**Guía básica overclock socket 1366**

djpeko

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2015
Mensajes
313
Puntos
18
Edad
35
Pues , ami me pasa algo raro , he conseguido hacer overclok ami i7 960 de 3,2 estable a 3,8 la temp no me sube mas de 60 normal y en carga 70 80 dependiendo que juego , el caso es que me sube puntuación en algunos test pero no me sube fps , nada incluso lo intenté por aire a 4,2 y sigo sin ver mejoras subiendo solo el multiplicador usa una Rampage III Extreme







veo muy poca diferencia , en cambio jugando no veo ninguna , estoy planteándome pasarme por un x5660 y una liquida o el famoso cry r1 universal , veo que se me esta quedando coja esta cpu
UserBenchmark: Intel Core i7 960 vs Xeon X5660
 
Última edición:

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Pues , ami me pasa algo raro , he conseguido hacer overclok ami i7 960 de 3,2 estable a 3,8 la temp no me sube mas de 60 normal y en carga 70 80 dependiendo que juego , el caso es que me sube puntuación en algunos test pero no me sube fps , nada incluso lo intenté por aire a 4,2 y sigo sin ver mejoras subiendo solo el multiplicador usa una Rampage III Extreme







veo muy poca diferencia , en cambio jugando no veo ninguna , estoy planteándome pasarme por un x5660 y una liquida o el famoso cry r1 universal , veo que se me esta quedando coja esta cpuUserBenchmark: Intel Core i7 960 vs Xeon X5660
El cambio te va a venir bien en todo lo que sean tareas multihilo y suben fácilmente a 4 con temperaturas mas contenidas (tengo uno), pero dicho esto y viendo que el 960 lo subiste hasta 4,2 no creo que notes mejoria en juegos.
Resumiendo que no creo que tengas mejoria a la hora de jugar pasando de un 960 a 4,2 a un xeon 5660, para cualquier otra tarea seguro que es un buen cambio.
Por cierto ¿Que grafica calzas?

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Me contesto solo, una 1060.


Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

djpeko

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2015
Mensajes
313
Puntos
18
Edad
35
que chasco entonces. aun sí he de intentarlo que por 40 euros creo que vale la pena y si veo mejoras ya me pensaría ponerle un disipador mejor para el overlock , lo que me gusta es que son 2 cpu muchos hilos y 6 núcleos que eso para mi es bien venido sabiendo que se acercan juegos con vulkan y dx 12 que usaran mas núcleos , he puesto un enlace arriba comparando el i7 960 con el x5660 y veo que el x5660 a pesar de estar a 2.8 tiene un 20% de mejora
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
En juegos se nota menos, de todas formas es una gran mejora, para mi fue como cambiar de pc y con unas temperaturas mucho mejores , además suben muy bien; revisa primero que sea compatible con tu placa base.

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

djpeko

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2015
Mensajes
313
Puntos
18
Edad
35
No sé si es de fiar , pero me sale que sí Asus Rampage III Extreme Mobo Compatible PC CPUs

Edit: he estado pensando si vale la pena pillarme este , no lo veo tan caro para poder seguir usandolo unos años mas ,Aliexpress.com: Comprar Dhl libre o el ccsme i7 980x intel i7 980x (3.33 ghz/12 mb/6 cores/socket 1366/6. 4 gt/s) cpu de seis nucleos de sobremesa de desktop cpu fiable proveedores en Only Electronic co., LTD

Edit_2º:, no encuentro información para saber si el xeon contra el i7980x ala misma frecuencia 3.33 puede que sean iguales o superior ,
 
Última edición:

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Si, si es compatible. Actualiza a la bios mas actual antes de instalar el xeon y de esta forma no tendras problemas.

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Si, si es compatible. Actualiza a la bios mas actual antes de instalar el xeon y de esta forma no tendras problemas.

