[Edición de vídeo] GTX 1060 o RX480

Deadmau5

Master Chapuzas
Registrado
16 Ene 2016
Mensajes
208
Puntos
0
Después de leer unos cuántos posts sobre estas dos gráficas no acabo de encontrar respuesta a mis dudas. Si yo edito en Adobe Premiere, After Effects y Sony Vegas cuál me vendría mejor teniendo en cuenta que ambos son los modelos de 6 y 8gb? Que característica técnica tengo que mirar a la hora de saber si una rinde más, TFLOPs, ROPs, TMUs, Ancho de Banda o Unified Cores( Que según he visto son Cuda Cores..o eso creo) ?

Mi idea una que me venga mejor para editar renderizar y tal con esos programas y que también me venga mejor para jugar a juegos estilo Battlefield 1, Battlefront, Fifa.. Una gráfica que me venga mejor para ambas cosas. Qué opináis?
 

ripa72

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.107
Puntos
113
GTX 1060, que equipo tienes?¿
 

Deadmau5

Master Chapuzas
Registrado
16 Ene 2016
Mensajes
208
Puntos
0
- I5 6600
- 8GB Ram
- Enermax Triathlor ECO 550 80 Plus Bronze
 

javierm5

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ago 2016
Mensajes
45
Puntos
6
Edad
22
No te lo pienses, he leido bastante sobre este tema y la rx480 es como el triple de mejor en estos temas. Simplemente fijate en la potencia bruta, vi un video en el que los 1060 era peor que la r7 290. Las tarjetas nvidia van mejor para juegos por su optimizacion, pero en realidad la rx480 es mucho mas potente
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.329
Puntos
113
No te lo pienses, he leido bastante sobre este tema y la rx480 es como el triple de mejor en estos temas. Simplemente fijate en la potencia bruta, vi un video en el que los 1060 era peor que la r7 290. Las tarjetas nvidia van mejor para juegos por su optimizacion, pero en realidad la rx480 es mucho mas potente

Creo que pregunta `por edicion de video... no gaming... una Nvidia es mejor para esos menesteres

edito: también pregunta por gaming... :sillazo:... fallo.
 
Última edición:

Activity

Usuario Baneado
Registrado
1 Nov 2014
Mensajes
320
Puntos
0
Edad
48
Depende del programa si utiliza CUDA o OpenCL etc...las quadro son lo mejor,pero entre estas dos cualquiera vale...si utiliza cuda es mejor nvidia si es opencl amd.Si es openGL Nvidia.

En 3Dmax y cosas de esas de 3dimensiones siempre mejor nvidia,y en cad para mi siempre nvidia y en adobe nvidia van mejor siempre.Photoshop Premiere....etc.Además en gasto de energía ahorra más con nvidia haciendo el mismo trabajo y más rápido.Voy a ver si encuentro algún test de todas las gráficas del mercado para cad y adobe y te digo cuales van bien...aunque puedes ir a la web del programa que tu utilizas y seguro ponen las gráficas adecuadas.

Con Adobe y todo eso es mejor Nvidia te lo digo yo...aunque para photoshop va tanto una 4850 como una 750 ti...vamos no hace falta una gráficota para hacer ciertas cosas,con la 750 ti puedes hacerlo todo y encima gasta 60watios o con la que va a salir a finales de mes 1050...con que.Y de esto se por que las he utilizado.


https://www.studio1productions.com/Articles/PremiereCS5-2.htm

Recommended AMD and NVIDIA video adapters for GPU acceleration

Windows CUDA:

NVIDIA GeForce GT 650M
NVIDIA GeForce GT 750M
NVIDIA GeForce GT 755M
NVIDIA GeForce GTX 675MX
NVIDIA GeForce GTX 680
NVIDIA GeForce GTX 680MX
NVIDIA GeForce GTX 690
NVIDIA GeForce GTX 770
NVIDIA GeForce GTX 775M
NVIDIA GeForce GTX 780
NVIDIA GeForce GTX 780M
NVIDIA GeForce GTX TITAN
NVIDIA Quadro K1100M
NVIDIA Quadro K2000
NVIDIA Quadro K2100M
NVIDIA Quadro K2200
NVIDIA Quadro K2000M
NVIDIA Quadro K3000M
NVIDIA Quadro K4000
NVIDIA Quadro K4000M
NVIDIA Quadro K4100M
NVIDIA Quadro K4200
NVIDIA Quadro K5000
NVIDIA Quadro K5000M
NVIDIA Quadro K5200
NVIDIA Quadro K6000
NVIDIA Quadro M4000
NVIDIA Quadro M5000
NVIDIA Quadro M6000
NVIDIA Tesla K10​
Mac CUDA:

GeForce GTX 675MX
GeForce GTX 680
GeForce GTX 680MX
GeForce GT 750M
GeForce GT 755M
GeForce GTX 775M
GeForce GTX 780M
Quadro K5000
Windows OpenCL:

