Fallo tarjeta grafica vertical

apd

Nuevo
Registrado
6 Oct 2020
Mensajes
3
Puntos
3
Edad
42
Hola buenas!!!

¿A ver si me podeis ayudar? Compre hace unos dias una extensor de GPU para colocar en vertical una Gigabyte 3080 Visio OC en una MSI x570 Tomahawk. En concreto el modelo es este: €33.43 10% de DESCUENTO|Phanteks Cable de extensión de tarjeta de vídeo PR22 PCI E x16, ajuste vertical de 180 ° a 90 °, 220MM,600MM, RTX2080Ti/2070, antiinterferencia|Ventiladores y refrigeración| - AliExpress
El problema es que si la pongo en horizontal sobre el pci-e de forma ordinaria, funciona sin problemas, pero cuando lo monto en el extensor de GPU esta ni arranca.

¿Alguien ha tenido un problema semejante?¿Puede ser el cable?¿Alguna sugerencia de otra marca/modelo?
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
3.668
Puntos
113
Edad
48
Hola buenas!!!

¿A ver si me podeis ayudar? Compre hace unos dias una extensor de GPU para colocar en vertical una Gigabyte 3080 Visio OC en una MSI x570 Tomahawk. En concreto el modelo es este: €33.43 10% de DESCUENTO|Phanteks Cable de extensión de tarjeta de vídeo PR22 PCI E x16, ajuste vertical de 180 ° a 90 °, 220MM,600MM, RTX2080Ti/2070, antiinterferencia|Ventiladores y refrigeración| - AliExpress
El problema es que si la pongo en horizontal sobre el pci-e de forma ordinaria, funciona sin problemas, pero cuando lo monto en el extensor de GPU esta ni arranca.

¿Alguien ha tenido un problema semejante?¿Puede ser el cable?¿Alguna sugerencia de otra marca/modelo?

Buenas Compi, es un problema conocido, y es por el cable. Muchos de ellos dan problemas y hacen que la VGA no valla bien o falle. Quiza pruebes con otro, y te valla a la primera. Mi recomendacion es que compres uno de marca, ya se que son mas caros, pero suelen fallar menos.

Suerte y un saludo.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.060
Puntos
113
Hola.

¿Has probado a poner en BIOS la velocidad del PCI express a versión 3.0?
Lo digo porque si lo tienes en PCIe 4.0, es normal que no funcione, de hecho así lo dice maltraducido en el enlace que has pasado.

Atención por favor:

Placa base PCI4.0 con tarjeta de vídeo uso combinado, la BIOS tiene que establecer el modelo 3,0, entonces el rendimiento no afectará. Por ejemplo: (tarjeta 5700XT + X570 M/B)

De cualquier forma, no entiendo como compras en Aliexpress (si es que lo has comprado ahí), teniendo un equipo de la leche en cuanto a rendimiento y precio.

Y si configurando bios a pcie 3.0 sigue sin funcionar, compra en una tienda (de españa a poder ser) un buen riser/prolongador PCIe, pero que sea compatible con 4.0
 

hercules

Master Chapuzas
Registrado
28 Dic 2014
Mensajes
337
Puntos
43
Edad
40
En la serie 3000 no rula muy bien el extensor por lo que veo. Yo tengo el de la cosmos y tampoco me iba en la 3090, sin embargo en la 2080 iba perfecto 👌
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.598
Puntos
113
Yo apuesto también a que es lo que comenta Consultor . Los risers normales no son PCIE 4.0 que será como lo tengas configurado en tu placa. Debes configurarlo en la BIOS como 3.0.

La verdad que es una pena lastrar un poco al equipo con semejantes componentes, si tienes la opción, yo lo devolvería y compraría un riser 4.0 si es inconcebible tener la grafica en horizontal (normal). Aunque el problema es que actualmente estan bastante caros estos riser.
 

apd

Nuevo
Registrado
6 Oct 2020
Mensajes
3
Puntos
3
Edad
42
Hola.

¿Has probado a poner en BIOS la velocidad del PCI express a versión 3.0?
Lo digo porque si lo tienes en PCIe 4.0, es normal que no funcione, de hecho así lo dice maltraducido en el enlace que has pasado.



De cualquier forma, no entiendo como compras en Aliexpress (si es que lo has comprado ahí), teniendo un equipo de la leche en cuanto a rendimiento y precio.

Y si configurando bios a pcie 3.0 sigue sin funcionar, compra en una tienda (de españa a poder ser) un buen riser/prolongador PCIe, pero que sea compatible con 4.0

Hola, gracias por tus comentarios!

Pues he realizado la prueba de poner el PCI en 3.0 y me pasa exactamente lo mismo. No llega a realizar un arranque correcto la GPU, hace un amago de arrancar y se apaga. Mi placa base tiene una ranura PCI 4.0 y el resto es 3.0, he cambiado el extensor a una de estas con mismo resultado.

Parece que tiene que tiene que ser algo de la serie 3000, porque he probado una GTX970 que tengo por casa y arranca sin probelmas.

Respecto a lo comprar por aliexpress, es cierto que suele haber productos malos, pero la marca que compre si es conocida, tengo otros productos de phanteks y son de buena calidad, no es chino al uso. De hecho ese extensor de cable se venden en otros distribuidores no chino y como premium.
 
Arriba