Eficacia uso de ROM como RAM

Selcano

Nuevo
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
35
Hola,

He visto en varios sitio, para juegos que requieren más rendimiento del pc, como consejo para aumentar el rendimiento: asignar parte de memoria ROM del disco duro donde está instalado dicho juego como memoria RAM.

Dos consultas:

- Eso es realmente eficaz? La memoria ROM del Disco duro no trabajaría a los mismos Mhz que la RAM (igual esto es una tontería)

- En mi caso concreto, tengo el juego instalado en la unidad E (Disco Duro no sólido), que no es la misma unidad donde tengo instalado el Sistema Operativo. Donde debería asignar la ROM a RAM en C/ (Donde tengo el SO) o en E/ donde tengo el juego?

Insisto, yo no soy informático, solo aficionado, si digo una ridiculez, no os riáis mucho.

Un saludo y muchas gracias.
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
2.040
Puntos
113
Edad
37
Muy buenas compañero.

A día de hoy no.

Primero porque cuesta muy poco, relativamente, tener una cantidad de RAM más que suficiente.

Y segundo, esa caché es mucho, pero mucho, más lenta que la RAM.

Saludos.
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
2.040
Puntos
113
Edad
37
En mi caso concreto, tengo el juego instalado en la unidad E (Disco Duro no sólido), que no es la misma unidad donde tengo instalado el Sistema Operativo. Donde debería asignar la ROM a RAM en C/ (Donde tengo el SO) o en E/ donde tengo el juego?
Dependerá del Hardware que tengas puesto en el PC.
Con 16GB de RAM no necesitas esa caché.
Y si te hiciera falta, es preferible ponerla en el disco duro mecánico y no en el SSD, ya que las escrituras son lo que puede mermar la vida útil del disco
 

Selcano

Nuevo
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
35
Muchas Gracias Josep83
 

tostadora

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
121
Puntos
28
Lo que dices se llama memoria virtual. Eso a dia de hoy te provocara peor rendimiento a menos que vayas muy justo de ram, 1gb o menos.
-con respecto a la otra pregunta, tienes dos discos o dos particiones en el mismo disco? Esto lo puedes saber mirando en las particiones de windows y ver cuantos discos te marca.
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
387
Puntos
28
La verdad que no entendi nada:
- Eso es realmente eficaz? La memoria ROM del Disco duro no trabajaría a los mismos Mhz que la RAM (igual esto es una tontería)
-> ¿Qué quieres decir con ROM del disco duro?

- En mi caso concreto, tengo el juego instalado en la unidad E (Disco Duro no sólido), que no es la misma unidad donde tengo instalado el Sistema Operativo. Donde debería asignar la ROM a RAM en C/ (Donde tengo el SO) o en E/ donde tengo el juego?
-> Debes tener claro si el juego se carga totalmente en RAM o solo una parte y constantemente lee al disco.

Saludos
 

ozemaria

Chapuzas Senior
Registrado
8 Jul 2020
Mensajes
78
Puntos
18
Edad
20
Vamos por partes. Un disco duro puede estar particionado en varias unidades que funcionan como discos duros independientes (lo que tú llamas C/, o D/ podrían ser discos duros independientes o también podrían ser particiones del mismo disco). Si hablamos de un disco duro no sólido (es decir, un disco duro mecánico) hablamos de unas velocidades de lectura/escritura muy lentos comparadas con las velocidades de la memoria RAM. A día de hoy usar el disco duro como sustituto de RAM no es útil salvo que tengas muy poca RAM (y aún así pongo en duda su utilidad).
 
Arriba