Frecuencia RAM Placa Base

Jos84

Nuevo
Registrado
30 May 2020
Mensajes
3
Puntos
1
Edad
36
Buenas!
Cómo podría saber cuál es la frecuencia máxima de memoria RAM que soporta mi placa base? Es que quiero ampliarla y tengo entendido que hay que tener en cuenta tanto el procesador como la placa base.

El portátil es un HP Pavilion DV7 3090es i7 720QH 1,60GHz
Motherboard Hewlett-Packard Modelo 363C
Northbridge Intel DMI Host Bridge 11
Southbridge Intel PM55 05

Trae dos slots que permite hasta un máximo de 8GB DDR3, actualmente tengo 2 módulos de 2GB a 1066Hz, he averiguado que la frecuencia máxima permitida por el procesador es hasta 1333Hz pero la de la placa base no la encuentro por ningún lado. A ver si alguien me echa una mano. Gracias de antemano.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.681
Puntos
113
Haz un test userbenchmark y copianos los resultados si alguien con tu mismo portatil ha puesto una memoria mas rapida y le ha funcionado a mas velocidad saldra en los test
 

Jos84

Nuevo
Registrado
30 May 2020
Mensajes
3
Puntos
1
Edad
36
Haz un test userbenchmark y copianos los resultados si alguien con tu mismo portatil ha puesto una memoria mas rapida y le ha funcionado a mas velocidad saldra en los test
Buenas, gracias por las respuestas. Acabo de hacer el test y estos son los resultados:

UserBenchmarks: Game 12%, Desk 32%, Work 17%
CPU: Intel Core i7 Q 720 - 41.6%
GPU: Nvidia GeForce GT 230M - 1.5%
HDD: Seagate ST9320423AS 320GB - 18.4%
HDD: Seagate ST9320423AS 320GB - 30.2%
RAM: Samsung M471B5673EH1-CF8 2x2GB - 31.8%
MBD: HP Pavilion dv7 Notebook PC

También voy a cambiar unos de los discos duros por un SSD en concreto por el crucial BX500 480GB, que otras mejoras se le podría hacer al portátil para optimizar su rendimiento?
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.681
Puntos
113
Hola.

Lo primero decirte que hemos tenido muy mala suerte xq HP en el identificador del modelo no metio la placa base asi que tenemos mezclados igual 1 decena de modelos de portatil y 3 generaciones diferentes de procesador. Va a ser mas laborioso pero si quieres puedes buscarlo igual tardas 30min o . Primero te explico como buscarlo y luego te comento lo demas.

PASOS
1- Nos fijamos en el nombre de tu placa base en el test que es:
Hewlett-Packard 363C
2- Abrimos la web donde estan todos los equipos con el mismo nombre que el nuesto que son muchisimos 7000 y tenemos que centrarnos en los de nuesto procesador que lo detecta como i7 Q 720 que hay unos 692 asi que todos esos tendremos que abrirles, mirar su placa base (Se mira arriba del todo a tu derecha) y si coincide la placa base mirar luego donde sale el test tu modelo de ram a que velocidad le dan y que modelo tiene. Si encuentras un test que ponga 1333mhz ya lo tienes que lo soporta y si encuentras un test que tiene un modelo de ram(que tendras que buscarla en internet ) que soporta 1333mhz pero luego el sistema va a menos esta claro que no lo soporta. No tienes que buscar los 692 procesadores dentro de los 7000 modelos con que encuentres un solo modelo que vaya mas rapida la velocidad o que se contradiga ya lo tendrias.
3- La forma de irlo viendo seria abrir la web con todos los modelos e ir abriendo pestañas con los i7 Q 720 y cuando tengas unas cuantas irlas revisando.

De todas formas como para ti va a ser un poco lio no te preocupes que si me da tiempo a lo largo del finde echo un vistazo para ver si doy con la velocidad, hay algunos programas de informacion como Aida que te pueden decir a veces si la placa base soporta mas pero en portatiles suele ser mas complicado.

