• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Fallo actualizar BIOS en placa H81M-E33

sakymare

Chapuzas Jr
Registrado
27 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
Hola,Hoy he actualizado los BIOS con flash y con el USB. Todo ha ido bien hasta el último paso. Me equivoqué en pulasr sobre"Actualizar BIOS" y le di en Actualizar BIOS y Me. Ha empezado a flashear pero al reinició se ha ido la luz. Ahora intenta prender pero no puede. Le he sacado la pila y desenchufado de la luz. Pero no prende. Quiero hacerle un Clear CMOS , pero no encuentro el botón ( he leído que tiene un botón detrás. ) O si alguien me puede dar más pista de como flashear de nuevo la BIOS. Gracias por anticipado

 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.592
Puntos
113
Si se ha marchado la luz sin terminar de actualizar la BIOS tienes la BIOS rota tendras que cambiarla por una nueva xq esa placa base no tiene ningun sistema de emergencia para recuperarla.

Para borrar la CMOS hay 2 formas.
1- Desenchufar totalmente el ordenador de la electricidad, quitar la pila . pulsar varias veces el boton encendido para que se descargue la energia residual, esperas 2 minutos y vuelves a poner la pila conectar y encender.
2- Tienes que cerrar los pines JBAT1 que hay al lado de la pila. Importante no hacerlo con ordenador encendido, yo lo suelo hacer poniendo un destornillador unos segundos.

Pero yo creo que no se te ha actualizado correctamente y tendras que poner BIOS nueva en tu caso va soldada y tendrias que desoldarla y poner una nueva que valen 15 euros volviendola a soldar.
 

sakymare

Chapuzas Jr
Registrado
27 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
Gracias espero que no tenga que ponerle nada. Estoy buscando la forma de actualizar de nuevo las BIOS. Sabes que diferencia hay entre Actualizar la BIOS y Actualizar la BIOS and ME. Cuando actualize ,tenia esta dos opciones
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.990
Puntos
113
Edad
56
Hola,Hoy he actualizado los BIOS con flash y con el USB. Todo ha ido bien hasta el último paso. Me equivoqué en pulasr sobre"Actualizar BIOS" y le di en Actualizar BIOS y Me. Ha empezado a flashear pero al reinició se ha ido la luz. Ahora intenta prender pero no puede. Le he sacado la pila y desenchufado de la luz. Pero no prende. Quiero hacerle un Clear CMOS , pero no encuentro el botón ( he leído que tiene un botón detrás. ) O si alguien me puede dar más pista de como flashear de nuevo la BIOS. Gracias por anticipado

Hola.

Esa placa base dispone de un puerto conector JSPI1 es para Flashear el BIOS, o reprogramarla en caso necesario,
que funciona igual, o muy parecido al actual "Botón Flashback" de las nuevas placas base.

JSPI1.gif


Para tu caso necesitas una tarjeta USB FLBK_HEADER muy difícil de conseguir.
Puedes llamar a MSI y comentarle tu caso a ver si te pueden proporcionar dicha tarjeta,
o que te pueden decir al respecto.

Saludos.
 

sakymare

Chapuzas Jr
Registrado
27 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
Gracias.Mañana les llamare
 

