Elección componentes RL

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Buenas ,voy a pedir mis componentes para mi primera RL, lo voy hacer en 2 partes, primero radiadores, bomba y deposito,ya que tengo que modificar la caja para que me entren los 2 radiadores 360 y el segundo pedido sera bloques CPU y GPU, tubos,liquido y racores:

-2x Radiador 12 cm Triple - XSPC AX360 - Blanco http://www.coolmod.com/radiador-12-cm-triple-xspc-ax360-blanco-precio?virtuemart_category_id=0
-Depósito Agua - EK-RES X3 250 http://www.coolmod.com/depasito-agua-ek-res-x3-250-precio?virtuemart_category_id=0
-Bomba EK EK-Xtop D5 Vario Plexi http://www.coolmod.com/ek-ek-xtop-d5-vario-plexi-bomba-precio?virtuemart_category_id=5
-Adaptador Bomba - EK-D5 X-TOP CSQ http://www.coolmod.com/adaptador-bomba-ek-d5-x-top-csq-plexi-precio?virtuemart_category_id=12

Que os parece, cambiaríais algo?
Un saludo.
 
Última edición:

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Esta es la caja donde empieza mi aventura XD

De momento voy chutando asi:

:roto2gaydude:
 
Última edición:

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Consideras absolutamente necesario poner 2 radiadores triples?
Si solo vas a refrigerar gpu y cpu, te sobra con un triple y un doble, INCLUSO con un solo triple
 

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Consideras absolutamente necesario poner 2 radiadores triples?
Si solo vas a refrigerar gpu y cpu, te sobra con un triple y un doble, INCLUSO con un solo triple

Entonces con uno triple y un doble tendria suficiente, he pensado en este XSPC AX240 V2 para estar a juego con el XSPC AX360 ya que son los unicos que encuentro en blanco:
https://www.caseking.de/en/xspc-dual-fan-radiator-ax240-v2-240mm-weiss-wara-335.html
El problema es que no esta en stock...:cabezaloca:
 

Selectra

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.374
Puntos
48
Si en la caja te entra un radiador triple y uno doble sin necesidad de modificar nada no te compliques, incluso con 2 dobles iras muy bien.
Los componentes los veo perfectos, esa bomba te mueve lo que le pongas por delante. El depósito no es necesario ponerlo tan grande ya que no tendrás mejor rendimiento sólo se ponen más grandes por estética, pero si te entra adelante queda muy bien.
Los tubos igual que el depósito, porque sean más grandes no tendrás mayor rendimiento, a mi por ejemplo me gustan que sean gordos con una buena pared para que no se pincen con facilidad.
No te olvides de pedir bien los racores respecto al tubo que pidas, y viceversa.
También pide una llave para poder vaciar el circuito que sino luego para vaciarlo no sabes como lo vas a pasar. Para poner la llave de vaciado necesitas una de estas:
www.coolmod.com/adaptador-g1-4-macho-macho-5mm-xspc-niquel-precio?virtuemart_category_id=

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
 

Selectra

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.374
Puntos
48
Y también monta un buen rehobus, ya que esa bomba tiene nada menos que 23W, imposible conectarla en la placa.

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
La bomba q has puesto en el enlace ya trae un top integrado, no es necesario q compres otro
También puedes optar por comprar el motor d5 suelto y meterle un combo top/depo por comodida, ahorro de racoreria e incluso estetica
 

pcRELIC

No Country for RL
Registrado
18 Jun 2014
Mensajes
383
Puntos
0
Y también monta un buen rehobus, ya que esa bomba tiene nada menos que 23W, imposible conectarla en la placa.

Las bombas D5 Vario se conectan con su conector molex directas a la fuente y se regulan por la ruleta que tienen en la base. No vale cualquier rehobús porque lo más normal es que sean para ventiladores y aunque tengan 30W o más, para bombas chungo...
 

Selectra

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.374
Puntos
48
Las bombas D5 Vario se conectan con su conector molex directas a la fuente y se regulan por la ruleta que tienen en la base. No vale cualquier rehobús porque lo más normal es que sean para ventiladores y aunque tengan 30W o más, para bombas chungo...
Cierto, no me fije bien y creía que era una ddc como la mía.

