Elegir sistema MESH

Corocotta

Chapuzas Senior
Registrado
14 Dic 2016
Mensajes
90
Puntos
8
Hola, hoy me entró publi de Google anunciando su nuevo repetidor MESH y me puse a mirar alternativas.
He visto uno que está muy bien de precio de la marca Tenda pero he leído algún comentario negativo y me ha echado para atrás.
Me gustaría saber si alguien de foro lo tiene instalado y que tal su experiencia. En principio parece interesante porque según lo venden, mejora mucho la estabilidad de la conexión wifi añadiendo un sistema inteligente a la hora de gestionar los dispositivos de la red en las conexiónes 2.4 y 5Ghz.

Salu2 ;)
 

Corocotta

Chapuzas Senior
Registrado
14 Dic 2016
Mensajes
90
Puntos
8
Ops, veo que el tema está muy verde así que apostaré por uno de google o Tplink aunque pague un poco más y ya os contaré ;)
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.559
Puntos
63
Edad
31
Ops, veo que el tema está muy verde así que apostaré por uno de google o Tplink aunque pague un poco más y ya os contaré ;)
M4, lo tengo instalado 3 en una finca de 3 plantas he internet en todas partes ( eso si no esperes mucho contra más lejos ) pero en mi caso veo Netflix y demás sin problemas en cualquier parte
 

Corocotta

Chapuzas Senior
Registrado
14 Dic 2016
Mensajes
90
Puntos
8
M4, lo tengo instalado 3 en una finca de 3 plantas he internet en todas partes ( eso si no esperes mucho contra más lejos ) pero en mi caso veo Netflix y demás sin problemas en cualquier parte
Pues ese es el que compré, la verdad es que se nota porque administra las señales 2.4 y 5Ghz el solito y la conexión es mucho mejor en cualquier punto de la casa. Pero aún estoy estudiando el tema porque tengo algún familiar que se queja de que a veces le dice conexión sin internet y no sé si la culpa es de mi ISP o del repetidor Mesh. Es más, no cogí el Tenda MW3-Nova porque leí de un usuario que se quejaba de micro-cortes constantes y empiezo a pensar si no será porque la gestión que realiza el sistema Mesh de las frecuencias inalámbricas.

Como dato curioso también puedo resaltar que apagué el router durante unos segundos y la TV no lo notó viendo Amazon prime video, es como si guardase un caché para tapar los micro-cortes de la red.
En resumen la red que crea llega a todos los puntos de la casa y la velocidad a través de ella es buena. Si apagas el router del ISP la red sigue ahí y tu teléfono sigue conectado a ella pero sin internet (a mi me gusta apagar el router por la noche para evitar sobre todo las molestas luces led).

La diferencia con un repetidor Wifi es que gestiona el cambio de las frecuencias inalámbricas de forma automática "sin que lo notes" manteniendo una buena conexión y la conexión a un repetidor Wifi la gestiona tu smarphone, debiendo desconectarse primero de la fuente del router y conectándose de nuevo a la señal del repetidor.

Saludetes ;)
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.559
Puntos
63
Edad
31
Pues ese es el que compré, la verdad es que se nota porque administra las señales 2.4 y 5Ghz el solito y la conexión es mucho mejor en cualquier punto de la casa. Pero aún estoy estudiando el tema porque tengo algún familiar que se queja de que a veces le dice conexión sin internet y no sé si la culpa es de mi ISP o del repetidor Mesh. Es más, no cogí el Tenda MW3-Nova porque leí de un usuario que se quejaba de micro-cortes constantes y empiezo a pensar si no será porque la gestión que realiza el sistema Mesh de las frecuencias inalámbricas.

Como dato curioso también puedo resaltar que apagué el router durante unos segundos y la TV no lo notó viendo Amazon prime video, es como si guardase un caché para tapar los micro-cortes de la red.
En resumen la red que crea llega a todos los puntos de la casa y la velocidad a través de ella es buena. Si apagas el router del ISP la red sigue ahí y tu teléfono sigue conectado a ella pero sin internet (a mi me gusta apagar el router por la noche para evitar sobre todo las molestas luces led).

La diferencia con un repetidor Wifi es que gestiona el cambio de las frecuencias inalámbricas de forma automática "sin que lo notes" manteniendo una buena conexión y la conexión a un repetidor Wifi la gestiona tu smarphone, debiendo desconectarse primero de la fuente del router y conectándose de nuevo a la señal del repetidor.

Saludetes ;)
La verdad es que yo estoy contesta con ella,piensa que luego yo he llegado a comprobar que incluso moviéndolo 3 cm noto mejorías bastante altas XD
Yo lo tengo en modo router, desconectando la wifi de el router de compañía , wifi solo en banda 2,4 , luego cada Deco emite diferente pero para más estable déjala en 2,4, fase roaming fuera y beast roming on , en una finca de 3 secos y 357 metros divididos en 3 plantas genial
 

Corocotta

Chapuzas Senior
Registrado
14 Dic 2016
Mensajes
90
Puntos
8
La verdad es que yo estoy contesta con ella,piensa que luego yo he llegado a comprobar que incluso moviéndolo 3 cm noto mejorías bastante altas XD
Yo lo tengo en modo router, desconectando la wifi de el router de compañía , wifi solo en banda 2,4 , luego cada Deco emite diferente pero para más estable déjala en 2,4, fase roaming fuera y beast roming on , en una finca de 3 secos y 357 metros divididos en 3 plantas genial
Muy bueno saber esto ;) me lo anoto.
Yo por el momento con mi humilde casa de menos de 100 m2 y un solo aparato he conseguido tener buena cobertura ;)
 
Arriba