sakymare

Chapuzas Jr
Registrado
27 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
Bueno, pues parece ser según el informático que lo que se ha jodido es la placa Madre. Esto debido a que Microsoft esta haciendo de las suya. Con las nuevas actualizaciones están también actualizando también la bios a su favor. Esto y con lo que me ha pasado han echo que la placa madre no funcione bien y que tenga este fallo de arranque. Se ha verificado La fuente por si estaba dañada el procesador y todo lo que se pudo .
Los de MSI me han mandado un resumen de la recuperación que yo ya lo he echo. El de grabar en la usb la ultima actualización o intentar con actualizaciones mas antiguas y ponerlo en la parte trasera, desenchufando todo los discos y la disquetera. He cambiado de usb por sea caso pero nada. Y si no se puede comprar otra placa nueva. Para recuperar la bios en una empresa especializada no me lo aconsejaba dado que la placa se podría volver inestable y el gasto seria mucho mayor. Asi que a gastar en otro componente e intentar volver al Windows 7 que es el que mejor me ha dado resultado (acompañado con la XP) aunque ya no da servicio con un buen antivirus creo que se puede trabajar en este entorno.
Gracias por anticipado a todos.
P.S. alguien ha comprado en la tienda de PCSPECIALIST ? He visto un todo en uno que tiene buenas cosas pero mi duda es : Soportara las 64 Gb de Ram y las 4 de video? No se pondrá a rojo vivo?
No se estoy dudando y miedo que te salga malo y este todo el día con el correo. Ya que la tienda esta en UK.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.990
Puntos
113
Edad
56
Bueno, pues parece ser según el informático que lo que se ha jodido es la placa Madre. Esto debido a que Microsoft esta haciendo de las suya. Con las nuevas actualizaciones están también actualizando también la bios a su favor. Esto y con lo que me ha pasado han echo que la placa madre no funcione bien y que tenga este fallo de arranque. Se ha verificado La fuente por si estaba dañada el procesador y todo lo que se pudo .
Los de MSI me han mandado un resumen de la recuperación que yo ya lo he echo. El de grabar en la usb la ultima actualización o intentar con actualizaciones mas antiguas y ponerlo en la parte trasera, desenchufando todo los discos y la disquetera. He cambiado de usb por sea caso pero nada. Y si no se puede comprar otra placa nueva. Para recuperar la bios en una empresa especializada no me lo aconsejaba dado que la placa se podría volver inestable y el gasto seria mucho mayor. Asi que a gastar en otro componente e intentar volver al Windows 7 que es el que mejor me ha dado resultado (acompañado con la XP) aunque ya no da servicio con un buen antivirus creo que se puede trabajar en este entorno.
Gracias por anticipado a todos.
P.S. alguien ha comprado en la tienda de PCSPECIALIST ? He visto un todo en uno que tiene buenas cosas pero mi duda es : Soportara las 64 Gb de Ram y las 4 de video? No se pondrá a rojo vivo?
No se estoy dudando y miedo que te salga malo y este todo el día con el correo. Ya que la tienda esta en UK.
No sé que tiene que ver Microsoft con actualizar el BIOS :unsure:.

¿Pregúntale a ese "supuesto informático" para que sirve el puerto conector JSPI1 que tiene tu placa base?
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.990
Puntos
113
Edad
56
Bueno, pues parece ser según el informático que lo que se ha jodido es la placa Madre. Esto debido a que Microsoft esta haciendo de las suya. Con las nuevas actualizaciones están también actualizando también la bios a su favor. Esto y con lo que me ha pasado han echo que la placa madre no funcione bien y que tenga este fallo de arranque. Se ha verificado La fuente por si estaba dañada el procesador y todo lo que se pudo .
Los de MSI me han mandado un resumen de la recuperación que yo ya lo he echo. El de grabar en la usb la ultima actualización o intentar con actualizaciones mas antiguas y ponerlo en la parte trasera, desenchufando todo los discos y la disquetera. He cambiado de usb por sea caso pero nada. Y si no se puede comprar otra placa nueva. Para recuperar la bios en una empresa especializada no me lo aconsejaba dado que la placa se podría volver inestable y el gasto seria mucho mayor. Asi que a gastar en otro componente e intentar volver al Windows 7 que es el que mejor me ha dado resultado (acompañado con la XP) aunque ya no da servicio con un buen antivirus creo que se puede trabajar en este entorno.
Gracias por anticipado a todos.
P.S. alguien ha comprado en la tienda de PCSPECIALIST ? He visto un todo en uno que tiene buenas cosas pero mi duda es : Soportara las 64 Gb de Ram y las 4 de video? No se pondrá a rojo vivo?
No se estoy dudando y miedo que te salga malo y este todo el día con el correo. Ya que la tienda esta en UK.
MSI Oficial
 

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
1.080
Puntos
113
Mmmmm no se porqué me da que ese informático no quiere complicarse la vida....
 

sakymare

Chapuzas Jr
Registrado
27 Feb 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
No es que no se quiere complicar la vida. Pero su tiempo vale dinero. Y si le dedica mas de lo habitual, saldrá el coste de la reparación mas caro que substituir la placa madre. Y yo lo veo razonable. Lo puedo hacer yo ,no me importa perder 2 o 3 o 7 días. Pero un negocio , tienes que mirar por tu ingresos ,si no estas vendido.
De la pagina de PCSpecialist no sebes nada. Pues voy a ariezgar
 
Arriba