Guia - tutorial: Desbloquea voltaje en amd r9 290 / x sin cambiar de bios

paconan

Master Chapuzas
Registrado
13 Sep 2014
Mensajes
108
Puntos
0
Hola muy buenas, algo que no me gusta de las 290 es que no hay herramientas casi para modificar bios, alguna hay hecha a base de hex para los modelos de referencia.
Así que... creo este hilo para enseñaros lo que hago para cascarle más voltaje cuando quiero hacer el cabra XD

para ello vamos a usar el msi afterburner, pero no como lo usamos siempre, junto a otro programa (el shappire trixx que funciona con todas o incluso el panel catalyst)

página del msi afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm

bueno chavales, al lío

PASO 1:
instalamos el msi afterburner, o si ya lo tenemos... lo actualizamos

PASO 2:
con el explorador de windows buscamos la carpeta donde se ha instalado, normalmente es C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner
Y allí el ejecutable, MSIAfterburner.exe pinchamos con el botón derecho del botón y creamos un enlace al escritorio



PASO 3:
pinchamos con el botón derecho del ratón el acceso directo que se ha creado y nos vamos a propiedades



en destino debemos añadir alguna de estas líneas (solo lo que está en negrita)
/wi6,30,8d,10 = 100mV
/wi6,30,8d,20 = 200mV .
/wi6,30,8d,30 = 300mV
/wi6,30,8d,40 = 400mV
/wi6,30,8d,50 = 500mV

Hasta aquí los preparativos pero... como funciona el invento?
muy facil, ejecutamos el acceso directo este de marras y "magicamente" le cascamos a la gpu esos mv de más
en mi caso he puesto 300mV, los que necesita mi shappire 290 Tri-x para los 1200 de core
y luego el Trixx para controlar el voltaje



 

dilmun

Master Chapuzas
Registrado
4 Nov 2013
Mensajes
4.401
Puntos
113
Gracias, muy buen aporte
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.871
Puntos
113
Buen aporte, aunque en mi caso me da cosilla tocar el voltaje de mi 290... y eso que tiene un AAXIV jejeje
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.758
Puntos
113
Edad
32
Añado chinchetita, gracias.
 

paconan

Master Chapuzas
Registrado
13 Sep 2014
Mensajes
108
Puntos
0
Buen aporte, aunque en mi caso me da cosilla tocar el voltaje de mi 290... y eso que tiene un AAXIV jejeje
no pasa nada, esto es solo para bench y hacer el burro, estas gráficas a 1100 o 1125 van sobradas

aún tengo que un par de cosas...
se me olvidó poner como se desactiva :ups:
desactivar el overdrive del CCC... si no las frecuencias se quedan fijas al siguiente reinicio, y como faltará voltaje... pantallazo al canto

gracias a vosotros, no sabeis la ilu que me hacen las chinchetas :platano:
 

nilius

Master Chapuzas
Registrado
12 Ago 2014
Mensajes
1.133
Puntos
48
Edad
50
Se puede usar para hacer undervolt ?

Cual esa frecuencia mínima que puede trabajar una 290 sin oc?
Imagino que algo de temperatura ganará...
 

paconan

Master Chapuzas
Registrado
13 Sep 2014
Mensajes
108
Puntos
0
no he probado con números negativos para quitarle voltaje, y tampoco he encontrado nada por ahí de si se puede o no

sobre la frecuencia mínima... con el afterburner puedes poner la gpu a 500 mghz
 

Eiki

Master Chapuzas
Registrado
6 Ago 2014
Mensajes
175
Puntos
0
Edad
39
Añado un dato para que la gente lo tenga en cuenta:

Al añadir +200mV al crossfire (entre 290X/290) y +50 Power, el pico de consumo de todo el sistema a pasado de menos de 720W a 977W.
 

cbd

Master Chapuzas
Registrado
27 Ene 2013
Mensajes
1.070
Puntos
0
¿Y esto seria ir probando voltajes no?
¿No hay una tabla con el voltaje de media que necesita para X frecuencia?
¿Si le pongo de mas voltaje o de menos, qué pasa?
 

paconan

Master Chapuzas
Registrado
13 Sep 2014
Mensajes
108
Puntos
0
¿Y esto seria ir probando voltajes no?
¿No hay una tabla con el voltaje de media que necesita para X frecuencia?
¿Si le pongo de mas voltaje o de menos, qué pasa?
Exacto, eso sería para meterle 300 (no más por aire Y SOLO CON VENTILACIÓN CUSTOM (una tri-x por ejemplo) e ir subiendo poco a poco hasta que veas que el 3dmark da algún artefacto (simplemente porque es donde antes aparecen artefactos, exprime la gpu bastante más que los unigine (en éstos puedes subir 10 o 20 mghz más))

si le metes voltaje de más... tendrás temperatura de más tontamente, si le metes voltaje de menos no será estable y dará artefactos o incluso de colgará el juego)


NOTA: estoy probando el xfire y... a la segunda gpu no le sube la corriente, en cuanto lo tenga resuelto actualizaré el tuto.
tengo curiosidad de ver cuanto tira un xfire a 1250 o 1300 (y como no paso de 50º por agua imagino que llegaré)
 

andapinchao

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2015
Mensajes
778
Puntos
0
Edad
36
es que chupan las joias de por si , si las tocas ya no veas. con +200mV y +50 Power tiene picos de mas de 400 w ella por lo menos eso es lo que dice el programita ese. Tal y como se ponen a bufar da respeto meterle mas caña jejejeje
 

DI360

srfsadfasdfasfffasfsdfsfs
Registrado
1 Abr 2014
Mensajes
7.576
Puntos
0
Por lo visto tengo suerte de que la mia coja 1200mhz sin subir tanto el voltaje. Para cacharrear buen aporte.
 
Arriba