AYUDA FPS bajos con buen pc

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
Hola, tengo un pc con la siguiente configuración:

-i5-7600k
-Gigabyte GA-B250M-DS3H
-8gb de ram
-240 gb SSD
-1TB HDD
-Zotac GeForce GTX 1060 6gb AMP edition
-Corsair C550

La cuestión es que en juegos como fortnite me funciona a 40 fps aunque cambie la calidad sigue con los mismos FPS. En Battlefield 1 también me da muy pocos FPS. La CPU trabaja al 100% mientras que la gráfica a un 30%. Espero que podáis ayudarme, gracias.
 

Jato

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2017
Mensajes
130
Puntos
0
Edad
35
Hola, me ocurrió algo similar a tú incidencia hace dos meses y me pegué casi dos semanas buscando el problema, casi cambio hasta de Pc..., el problema se arregló con un formateo del Pc, todo volvió a la normalidad. Tengo una MSI1070.

Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk
 

fjps

Master Chapuzas
Registrado
28 Sep 2016
Mensajes
366
Puntos
43
Pasa el test de userbenchmark y pon los resultados para ver el problema.
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
es lo q me temia🤔vaya palo ahora que tengo bastantes juegos instalados pero muchisimas gracias por la ayuda, voy a formatearlo ya!! gracias a ti no tendre que tirarlo por la ventana.
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
voy a formatear, y si el problema persiste te paso el test, gracias!!
 

Jato

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2017
Mensajes
130
Puntos
0
Edad
35
No dispones de otro HD en tú Pc? Te recomiendo un disco duro para windows y otro para el resto de asuntos.

Yo uso uso sdd para w10, otro de 1Tb para juegos, películas, programas y otro de 232Gb para las grabaciones de los juegos.

Un saludo, que vaya bien.

Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
No dispones de otro HD en tú Pc? Te recomiendo un disco duro para windows y otro para el resto de asuntos.

Yo uso uso sdd para w10, otro de 1Tb para juegos, películas, programas y otro de 232Gb para las grabaciones de los juegos.

Un saludo, que vaya bien.

Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk

Sí, dispongo de un SSD para windows y el HDD para juegos y demás, me he expresado mal antes, podré conservar todos los demás datos, gracias!!
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
Hola, no se ha solucionado nada. No sé qué más hacer!
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23


Resulta que el problema está en la CPU, cosa que no entiendo ya que es un intel i5-7600k
Gracias de antemano!
 

Jato

Master Chapuzas
Registrado
23 Feb 2017
Mensajes
130
Puntos
0
Edad
35
Hola, no se ha solucionado nada. No sé qué más hacer!
[emoji32][emoji29]Siento las molestias ocasionadas. Espero puedan ayudarte.

Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
[emoji32][emoji29]Siento las molestias ocasionadas. Espero puedan ayudarte.

Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk

Al contrario!! Ahora tengo una duda menos, es decir, ya sé que no es culpa de la GPU y no pensaré: ¿Y si hubiera formateado el PC? Por probar no pasa nada jeje toda ayuda es buena y gracias!
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.617
Puntos
113


Resulta que el problema está en la CPU, cosa que no entiendo ya que es un intel i5-7600k
Gracias de antemano!

Copia y pega la url que te crea userbenchmark, la foto que has subido no deja verla.
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.617
Puntos
113
Aquí está el problema Base clock 3.8 GHz, turbo 0.8 GHz (avg) como me esperaba casi desde el primer momento. Es un fallo habitual que hace que la placa se ponga en modo "bajo consumo" y no deje al CPU funcionar a su velocidad normal. Algunas placas como las MSI tienen una "pestañita" que permiten activarlo. En otras puede que se llegue a activar tras detectar algún pequeño problema y que se quede activada después.

Prueba a hacer un CLEAR CMOS



En tu placa al no tener botón, lo más fácil es que con el ordenador apagado y desenchufado, quites la pila durante 2 minutos y vuelvas a ponerla para que se descargue el CMOS. Después cuando arranque el PC posiblemente se haya corregido.

