GTX 780 + RAMPAGE 3 EXTREME + 980X EXTREME

LoKyViKiNGo

Chapuzas Jr
Registrado
25 Dic 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
36
Hola gente en 2010 monte este PC y la grafica la compre al poco de salir creo por el 2014 o 15 , la cuestion es que esa grafica la use unos 2 3 años nada mas, y ahora el pc mencionado lo regale a un buen amigo mio.
el pc funcionaba perfectamente pero ahora creo que la grafica a muerto, a los 2 o 3 dias , se le apagaba de forma ocasional solo mientras jugaba, instalo un par de programas para revisar temperaturas y nunca paso de 80 grados.
la cuestion es que desmonto todo lo limpio mas que bien con aire comprimido y cepillo, y llevaba varias semanas funcionando bien, asta que ayer volvio a apagarse y wala, ya no se enciende.
La rampage 3 extreme tira la luz roja de VGA , hemos sacado la placa de video, limpiado , pasado con goma de borrar blanca, cepillo al pci , aire comprimido, rezado padre nuestro , un ave maria cuando seras mia etc y nada.
por ultimo decidi resetear bios quitando la pila y todo eso y nada caca de la vaca. lo que me queda por probar es si la grafica funciona en otro pc.
la cuestion se os ocurre algo que comprobar? en este caso que ariais ? porque con el precio de las graficas vaya bromaaa tener que comprar una.
muchas gracias.

PD: la rampage 3 extreme NO tiene graficos integrados? no tiene ninguna salida de video :S como es posible esto?
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.365
Puntos
113
Edad
49
Hola gente en 2010 monte este PC y la grafica la compre al poco de salir creo por el 2014 o 15 , la cuestion es que esa grafica la use unos 2 3 años nada mas, y ahora el pc mencionado lo regale a un buen amigo mio.
el pc funcionaba perfectamente pero ahora creo que la grafica a muerto, a los 2 o 3 dias , se le apagaba de forma ocasional solo mientras jugaba, instalo un par de programas para revisar temperaturas y nunca paso de 80 grados.
la cuestion es que desmonto todo lo limpio mas que bien con aire comprimido y cepillo, y llevaba varias semanas funcionando bien, asta que ayer volvio a apagarse y wala, ya no se enciende.
La rampage 3 extreme tira la luz roja de VGA , hemos sacado la placa de video, limpiado , pasado con goma de borrar blanca, cepillo al pci , aire comprimido, rezado padre nuestro , un ave maria cuando seras mia etc y nada.
por ultimo decidi resetear bios quitando la pila y todo eso y nada caca de la vaca. lo que me queda por probar es si la grafica funciona en otro pc.
la cuestion se os ocurre algo que comprobar? en este caso que ariais ? porque con el precio de las graficas vaya bromaaa tener que comprar una.
muchas gracias.

PD: la rampage 3 extreme NO tiene graficos integrados? no tiene ninguna salida de video :S como es posible esto?

Si no lo has hecho ya, cambia la pasta termica y termal pad a esa VGA, y como has dicho, probarla en otro PC. yo creo que van por hay los tiros.

P.D; La Rampage lo que no tiene es salida de video, los graficos integrados estan en la CPU, pero creo recordar, que los micros que se pueden pinchar en esa placa base, no llevan iGPU.

Suerte y un saludo.
 

LoKyViKiNGo

Chapuzas Jr
Registrado
25 Dic 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
36
Si no lo has hecho ya, cambia la pasta termica y termal pad a esa VGA, y como has dicho, probarla en otro PC. yo creo que van por hay los tiros.

P.D; La Rampage lo que no tiene es salida de video, los graficos integrados estan en la CPU, pero creo recordar, que los micros que se pueden pinchar en esa placa base, no llevan iGPU.

Suerte y un saludo.
Buenas amigo , la grafica la limpie y cambie pasta termica ( de la buena) justo unos 2 meses antes de comprarme la 1080 que uso ahora, la grafica durante 3 años 4 a estado totalemtne parada. aun asi me recomiendas abrirla y cambiar pasta termica?
por cierto nose que es el termal pad. mil gracias por tu tiempo
 

LoKyViKiNGo

Chapuzas Jr
Registrado
25 Dic 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
36
Si no lo has hecho ya, cambia la pasta termica y termal pad a esa VGA, y como has dicho, probarla en otro PC. yo creo que van por hay los tiros.

