Gigabyte B450 Aorus Elite con 4 módulos de memoria RAM

Marklard

Chapuzas Jr
Registrado
20 Ago 2019
Mensajes
42
Puntos
8
Buenas tardes:

Tengo una Gigabyte B450 Aorus Elite. Cuando la monté, le puse 16GB en dos módulos Kingston Predator 3200 (de la lista QVL), y funcionaba sin dar ningún problema. Hace unos meses le compré otros dos modulos del mismo modelo para tener 32 GB, y me empezó a dar algunos sutiles problemas:

- Cuando le monto los 4 modulos, da 3 pitidos al iniciar el PC (fallo de RAM), y tengo que recolocarlos hasta que enciende (no vuelve a dar esos tres pitidos a menos que los recoloque.). Una vez encendido, reconoce sin problemas los 32GB, incluso activando el perfil XMP.

- Cuando descomprimo archivos grandes (Con WinRAR o con WinZip), a veces falla. Esos mismos archivos me los descomprime sin problema en otro PC.

- Cuando instalo algunos programas, sobre todo que ocupan bastante espacio, me lanza error Unarc.dll

- Un par de pantallazos azules (creo que tres cuando el PC lleva los cuatro modulos, contra ninguno en los 8 meses que solo ha llevado dos modulos)

He pasado la herramienta de diagnostico de memoria y no me da fallo ninguno. Si pongo solo dos modulos, el PC no da fallo ninguno, sea el par que sea el que ponga.

Algo por ahi he leido que los Ryzen parece ser que no se llevan muy bien con cuatro modulos de RAM. ¿Habría solución a esto? ¿O por el contrario mejor le dejo solo 16GB?

Gracias.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.118
Puntos
113
Buenas tardes:

Tengo una Gigabyte B450 Aorus Elite. Cuando la monté, le puse 16GB en dos módulos Kingston Predator 3200 (de la lista QVL), y funcionaba sin dar ningún problema. Hace unos meses le compré otros dos modulos del mismo modelo para tener 32 GB, y me empezó a dar algunos sutiles problemas:

- Cuando le monto los 4 modulos, da 3 pitidos al iniciar el PC (fallo de RAM), y tengo que recolocarlos hasta que enciende (no vuelve a dar esos tres pitidos a menos que los recoloque.). Una vez encendido, reconoce sin problemas los 32GB, incluso activando el perfil XMP.

- Cuando descomprimo archivos grandes (Con WinRAR o con WinZip), a veces falla. Esos mismos archivos me los descomprime sin problema en otro PC.

- Cuando instalo algunos programas, sobre todo que ocupan bastante espacio, me lanza error Unarc.dll

- Un par de pantallazos azules (creo que tres cuando el PC lleva los cuatro modulos, contra ninguno en los 8 meses que solo ha llevado dos modulos)

He pasado la herramienta de diagnostico de memoria y no me da fallo ninguno. Si pongo solo dos modulos, el PC no da fallo ninguno, sea el par que sea el que ponga.

Algo por ahi he leido que los Ryzen parece ser que no se llevan muy bien con cuatro modulos de RAM. ¿Habría solución a esto? ¿O por el contrario mejor le dejo solo 16GB?

Gracias.
Que CPU tienes ? Tienes la BIOS actualizada ? Esa placa la tuve yo y la tuve, que devolver, porque las RAM, solo me daban pantallazos azules. Sin XMP, te da problemas ? Son todos los módulos iguales ? Marca, latencias etc.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.788
Puntos
113
Buenas tardes:

Tengo una Gigabyte B450 Aorus Elite. Cuando la monté, le puse 16GB en dos módulos Kingston Predator 3200 (de la lista QVL), y funcionaba sin dar ningún problema. Hace unos meses le compré otros dos modulos del mismo modelo para tener 32 GB, y me empezó a dar algunos sutiles problemas:

- Cuando le monto los 4 modulos, da 3 pitidos al iniciar el PC (fallo de RAM), y tengo que recolocarlos hasta que enciende (no vuelve a dar esos tres pitidos a menos que los recoloque.). Una vez encendido, reconoce sin problemas los 32GB, incluso activando el perfil XMP.

- Cuando descomprimo archivos grandes (Con WinRAR o con WinZip), a veces falla. Esos mismos archivos me los descomprime sin problema en otro PC.

- Cuando instalo algunos programas, sobre todo que ocupan bastante espacio, me lanza error Unarc.dll

- Un par de pantallazos azules (creo que tres cuando el PC lleva los cuatro modulos, contra ninguno en los 8 meses que solo ha llevado dos modulos)

He pasado la herramienta de diagnostico de memoria y no me da fallo ninguno. Si pongo solo dos modulos, el PC no da fallo ninguno, sea el par que sea el que ponga.

Algo por ahi he leido que los Ryzen parece ser que no se llevan muy bien con cuatro modulos de RAM. ¿Habría solución a esto? ¿O por el contrario mejor le dejo solo 16GB?