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
 

pitbull76

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2015
Mensajes
180
Puntos
0
Buenas ,voy a pedir mis componentes para mi primera RL, lo voy hacer en 2 partes, primero radiadores, bomba y deposito,ya que tengo que modificar la caja para que me entren los 2 radiadores 360 y el segundo pedido sera bloques CPU y GPU, tubos,liquido y racores:

-2x Radiador 12 cm Triple - XSPC AX360 - Blanco http://www.coolmod.com/radiador-12-cm-triple-xspc-ax360-blanco-precio?virtuemart_category_id=0
-Depósito Agua - EK-RES X3 250 http://www.coolmod.com/depasito-agua-ek-res-x3-250-precio?virtuemart_category_id=0
-Bomba EK EK-Xtop D5 Vario Plexi http://www.coolmod.com/ek-ek-xtop-d5-vario-plexi-bomba-precio?virtuemart_category_id=5
-Adaptador Bomba - EK-D5 X-TOP CSQ http://www.coolmod.com/adaptador-bomba-ek-d5-x-top-csq-plexi-precio?virtuemart_category_id=12

Que os parece, cambiaríais algo?
Un saludo.
Puedes decirnos el hardware que tienes montado en tu PC para de esta forma poder aconsejarte en la elección de los radiadores, recuerda que puedes elegir más pequeños (240-280mm) pero más gruesos (45-60mm o Monsta), saludos
Las bombas D5 Vario se conectan con su conector molex directas a la fuente y se regulan por la ruleta que tienen en la base. No vale cualquier rehobús porque lo más normal es que sean para ventiladores y aunque tengan 30W o más, para bombas chungo...
Hay bombas D5 PWM, no obstante como bien dices se conectan directamente a la fuente (Molex), saludos

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
 

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Si en la caja te entra un radiador triple y uno doble sin necesidad de modificar nada no te compliques, incluso con 2 dobles iras muy bien.
Los componentes los veo perfectos, esa bomba te mueve lo que le pongas por delante. El depósito no es necesario ponerlo tan grande ya que no tendrás mejor rendimiento sólo se ponen más grandes por estética, pero si te entra adelante queda muy bien.
Los tubos igual que el depósito, porque sean más grandes no tendrás mayor rendimiento, a mi por ejemplo me gustan que sean gordos con una buena pared para que no se pincen con facilidad.
No te olvides de pedir bien los racores respecto al tubo que pidas, y viceversa.
También pide una llave para poder vaciar el circuito que sino luego para vaciarlo no sabes como lo vas a pasar. Para poner la llave de vaciado necesitas una de estas:
www.coolmod.com/adaptador-g1-4-macho-macho-5mm-xspc-niquel-precio?virtuemart_category_id=

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk

Estoy barajando la posibilidad que me comentas de colocar 2 radiadores dobles, serian los XSPC EX240
http://www.coolmod.com/xspc-ex240-blanco-radiador-precio
Por medida me irían clavados en la caja, pero los veo poca cosa, la otra escolocar 1xEX240 que es de perfil mas fino 36mm, este arriba y otro en el frontal que seria el XSPC RX240 V3 que es un perfil de 56mm. Como lo ves?

Respecto a la bomba tambien he visto la EK-D5 Vario X-RES 140 con deposito integrado:
http://www.coolmod.com/ek-ek-d5-vario-x-res-140-bomba-precio?virtuemart_category_id=1501
pero no se si me moverá todo el caudal...aunque parece la misma bomba...por medidas esta me iria genial.