Sino funciona, entonces entra en la BIOS y revisa la siguiente opción y ponla en "disabled" o "desactivada":

CPU Enhanced Halt (C1E) (Note)Enables or disables Intel® CPU Enhanced Halt (C1E) function, a CPU power-saving function in systemhalt state. When enabled, the CPU core frequency and voltage will be reduced during system halt state todecrease power consumption. Auto lets the BIOS automatically configure this setting. (Default: Auto)

** Traducción**
CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota) Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU cuando el sistema está inactivo. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de inactividad del sistema para disminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
Aquí está el problema Base clock 3.8 GHz, turbo 0.8 GHz (avg) como me esperaba casi desde el primer momento. Es un fallo habitual que hace que la placa se ponga en modo "bajo consumo" y no deje al CPU funcionar a su velocidad normal. Algunas placas como las MSI tienen una "pestañita" que permiten activarlo. En otras puede que se llegue a activar tras detectar algún pequeño problema y que se quede activada después.

Prueba a hacer un CLEAR CMOS



En tu placa al no tener botón, lo más fácil es que con el ordenador apagado y desenchufado, quites la pila durante 2 minutos y vuelvas a ponerla para que se descargue el CMOS. Después cuando arranque el PC posiblemente se haya corregido.

Sino funciona, entonces entra en la BIOS y revisa la siguiente opción y ponla en "disabled" o "desactivada":

CPU Enhanced Halt (C1E) (Note)Enables or disables Intel® CPU Enhanced Halt (C1E) function, a CPU power-saving function in systemhalt state. When enabled, the CPU core frequency and voltage will be reduced during system halt state todecrease power consumption. Auto lets the BIOS automatically configure this setting. (Default: Auto)

** Traducción**
CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota) Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU cuando el sistema está inactivo. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de inactividad del sistema para disminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)

Muchas gracias, de verdad, voy a probar y gracias por tu tirmpo!!
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.617
Puntos
113
Tanto CPU y RAM están en la miseria

Hay que ir por partes... es muy probable que el problema con la placa (que está en modo "lento") esté provocando todos los bajos rendimientos. De hecho incluso la gráfica, los HDD, la RAM... todo rinde muy por debajo de lo normal.
 

mbmarkus

Master Chapuzas
Registrado
6 Jun 2017
Mensajes
138
Puntos
0
Hay que ir por partes... es muy probable que el problema con la placa (que está en modo "lento") esté provocando todos los bajos rendimientos. De hecho incluso la gráfica, los HDD, la RAM... todo rinde muy por debajo de lo normal.

Me refiero a resultados :p. No hay que cambiar nada del equipo hasta que no se descarte problema de configuración. Eso sí, tiene un background de casi 50% de utilización de la CPU.
 

MarKuSPluS

Chapuzas Jr
Registrado
7 Ene 2018
Mensajes
21
Puntos
0
Edad
23
Aquí está el problema Base clock 3.8 GHz, turbo 0.8 GHz (avg) como me esperaba casi desde el primer momento. Es un fallo habitual que hace que la placa se ponga en modo "bajo consumo" y no deje al CPU funcionar a su velocidad normal. Algunas placas como las MSI tienen una "pestañita" que permiten activarlo. En otras puede que se llegue a activar tras detectar algún pequeño problema y que se quede activada después.

Prueba a hacer un CLEAR CMOS



En tu placa al no tener botón, lo más fácil es que con el ordenador apagado y desenchufado, quites la pila durante 2 minutos y vuelvas a ponerla para que se descargue el CMOS. Después cuando arranque el PC posiblemente se haya corregido.

Sino funciona, entonces entra en la BIOS y revisa la siguiente opción y ponla en "disabled" o "desactivada":

CPU Enhanced Halt (C1E) (Note)Enables or disables Intel® CPU Enhanced Halt (C1E) function, a CPU power-saving function in systemhalt state. When enabled, the CPU core frequency and voltage will be reduced during system halt state todecrease power consumption. Auto lets the BIOS automatically configure this setting. (Default: Auto)

** Traducción**
CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota) Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU cuando el sistema está inactivo. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de inactividad del sistema para disminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)& CPU Enhanced Halt (C1E) (Nota)Activa o desactiva la función Intel® CPU Enhanced Halt (C1E), una función de ahorro de energía de la CPU en el sistemadetener el estado. Cuando está habilitado, la frecuencia y el voltaje del núcleo de la CPU se reducirán durante el estado de detención del sistema paradisminuir el consumo de energía. Auto permite que el BIOS configure automáticamente esta configuración. (Predeterminado: Auto)

Nada, sigue igual. ¿Alguna otra idea?
 
Arriba