Gracias.
Asi es.
Dependiendo de placa y micro montar cuatro modulos en Ryzen a veces da dolores de cabeza.
Yo tengo 16 y lo mismo durante este año me voy a los 32 pero comprando dos modulos de 16.
Los dos de 8 que tengo o los vendo o me los quedo.
 

Marklard

Chapuzas Jr
Registrado
20 Ago 2019
Mensajes
42
Puntos
8
Que CPU tienes ? Tienes la BIOS actualizada ? Esa placa la tuve yo y la tuve, que devolver, porque las RAM, solo me daban pantallazos azules. Sin XMP, te da problemas ? Son todos los módulos iguales ? Marca, latencias etc.

Un Ryzen 5 2600X, con la última versión estable de la BIOS. Me da problemas aunque tenga desactivados los perfiles XMP, pero siempre que están los cuatro módulos conectados. Si sólo tengo dos, sean los nuevos o los viejos, funcionan correctamente.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.118
Puntos
113
Un Ryzen 5 2600X, con la última versión estable de la BIOS. Me da problemas aunque tenga desactivados los perfiles XMP, pero siempre que están los cuatro módulos conectados. Si sólo tengo dos, sean los nuevos o los viejos, funcionan correctamente.
No, se que decirte, yo con dicha placa, probe, mil formas, para intentar hacer funcionar bien las RAM, voltages, latencias, etc. Y no había manera de hacerlas funcionar bien.

Esperate, a ver si alguien, se pasa por aquí y se le ocurre algo. Como te digo, yo despues de 1/2 mes, deje de intentarlo, solo daba Pantallazos Azules.

Ryzen 1000/2000, tenían problemas de RAM, aunque con los 2000, mejoro la cosa y luego con los 3000, aun mejoro la cosa mas. Pero ya te digo, que es la placa, que las BIOS, que llevan son una basura. En mi caso por ejemplo, fue cambiar a otra marca y desapareció el Problema.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.788
Puntos
113
Un Ryzen 5 2600X, con la última versión estable de la BIOS. Me da problemas aunque tenga desactivados los perfiles XMP, pero siempre que están los cuatro módulos conectados. Si sólo tengo dos, sean los nuevos o los viejos, funcionan correctamente.
Si esos dos modulos los pruebas por pareja en todas las ranuras y te va bien el pc es que al hacer funcionar la placa con los cuatro te pasa lo que te he dicho...
Que con Ryzen y en algunas placas cuatro modulos de ram no van bien.
 

Marklard

Chapuzas Jr
Registrado
20 Ago 2019
Mensajes
42
Puntos
8
¿Y que placa me recomendáis para poder conectarle los cuatro módulos sin que den problemas? Los módulos son dos pack de estos: Kingston HyperX Predator DDR4 2x8GB 3200MHz. El resto de componentes son un Ryzen 5 2600X, un SSD SATA y una gráfica 1660Ti. Gracias.
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.348
Puntos
113
Ninguna sugerencia?

Como te ha dicho o3m 4 modulos de ram pueden dar problemas y mas en los ryzen 2000, al final es una loteria que la placa te los coja o no los que ya tengas.

Yo tengo esos modulos, y son los que antes se recomendaban porque suelen tener buena compatibilidad con ryzen, eso si los tengo en dual, 2x8, estuve tentado de coger 2 mas pero siempre lo mejor es irse a 2x16

Yo los venderia y pillaria 2 modulos de 16, es mi recomendacion si no te quieres romper la cabeza, y como ultima opcion tal como lo tienes ahora prueba a subirle el voltaje de la ram, hasta 1.40 es relativamente seguro, de ahi no pases,si lo haces puedes quedarte sin Ram, no siempre funciona ya que la Ram depende de muchisimos mas parametros pero el extra de voltaje a veces hace que sean estables donde con el voltaje de serie causa inestabilidad.

Saludos.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.788
Puntos
113
Como te ha dicho o3m 4 modulos de ram pueden dar problemas y mas en los ryzen 2000, al final es una loteria que la placa te los coja o no los que ya tengas.

Yo tengo esos modulos, y son los que antes se recomendaban porque suelen tener buena compatibilidad con ryzen, eso si los tengo en dual, 2x8, estuve tentado de coger 2 mas pero siempre lo mejor es irse a 2x16

Yo los venderia y pillaria 2 modulos de 16, es mi recomendacion si no te quieres romper la cabeza, y como ultima opcion tal como lo tienes ahora prueba a subirle el voltaje de la ram, hasta 1.40 es relativamente seguro, de ahi no pases,si lo haces puedes quedarte sin Ram, no siempre funciona ya que la Ram depende de muchisimos mas parametros pero el extra de voltaje a veces hace que sean estables donde con el voltaje de serie causa inestabilidad.

Saludos.
En esas mismas estoy yo...
Dentro de no mucho quiero mutar de 16 a 32 Gb.
Ahora tengo 2x8 pero como se de la famosa lotería pues me pillaré 2x16 para no andarme con quebraderos de cabeza y los 2x8 los venderé aun estando casi flamantes como están ya que solo los he utilizado a su frecuencia de 3200mhz por perfil de xmp.
Mejor ir a lo seguro que andar con follones, devoluciones y toda esa jodienda...
 
Arriba