AMD FirePro M2000
AMD FirePro M4000
AMD FirePro M5950
AMD FirePro M6000
AMD FirePro S7000
AMD FirePro S9000
AMD FirePro S10000
AMD FirePro V3900
AMD FirePro V4900
AMD FirePro V5900
AMD FirePro V7900
AMD FirePro W2100
AMD FirePro W4100
AMD FirePro W5000
AMD FirePro W5100
AMD FirePro W7000
AMD FirePro W7100
AMD FirePro W8000
AMD FirePro W8100
AMD FirePro W9000
AMD FirePro W9100
AMD FirePro W4170W FireGL V
AMD FirePro M5100 FireGL V
AMD FirePro M6100 FireGL V
AMD A10-7800 APU
AMD Radeon HD 8470
AMD Radeon HD 8550M
AMD Radeon HD 8570
AMD Radeon HD 8570M
AMD Radeon HD 8670
AMD Radeon HD 8670M
AMD Radeon HD 8690M
AMD Radeon HD 8730M
AMD Radeon HD 8740
AMD Radeon HD 8750M
AMD Radeon HD 8760
AMD Radeon HD 8770M
AMD Radeon HD 8790M
AMD Radeon HD 8870
AMD Radeon HD 8950
AMD Radeon HD 8970
AMD Radeon R7 265
AMD Radeon R7 APU
AMD Radeon R7260X
AMD Radeon R7M260
AMD Radeon R9 280
AMD Radeon R9 280
AMD Radeon R9 280X
AMD Radeon R9 285
AMD Radeon R9 290
AMD Radeon R9 290X
AMD Radeon R9 295X2
Intel Iris Graphics 5100
Intel Iris Pro Graphics 5200
Mac OpenCL:

AMD FirePro D300
AMD FirePro D500
AMD FirePro D700
GeForce GT 650M
GeForce GT 750M
GeForce GT 755M
GeForce GTX 675MX
GeForce GTX 680
GeForce GTX 680MX
GeForce GTX 775M
GeForce GTX 780M
Quadro K5000
Intel Iris Graphics 5100
Intel Iris Pro Graphics 5200

Es tan fácil como ver que pide el programa en requerimientos en la web oficial

https://helpx.adobe.com/premiere-pro/system-requirements.html

Ya sabes si utilizas CUDA nvidia si es OpenCL AMD....la cuestión es que vas a utilizar,y vale cualquier gráfica...y mira la versión del premiere lo que he puesto es la más moderna 2015,contra más para abajo menos gráficas son compatibles.
 
Última edición:

Activity

Usuario Baneado
Registrado
1 Nov 2014
Mensajes
320
Puntos
0
Edad
48

Richardal.94

Master Chapuzas
Registrado
13 Jul 2016
Mensajes
102
Puntos
0
Edad
26
Ya vas bien con 8gb de RAM por eso? te iría bien también una RAM rápida.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.329
Puntos
113
Otra cosa importante es autocad o 3dmax

Mira cual es necesaria

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert?id=18844534&siteID=123112

Requerimientos

https://knowledge.autodesk.com/supp...m-requirements-for-Autodesk-3ds-Max-2017.html

Y si es para nivel profesional siempre quadro o firepro..

Si es para jugar y esto cualquiera vale.Ya que solo las quadro y firepro son las que sacan jugo a esto de verdad.


solo una matización (mis disculpas...) ... una QUADRO, pero de que nivel ¿?... simplemente por el coste económico necesario (ni siquiera a nivel profesional) para equiparar el rendimiento de una Gaming actual vs un Quadro/Firepro, no sale rentable... estamos hablando de tarjetas de mas de 2.000e frente a una gaming de ...350? 500? que rinden igual o mejor... sí es recomendable una QUADRO/Firepro si necesitas de una salida de 10bits y unos drivers más optimizados... por lo demás es un gasto absurdo... y estoy hablando tanto para trabajos 3D/infografia como Edición de video...
 

Activity

Usuario Baneado
Registrado
1 Nov 2014
Mensajes
320
Puntos
0
Edad
48
solo una matización (mis disculpas...) ... una QUADRO, pero de que nivel ¿?... simplemente por el coste económico necesario (ni siquiera a nivel profesional) para equiparar el rendimiento de una Gaming actual vs un Quadro/Firepro, no sale rentable... estamos hablando de tarjetas de mas de 2.000e frente a una gaming de ...350? 500? que rinden igual o mejor... sí es recomendable una QUADRO/Firepro si necesitas de una salida de 10bits y unos drivers más optimizados... por lo demás es un gasto absurdo... y estoy hablando tanto para trabajos 3D/infografia como Edición de video...

