¿Es probable que mi GPU tenga algún problema?

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
TEST <-----

Normalmente juego Rust, FIFA, Genshin Impact y en los tres estoy teniendo bastantes congelaciones (de segundos) sin importar si va muy cargado de texturas, calidad etc.. Complete este test hace un ratillo y todo parece bien menos la grafica que sale algo bajita.

El pc esta formateado, limpio de virus con todas las herramientas que probe y actualizado por completo hasta donde yo se.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
La gráfica está algo baja, pero está dentro de lo esperado, yo no veo nada que rinda mal. Diría que el equipo tiene buena salud. Seguramente lo de la gráfica sea porque hay otras ensambladoras con un OC de serie o gente que hace oc manual que sube la media del test pasándolo con frecuencias más altas. Aun así, no es motivo suficiente para generar las congelaciones que mencionas.

Para ir descartando cosas y avanzando:
  • Describir un poco mejor las congelaciones: puedes usar MSI afterbuner para monitorizar el equipo y jugando un rato, donde experimentes esos tirones. El programa genera unas gráficas que puedes subirnos en fotos, tal vez ahí se vea algo de que está pasando.
  • Probar la gráfica mas exhaustivamente si crees que es la culpable. Por ejemplo, pasa el test de FurMark durante un rato, creo que en 15-20 minutos deberías ver si algo raro pasa.

A priori no se me ocurre nada mas, tenemos que ir sacando mas datos para ir viendo que pasa.

Por disparar a la nada... yo apostaría a :
  • O que el disco duro donde donde tengas los juegos le pasa algo... y se congela en ciertos momentos para cargar recursos....
  • O que tienes exceso de calor en algún componente (CPU o GPU) y que en diferentes momentos para evitar sobrecalentarse bajan frecuencias un momento y provocan el tirón.
Todo esto se podrá ir viendo con msi afterburner como te digo.
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
La gráfica está algo baja, pero está dentro de lo esperado, yo no veo nada que rinda mal. Diría que el equipo tiene buena salud. Seguramente lo de la gráfica sea porque hay otras ensambladoras con un OC de serie o gente que hace oc manual que sube la media del test pasándolo con frecuencias más altas. Aun así, no es motivo suficiente para generar las congelaciones que mencionas.

Para ir descartando cosas y avanzando:
  • Describir un poco mejor las congelaciones: puedes usar MSI afterbuner para monitorizar el equipo y jugando un rato, donde experimentes esos tirones. El programa genera unas gráficas que puedes subirnos en fotos, tal vez ahí se vea algo de que está pasando.
  • Probar la gráfica mas exhaustivamente si crees que es la culpable. Por ejemplo, pasa el test de FurMark durante un rato, creo que en 15-20 minutos deberías ver si algo raro pasa.

A priori no se me ocurre nada mas, tenemos que ir sacando mas datos para ir viendo que pasa.

Por disparar a la nada... yo apostaría a :
  • O que el disco duro donde donde tengas los juegos le pasa algo... y se congela en ciertos momentos para cargar recursos....
  • O que tienes exceso de calor en algún componente (CPU o GPU) y que en diferentes momentos para evitar sobrecalentarse bajan frecuencias un momento y provocan el tirón.
Todo esto se podrá ir viendo con msi afterburner como te digo.
Despues de instalar el msi afterburner tengo que configurar algo para pasarte luego los resultados?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
Despues de instalar el msi afterburner tengo que configurar algo para pasarte luego los resultados?
En ajustes, en la pestaña de monitorizar, simplemente puedes marcar el tick de antes del nombre a todo y eso es lo que aparecerá en las gráficas. Puedes probar a jugar un rato y que te ocurran los tirones. Entonces sales, vas a afterburner y haces capturas a todas las gráficas, si pones la ventana a pantalla completa llegan a mostrar los últimos 15 minutos si no me equivoco que es más que suficiente.
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
En ajustes, en la pestaña de monitorizar, simplemente puedes marcar el tick de antes del nombre a todo y eso es lo que aparecerá en las gráficas. Puedes probar a jugar un rato y que te ocurran los tirones. Entonces sales, vas a afterburner y haces capturas a todas las gráficas, si pones la ventana a pantalla completa llegan a mostrar los últimos 15 minutos si no me equivoco que es más que suficiente.

Espero que esto sea suficiente. Estaba jugando Rust, graficos "competitivos" 1080p, bajos, con distancia al maximo y texturas alta.
Tengo que decirte que durante este rato tampoco me fue mal del todo pero si que note cierto relentin y bajon.


Gracias por intentar ayudar ;)
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
Espero que esto sea suficiente. Estaba jugando Rust, graficos "competitivos" 1080p, bajos, con distancia al maximo y texturas alta.
Tengo que decirte que durante este rato tampoco me fue mal del todo pero si que note cierto relentin y bajon.


Gracias por intentar ayudar ;)
Lo que mas me llama la atención son los más de 15GB de ram usados que tienes. Tienes por casualidad el archivo de paginación desactivado? La ram virtual se llama a veces. Lo digo también porque tienes el commit charge a tope y muy grande.
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
Lo que mas me llama la atención son los más de 15GB de ram usados que tienes. Tienes por casualidad el archivo de paginación desactivado? La ram virtual se llama a veces. Lo digo también porque tienes el commit charge a tope y muy grande.


 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
En otros juegos tienes el uso de ram tan alto tambien?
La verdad es que no, este juego traga demasiada RAM. ¿Quitando el alto consumo de ram viste algo raro?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
La verdad es que no, este juego traga demasiada RAM. ¿Quitando el alto consumo de ram viste algo raro?
El uso de GPU no es nada constante, no se a que puede ser debido, has probado a reinstalar drivers usando DDU para limpiar los actuales?
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
El uso de GPU no es nada constante, no se a que puede ser debido, has probado a reinstalar drivers usando DDU para limpiar los actuales?
Sinceramente creo que este juego no es el mejor para hacer pruebas de una GPU. Si quieres darme una lista de juegos que tu creas que son mas fiables en cuanto optimizacion te lo agradeceria.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
Sinceramente creo que este juego no es el mejor para hacer pruebas de una GPU. Si quieres darme una lista de juegos que tu creas que son mas fiables en cuanto optimizacion te lo agradeceria.
Yo pasaria algun benchmark como Unigine superposition o 3dmark timespy que generan cargas en la gpu muy constantes.
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
Yo pasaria algun benchmark como Unigine superposition o 3dmark timespy que generan cargas en la gpu muy constantes.
Es normal que el pc sin drivers descargados desde web, vamos simplemente con los basicos estos de windows vaya mas fluido (el mouse) que con los drivers oficiales de amd?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.016
Puntos
113
Es normal que el pc sin drivers descargados desde web, vamos simplemente con los basicos estos de windows vaya mas fluido (el mouse) que con los drivers oficiales de amd?
Yo por normal general evito instalar todo lo posible, parece que no pero vas quitando de 1% en 1% de recursos que consume cada utilidad y apps de los fabricantes que en realidad no usamos nunca y se nota.
Con windows 10 la mayoría de cosas funcionan sin instalar nada: red, sonido, bluetooth,...
 

Suarez_esp

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
32
Yo por normal general evito instalar todo lo posible, parece que no pero vas quitando de 1% en 1% de recursos que consume cada utilidad y apps de los fabricantes que en realidad no usamos nunca y se nota.
Con windows 10 la mayoría de cosas funcionan sin instalar nada: red, sonido, bluetooth,...
Para terminar por hoy, el archico de paginacion ese siempre activado y administrado por windows cierto?
 
Arriba