido escribir antes para poder hacer todas las comprobaciones posibles.
Comienzo diciendo que grabo con el action a 1080 y 30 fps. Ponemos de ejemplo un video de smite de duración 40 minutos.
Sin editar el video en absoluto, lo cargo y renderizo con todas las caracteristicas iguales para todos los programas tanto en vegas, como premiere y camtasia. No procesa el video a 1080 y 12 millones de bitrate en menos de hora y media. También he probado a renderizarlos a 1280x720 y reduce el tiempo, pero siempre es superior al tiempo que dura el video. y me consta que eso no es normal Pero claro no puedo tener el procesador "capado" porque lo hubiese visto o notado al pasarle programas de estos que miden la capacidad de trabajo y demás. Mi pc aparece justo abajo en la firma y creo que no debe dar esta respuesta.
Mi sorpresa viene cuando el programa de grabación (action), ofrece la opción de renderizar, y decido probralo con las misma configuración que los programas anteriores. Lo renderiza en 8 minutos¡¡¡¡¡¡. Y cuando veo el peso y los resultados son idénticos a los resultados comprobados con los programas anteriores. Pero el problema es que este programa solo me deja renderizar, pero no editar. No quiero hacer una edición profesional, pero si dejar los videos algo "tocados".
 

DI360

srfsadfasdfasfffasfsdfsfs
Registrado
1 Abr 2014
Mensajes
7.586
Puntos
113
Renderize el otro día con Sony Vegas un vídeo grabado con fraps a 1080p 60fps de 16min 70Gb y me tardo una media hora o por ahí utilizando Open CL, la gráfica. No se si con el i7 tarda menos. Se quedó en 1Gb y poco.
 
Arriba