Yo lo digo si es nivel profesional,si es nivel usuario con una 750 ti va que chuta,incluso menos...yo he visto gráficas nvidia muy poca cosa que van muy bien en eso,no hace falta mucho la verdad para photoshop o premiere,es más aconsejable tener una buena cpu y memoria ram..una cosa intermedia

Vamos un i7 o I5 o un 8350 o un zen si salen buenos

16gb vram

y una nvidia 950 2gb vram-1050 4gb vram por ejemplo para CUDA o una equivalente en amd para OpenCL

Yo esto lo respondido tantas veces que me canso

http://www.chw.net/foro/tarjetas-video/1092981-iniciarme-modelado-3d-tarjeta-profesional-gamer.html

http://www.chw.net/foro/tarjetas-vi...a-duda-sobre-gtx-670-80-vs-hd-amd-7970-a.html

La respuesta de un compañero de hace tiempo

Quote Originalmente publicado por hibridstudio Ver post
Estimado, espero no llegar tarde para dar mi opinion. Personalmente trabajo mucho con software 3D, incluso hago capacitaciones y me ha tocado trabajar con tarjetas quadro y tambien geforce.... la palabra clave en tu pregunta es INICIAR... personalmente a los alumnos les recomienndo familiarizarse primero con el software con el que van a trabajar y posteriormente empiecen a ver en que invertir ya que todo depende de la aplicacion que utilices.

Por ejemplo, al renderizar con 3ds max con motores de render como mental ray, maxwell o vray, el proceso se realiza por CPU, por lo que si buscas velocidad de renderizado no es GPU lo que necesitas.... la GPU te ayuda a visualizar en pantalla una gran cantidad de poligonos y trabajar con renderizado en tiempo real, esta ultima opcion aun esta en etapa de experimentacion debido a que en escenas muy complejas la unica forma de moverlas y visualizarlas con todos los materiales es con tarjetas TESLA.

Si vas a hacer edicion de video en software como after effects entonces ahi si que se aprecia el buen uso de una tarjeta quadro, poder apreciar en tiempo real el resultado final es impagable.... por otro lado si eres un entusiasta de los videojuegos te recomiendo olvidarte de las quadro ya que no te correra casi nada. No creo que sea necesario invertir en mas memoria ram, yo que trabajo en 3d tengo 16 gb a 1600mhz y muevo de forma excelente escenas de 800 megas a 1 gb con todos sus materiales, a nivel de 3d para que lo entiendas la memoria ram se hace cargo principalmente de CTRL+Z y la aplicacion de materiales, el trabajo es mas fluido, por lo que si cuentas con 16gb te recomiendo quedarte con eso por ahora hasta que los programas se empiecen a caer, entonces sabras que necesitas invertir en mas ram. Ademas que en este momento las memorias estan carisimas y con la alza del dolar no creo que bajen.

En resumen, para INICIAR yo me quedaria con lo que tienes y mas adelante vas por un equipo mejor, como te comentaba escenas de 800 megas las he movido sin ningun problema en una 470GTX (con un poco de renderizado en tiempo real, recuerda que el render en tiempo real, como iray o vray no es un resultado que le puedas enviar a un cliente) yo juntaria mas morlacos y partiria por un procesador intel. Si estas convencido de que deseas cambiar la grafica y tu pc solo lo utilizaras para TRABAJAR ve a por una quadro. Saludos.

http://www.chw.net/foro/tarjetas-vi...-modelado-3d-tarjeta-profesional-gamer-2.html

Hay que mirar requerimientos del programa

https://helpx.adobe.com/premiere-pro/system-requirements.html
 

ripa72

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.107
Puntos
113
Creo que pregunta `por edicion de video... no gaming... una Nvidia es mejor para esos menesteres

edito: también pregunta por gaming... :sillazo:... fallo.

I like editing comentary :hambre:
 

Deadmau5

Master Chapuzas
Registrado
16 Ene 2016
Mensajes
208
Puntos
0
Uff cuanta información de repente tan específica. Se me olvidó recalcar mejor que también lo quiero para juegos. Es cierto que con una gráfica menor, la edición también va ir bien.

En cuanto a los programas, no hago 3D, no uso autocad. Uso After Effects CC 2015, suelen ser vídeos de 3-4 minutos con sus efectos de movimientos, partículas etc. En Premiere lo que hago es acabar el trabajo que hice en After Effects añadiendole alguna cosa más como una canción una imagen, algun efecto cosas así. Y bueno, suelo usar Photoshop pero me queda claro que tampoco es un programa muy exigente en comparación con los otros. Eso es todo.

Y sobre lo de si CUDA u OpenGL. No estoy muy puesto en ello pero hace unos meses yo tuve la GTX 950 y no pareció tener algún efecto puesto que si mal no recuerdo, no funcionó lo de la opción CUDA. OpenGL es una opción que he visto más en Sony Vegas, el cuál uso, pero casi nada.

Finalmente lo más seguro es que si los precios se mantienen así voy a tener que irme a por la una RX 480 de 4GB y ampliar la RAM a 16GB. En principio me gustaría una gráfica de 6GB u 8GB, pero viendo los precios, quizá no me vaya tan mal con la 480 de 4GB. Menciono esta gráfica porque según he leído/visto una 480 de 4GB se come a una 1060 de 3GB. Cosa que no pasa con el modelo más alto en la que la 1060 rinde mejor que la 480. Que decís, es así? Mi presupuesto para gráfica son unos 250€. No descarto llegar a los 270€, pero es difícil que llegue.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.751
Puntos
113
Edad
32
Si llegas, pilla la GTX 1060 KFA2 de www.coolmod.com, sino, la de 3GB.
 
Arriba