AHora vamos al resto. Tu portatil aunque en su momento era muy bueno y de lo mejor en portatiles pero actualmente va mas lento que un sobremesa de mas de 10 años, yo tengo uno con 12 años que he actualizado algun componente a lo largo de su vida como el procesador y es bastante mas rapido que el tuyo. Asi que en caso de un ordenador anticuado como el tuyo recomendio gastar el minimo dinero posible xq es muchisimo mas lento que un portatil de 300e y en cualquier momento puede fallar o que los programas nos vayan tan mal que decidamos cambiarlo. En principio lo unico que cambiaria seria el disco solido que si que le va a dar muchisima fluidez y uno de los discos duros interno lo convertiria en externo con una funda. No cambiaria nada mas a no ser que por el uso que le des te guste abrir varias pestaña o programas a la vez y veas que se te colapsa en ese caso abria que poner un modulo de 8GB que serian 40e extra. Por eso en cuanto nos gastamos 100e entre el disco solido y la ram hay que pensar muy bien que le vayamos a sacar partido unos añitos xq por 200e mas ya tenemos portatil nuevo
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.681
Puntos
113
Se me olvido añadir que el tema de la velocidad de la ram no importa. Solo se notaria si tuvieses una tarjeta grafica tremendamente potente y fijate aun teniendola no creo que pasases del 1% o 2% de rendimiento.
 

Jos84

Nuevo
Registrado
30 May 2020
Mensajes
3
Puntos
1
Edad
36
Hola.

Lo primero decirte que hemos tenido muy mala suerte xq HP en el identificador del modelo no metio la placa base asi que tenemos mezclados igual 1 decena de modelos de portatil y 3 generaciones diferentes de procesador. Va a ser mas laborioso pero si quieres puedes buscarlo igual tardas 30min o . Primero te explico como buscarlo y luego te comento lo demas.

PASOS
1- Nos fijamos en el nombre de tu placa base en el test que es:
Hewlett-Packard 363C
2- Abrimos la web donde estan todos los equipos con el mismo nombre que el nuesto que son muchisimos 7000 y tenemos que centrarnos en los de nuesto procesador que lo detecta como i7 Q 720 que hay unos 692 asi que todos esos tendremos que abrirles, mirar su placa base (Se mira arriba del todo a tu derecha) y si coincide la placa base mirar luego donde sale el test tu modelo de ram a que velocidad le dan y que modelo tiene. Si encuentras un test que ponga 1333mhz ya lo tienes que lo soporta y si encuentras un test que tiene un modelo de ram(que tendras que buscarla en internet ) que soporta 1333mhz pero luego el sistema va a menos esta claro que no lo soporta. No tienes que buscar los 692 procesadores dentro de los 7000 modelos con que encuentres un solo modelo que vaya mas rapida la velocidad o que se contradiga ya lo tendrias.
3- La forma de irlo viendo seria abrir la web con todos los modelos e ir abriendo pestañas con los i7 Q 720 y cuando tengas unas cuantas irlas revisando.

De todas formas como para ti va a ser un poco lio no te preocupes que si me da tiempo a lo largo del finde echo un vistazo para ver si doy con la velocidad, hay algunos programas de informacion como Aida que te pueden decir a veces si la placa base soporta mas pero en portatiles suele ser mas complicado.

AHora vamos al resto. Tu portatil aunque en su momento era muy bueno y de lo mejor en portatiles pero actualmente va mas lento que un sobremesa de mas de 10 años, yo tengo uno con 12 años que he actualizado algun componente a lo largo de su vida como el procesador y es bastante mas rapido que el tuyo. Asi que en caso de un ordenador anticuado como el tuyo recomendio gastar el minimo dinero posible xq es muchisimo mas lento que un portatil de 300e y en cualquier momento puede fallar o que los programas nos vayan tan mal que decidamos cambiarlo. En principio lo unico que cambiaria seria el disco solido que si que le va a dar muchisima fluidez y uno de los discos duros interno lo convertiria en externo con una funda. No cambiaria nada mas a no ser que por el uso que le des te guste abrir varias pestaña o programas a la vez y veas que se te colapsa en ese caso abria que poner un modulo de 8GB que serian 40e extra. Por eso en cuanto nos gastamos 100e entre el disco solido y la ram hay que pensar muy bien que le vayamos a sacar partido unos añitos xq por 200e mas ya tenemos portatil nuevo
Muchas gracias por las molestias, hoy he puesto el SSD y he hecho una instalación limpia de Windows 10, el cambio ha sido brutal, mayor rapidez en varios aspectos, ya solo me falta ver lo de la frecuencia de la RAM y tengo portátil renovado para unos años.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.681
Puntos
113
Muchas gracias por las molestias, hoy he puesto el SSD y he hecho una instalación limpia de Windows 10, el cambio ha sido brutal, mayor rapidez en varios aspectos, ya solo me falta ver lo de la frecuencia de la RAM y tengo portátil renovado para unos años.
Recuerda que mas importante que la frecuencia es poner 2 modulos en vez de 1 para aprovechar el dual channel
 
Arriba