Respecto a los tubos rigidos, racores, grifo y bloques lo pedire en un segundo pedido, ya que no tengo prisa y primero tengo que organizar la caja, con los radiadores,bomba y deposito.
Por cierto alguien sabe donde puedo encontrar dobladores de tubo de metraquilato?
http://www.primochill.com/product/primochill-38-id-rigid-tube-silicon-bending-insert-1-foot-for-12-od-rigid-acrylic-tube/
No los encuentro por aqui y en Ali me tardan mas de 30 dias :(

Puedes decirnos el hardware que tienes montado en tu PC para de esta forma poder aconsejarte en la elección de los radiadores, recuerda que puedes elegir más pequeños (240-280mm) pero más gruesos (45-60mm o Monsta), saludos
Esto es lo que tengo ahora:
Corsair C70//Intel i7 4790k 4,5Ghz.1.20v//ENERMAX Liq240X//MSI Z97 G7//8GB G.Skill RipX //PSUEnermax MaxRevo //ASUS 780Ti //Creative X-Fi Titanium//SSD Crucial M4 128Mb+ M500 256GB+Segate 1TB SATA3
Un saludo
 
Última edición:

pitbull76

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2015
Mensajes
180
Puntos
0
Estoy barajando la posibilidad que me comentas de colocar 2 radiadores dobles, serian los XSPC EX240
http://www.coolmod.com/xspc-ex240-blanco-radiador-precio
Por medida me irían clavados en la caja, pero los veo poca cosa, la otra escolocar 1xEX240 que es de perfil mas fino 36mm, este arriba y otro en el frontal que seria el XSPC RX240 V3 que es un perfil de 56mm. Como lo ves?

Respecto a la bomba tambien he visto la EK-D5 Vario X-RES 140 con deposito integrado:
http://www.coolmod.com/ek-ek-d5-vario-x-res-140-bomba-precio?virtuemart_category_id=1501
pero no se si me moverá todo el caudal...aunque parece la misma bomba...por medidas esta me iria genial.

Respecto a los tubos rigidos, racores, grifo y bloques lo pedire en un segundo pedido, ya que no tengo prisa y primero tengo que organizar la caja, con los radiadores,bomba y deposito.
Por cierto alguien sabe donde puedo encontrar dobladores de tubo de metraquilato?
http://www.primochill.com/product/primochill-38-id-rigid-tube-silicon-bending-insert-1-foot-for-12-od-rigid-acrylic-tube/
No los encuentro por aqui y en Ali me tardan mas de 30 dias :(


Esto es lo que tengo ahora:
Corsair C70//Intel i7 4790k 4,5Ghz.1.20v//ENERMAX Liq240X//MSI Z97 G7//8GB G.Skill RipX //PSUEnermax MaxRevo //ASUS 780Ti //Creative X-Fi Titanium//SSD Crucial M4 128Mb+ M500 256GB+Segate 1TB SATA3
Un saludo
Con dos radiadores de 240 o 280mm vas sobrao.... yo también estoy montando una RL teniendo un SLI de GTX980Ti y voy a utilizar dos radiadores de 280mm, uno de ellos un Monsta (86mm) para la parte frontal del chasis (GPU's) y el otro de 45mm (CPU) en la parte superior.... hoy me llega el deposito, el tubo flexible y los conectores y subiré un par de fotos.
Saludos

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
 

pcRELIC

No Country for RL
Registrado
18 Jun 2014
Mensajes
383
Puntos
0
Respecto a la bomba tambien he visto la EK-D5 Vario X-RES 140 con deposito integrado:
http://www.coolmod.com/ek-ek-d5-vario-x-res-140-bomba-precio?virtuemart_category_id=1501
pero no se si me moverá todo el caudal...aunque parece la misma bomba...por medidas esta me iria genial.

Respecto a los tubos rigidos, racores, grifo y bloques lo pedire en un segundo pedido, ya que no tengo prisa y primero tengo que organizar la caja, con los radiadores,bomba y deposito.
Por cierto alguien sabe donde puedo encontrar dobladores de tubo de metraquilato?
http://www.primochill.com/product/primochill-38-id-rigid-tube-silicon-bending-insert-1-foot-for-12-od-rigid-acrylic-tube/
No los encuentro por aqui y en Ali me tardan mas de 30 dias :(

La bomba es siempre la misma, la D5. Puede de sobra. Ése es el modelo antiguo de depósito. Los nuevos: https://shop.ekwb.com/reservoirs/reservoir-pump-combo/ek-d5-series

Para doblar los tubos de meTACRIlato: https://shop.ekwb.com/ek-hd-tube-d-i-y-kit-10and12mm

Para tubo rígido, no es lo mismo los de primochill que son para pulgadas que los de EK que son para medida métrica en milímetros. Ni los tubos, ni los racores ni el cordón de silicona. Todo ha de ser del mismo tipo. Hay marcas que usan pulgadas y otras que usan milímetros. Esto hablando de tubo rígido. Para tubo flexible todas usan medidas en pulgadas.
 