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
Por cierto, me he encontrado esto por google (tomalo solo como una referencia), rampage 3 extreme con xeon 56XX:








Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

djpeko

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2015
Mensajes
313
Puntos
18
Edad
35
me guardo las cap!
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Dasten por si te pasas por aqui te dejo las capturas de la bios





Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.219
Puntos
113
Dasten por si te pasas por aqui te dejo las capturas de la bios





Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
Lo acabo de ver ahora jajaja

Para la proxima mencioname con el @ que sino no me entero xDD

Este finde cuando me deslie un poco subo capturas de como lo tengo yo, con los ahorros activados y todo (aunque no por offset porque a Asus no le salio de ahí meterlo en la R3E jaja)
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Lo acabo de ver ahora jajaja

Para la proxima mencioname con el @ que sino no me entero xDD

Este finde cuando me deslie un poco subo capturas de como lo tengo yo, con los ahorros activados y todo (aunque no por offset porque a Asus no le salio de ahí meterlo en la R3E jaja)
Cierto, se me paso el @.
Saludos

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.219
Puntos
113
Última edición:

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Yo lo sigo teniendo a 3.8... 1.28 V y no pasa de 50 ºC con una Corsair h45. Jugando a BF1 menos del 50% de uso de CPU. Pero qué puta maravilla es ésta? Mirad que había oído hablar de este CPU.... pero hay que ver para creer. Dudo que lo suba más, no lo necesito, de momento.

Compré el pack placa + cpu por 136 €, poco más de lo que vale un i3 6100 para montarme un equipo secundario, y estoy pensando seriamente en dejar éste de primario y el 4790k de secundario. Telita
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
Yo lo sigo teniendo a 3.8... 1.28 V y no pasa de 50 ºC con una Corsair h45. Jugando a BF1 menos del 50% de uso de CPU. Pero qué puta maravilla es ésta? Mirad que había oído hablar de este CPU.... pero hay que ver para creer. Dudo que lo suba más, no lo necesito, de momento.

Compré el pack placa + cpu por 136 €, poco más de lo que vale un i3 6100 para montarme un equipo secundario, y estoy pensando seriamente en dejar éste de primario y el 4790k de secundario. Telita
Pues posiblemente hasta 200x20 te los haga sin tocar nada pues por 1,28v que tienes ahora andan casi todos para los 4000.
Tenemos los hermanos pequeños de los rizen [emoji23] . A disfrutarlo.



Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Pues posiblemente hasta 200x20 te los haga sin tocar nada pues por 1,28v que tienes ahora andan casi todos para los 4000.
Tenemos los hermanos pequeños de los rizen [emoji23] . A disfrutarlo.



Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
La verdad que 4000 es más "cosmético" que 3800 para verlo con el HWinfo mientras juegas xD. Seguramente me anime a intentarlo, y de paso aprovecho un poco más mis memos, que ahora están a 1700 y pico, y son 2400 CL 11 (las tengo seteadas a 1.5 V). Pero más allá... no lo veo necesario. Es una gozada ver esas temperaturas con el calorcito que ya empieza a hacer ^^.
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
804
Puntos
0
Edad
53
La verdad que 4000 es más "cosmético" que 3800 para verlo con el HWinfo mientras juegas xD. Seguramente me anime a intentarlo, y de paso aprovecho un poco más mis memos, que ahora están a 1700 y pico, y son 2400 CL 11 (las tengo seteadas a 1.5 V). Pero más allá... no lo veo necesario. Es una gozada ver esas temperaturas con el calorcito que ya empieza a hacer ^^.
Para 4000 no creo que tengas que sufrir temperaturas altas, yo apostaria que lo mismo resulta estable con el Voltaje de 1,28 y si no es asi...casi.
El mio es estable a 4000 con 1,28-1,29.
Las temperaturas empiezan a ser un problema a +4,2 que ya empiezan a acercarse a los 1,35v

Enviado desde mi HUAWEI G7-L01 mediante Tapatalk
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.219
Puntos
113
Edite mi post que puse mal el enlace a EOL.

Sí, son una puta maravilla estos procesadores, yo rulo el BF1 a full con todo en 1080p con la Fury a 60 estables (limitado a 60 ya que mi monitor es 60hz) y la verdad es que de lujo.

A ver si este finde me pongo con el lio y lo miro que no me acuerdo muy bien, si tenéis prisa en el post de EOL están mis datos.
 

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Yo ayer eché una partida mientras descomprimía un .rar enorme a la vez. Y el tío podía con el juego. Increíble
 
Arriba