P.D; La Rampage lo que no tiene es salida de video, los graficos integrados estan en la CPU, pero creo recordar, que los micros que se pueden pinchar en esa placa base, no llevan iGPU.

Suerte y un saludo.
revisado todo NO TIENE termal pad, y la apsta termica esta perfecta, humeda y en su situio. aun asi no enciende. y no huele a quemado ni nada similar.
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.069
Puntos
113
El mal endemico de muchas 980 son los mosfets, cascan con asiduidad...
Normalmente las graficas de esa gama suelen llevar fases de sobra (algunas de refuerzo) para cuando el chip jala en gordo y requiere mas chicha electrica.
Como un mosfet de alguna de esa o esas fases de "refuerzo" este malo pues al jugar pasa lo que cuentas.
Despues vuelves a encender el pc y normalmente sin que la grafica la sometas a carga pues te da otra vez imagen.
El tema es que a veces si es un mosfet en mal estado a simple vista no se ve y hay que tirar de multimetro.
Prueba la grafica en otro pc si puedes y si sigue igual me temo que lo que te he comentado puede que tenga mucho que ver con el origen del problema.
IMG_20211104_143102.jpg
 

LoKyViKiNGo

Chapuzas Jr
Registrado
25 Dic 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
36
El mal endemico de muchas 980 son los mosfets, cascan con asiduidad...
Normalmente las graficas de esa gama suelen llevar fases de sobra (algunas de refuerzo) para cuando el chip jala en gordo y requiere mas chicha electrica.
Como un mosfet de alguna de esa o esas fases de "refuerzo" este malo pues al jugar pasa lo que cuentas.
Despues vuelves a encender el pc y normalmente sin que la grafica la sometas a carga pues te da otra vez imagen.
El tema es que a veces si es un mosfet en mal estado a simple vista no se ve y hay que tirar de multimetro.
Prueba la grafica en otro pc si puedes y si sigue igual me temo que lo que te he comentado puede que tenga mucho que ver con el origen del problema.
Ver el archivo adjunto 3607
dato importante es una 780 no la 980 ! muchas gracias ire investigando.
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.069
Puntos
113

LoKyViKiNGo

Chapuzas Jr
Registrado
25 Dic 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
36
Pues igualmente puede tratarse de algun componente de los vrm que tocaría revisar....
oook , la pondre en otro pc y segir descartando pondre otra grafica que si funciona en la mather para descartar todo al maximo , en caso de que sea la grafica , vale la pena intentar resucitarla?
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.069
Puntos
113
oook , la pondre en otro pc y segir descartando pondre otra grafica que si funciona en la mather para descartar todo al maximo , en caso de que sea la grafica , vale la pena intentar resucitarla?
Al precio que estan las graficas actualmente si vale la pena si se trata de una bobina, mosfet, resistencia,...
Y por cierto, esa grafica se deja instalar los drivers oficiales de Nvidia?
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.365
Puntos
113
Edad
49
Hola gente en 2010 monte este PC y la grafica la compre al poco de salir creo por el 2014 o 15 , la cuestion es que esa grafica la use unos 2 3 años nada mas, y ahora el pc mencionado lo regale a un buen amigo mio.
el pc funcionaba perfectamente pero ahora creo que la grafica a muerto, a los 2 o 3 dias , se le apagaba de forma ocasional solo mientras jugaba, instalo un par de programas para revisar temperaturas y nunca paso de 80 grados.
la cuestion es que desmonto todo lo limpio mas que bien con aire comprimido y cepillo, y llevaba varias semanas funcionando bien, asta que ayer volvio a apagarse y wala, ya no se enciende.
La rampage 3 extreme tira la luz roja de VGA , hemos sacado la placa de video, limpiado , pasado con goma de borrar blanca, cepillo al pci , aire comprimido, rezado padre nuestro , un ave maria cuando seras mia etc y nada.
por ultimo decidi resetear bios quitando la pila y todo eso y nada caca de la vaca. lo que me queda por probar es si la grafica funciona en otro pc.
la cuestion se os ocurre algo que comprobar? en este caso que ariais ? porque con el precio de las graficas vaya bromaaa tener que comprar una.
muchas gracias.

PD: la rampage 3 extreme NO tiene graficos integrados? no tiene ninguna salida de video :S como es posible esto?

Quiza simplemente Compi, a esa VGA le ha llegado su hora. Pruebala en otro PC si puedes un rato, a ver si se apaga o no da señal.

Un saludo.
 
  • Like
Reacciones : O3M
Arriba