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Muchas gracias por la informacion Relic, lo de los tubos lo tendré en cuenta cuando los pida.
La bomba que has puesto no esta en Coolmod aun, pero viendo reviews mas o menos es la misma. De momento voy hacer el pedido de radiadores y bomba haber que os parece, he optado para colocar el radiador triple XSPC AX360 blanco arriba y el doble XSPC EX240 en el frontal:
http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/hal
Sabeis la diferencia que hay el las bombas PWM y las que no?
Un saludo
 
Última edición:

pcRELIC

No Country for RL
Registrado
18 Jun 2014
Mensajes
383
Puntos
0
Las D5 PWM que no son las especiales de aquacomputer que sí se pueden conectar y regular desde un aquaero, el resto de bombas D5 PWM como la de EK, solo se pueden regular conectando el cable de control a la placa al FAN CPU y regulando por BIOS. Esto no es necesario y es bastante engorroso para el llenado y purgado por ejemplo porque no puedes variar la velocidad fácilmente. Con una D5 Vario lo tienes, fácil y sencillo. Con dejarla en un punto fijo y olvidarte de la bomba tienes la RL perfecta. Yo sin dudar es lo que haría. Si al 3 o al 4 (tiene 5 puntos de regulación) va bien la cosa, lo dejaría ahí y listo, porque no es necesario nada más. No me gusta lo de la regulación por BIOS.
 

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
pues menos mal que me lo has dicho, iba a comprar la PWM... XD
Al final voy a pedir el radiador doble AX240 en negro lo pintare de blanco y listo:
http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/icl
Me han dicho que saldría hoy, haber si lo puedo tener para este finde y a empezar a organizarme la distribución de la caja y luego a comerme la cabeza con los racores y tubos que ponerle [emoji27]

Enviados desde Tapatalk OnePlusOne
 

pitbull76

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2015
Mensajes
180
Puntos
0
Me han llegado algunas cosas de la RL pero he tramitado una RMA (Devolución) con Aquatuning por llegar el Deposito/ Bomba Alphacool con algun micro arañazo en el acrílico frontal y marcas de destornillador. He realizado otro pedido optando por el mismo tipo de Deposito/ Bomba pero otro fabricante (Koolance), también he decidido cambiar los racores Alphacool por conectores rápidos Koolance.... es mucho más caro pero facilita mucho modificar la RL sin necesidad de drenar el sistema.
Saludos





Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
 

zanodin

Master Chapuzas
Registrado
29 Oct 2013
Mensajes
300
Puntos
18
Me han llegado algunas cosas de la RL pero he tramitado una RMA (Devolución) con Aquatuning por llegar el Deposito/ Bomba Alphacool con algun micro arañazo en el acrílico frontal y marcas de destornillador. He realizado otro pedido optando por el mismo tipo de Deposito/ Bomba pero otro fabricante (Koolance), también he decidido cambiar los racores Alphacool por conectores rápidos Koolance.... es mucho más caro pero facilita mucho modificar la RL sin necesidad de drenar el sistema.
Saludos
Cuanto te ha tardado en llegar el pedido de Aquatuning?
 

pitbull76

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2015
Mensajes
180
Puntos
0
Cuanto te ha tardado en llegar el pedido de Aquatuning?
Dos días hábiles si escoges la opción UPS estándar, hoy debería de llegar el pedido que hice en EKWB.... luego subo fotos.
Saludos
¿Cuánto tiempo suelen tardar los pedidos de EK?

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
 
Arriba