HDD esclavo MUY lento

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Buenas a tod@s.

Antes que nada gracias por la ayuda. Llevo un par de semanas que no encuentro solución.


Dispongo de un disco duro SSD de 250GB donde tengo mi instalación de Windows y otro SATA3 donde guardo todo lo demás (Western Digital 1TB).
El problema es que al instalarle el SSD nuevo y dejar el de 1TB para datos me ha empezado a ir extremadamente lento. A lo mejor paso una pelli y parece que se está pasando bien pero a la mitad del proceso se pone muy muy lento tardando media hora para pasar una película de 3GB.

Cosas que he probado:
- Formateo en MBR y en GPT
- Comprobar que los cables de ambos discos duros son 6Gbps
- Cambiar cables de discos duros y conexión en la placa
- Chkdsk y reparación de sectores danyados
- Formateo rápido y lento
- Actualización BIOS

Más info:
+ Windows 7 x64
+ Placa base Gigabyte z97x-sli
+ 16GB ram


Qué podría estar pasando o qué más podría probar?

Muchas gracias!!
 

tdtero

Master Chapuzas
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
125
Puntos
0
Has mirado en el visor de eventos si hay errores de disco?

Saludos.
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
En Error hay 2 llamados Disk en los cuales puedo ver esta información:
"El dispositivo, \Device\Harddisk1\DR1, tiene un bloque defectuoso."

No había entrado nunca a este apartado pero veo que la información es bastante aclaratoria. Algún buen programa para intentar recuperar estos bloques defectuosos mejor que que el de Windows?

Saludos y gracias
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
Pásale el crystaldisk info a ver qué resultados te arroja. Puedes hacer también un formateo a bajo nivel con el HDD Low Format Level.
 

tdtero

Master Chapuzas
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
125
Puntos
0
Como te han comentado comprueba el disco a ver si está muy pachucho o no. Por si acaso yo no guardaría nada importante en el por si acaso e iría pensando en comprar otro.

Saludos.
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Empezado el formateo a bajo nivel. Se ve que va a llevar un rato.
Estos son los resultados del crystaldisk:
Sin%20t%C3%ADtulo.jpg


Solo lo tengo para pelis y cosas así, pero me extranyaría mucho que lo tuviera jodido, ya digo que me ha ido lento solo al poner el otro, no sé...

Bueno, a ver cómo va después de este formateo.

Gracias
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
Empezado el formateo a bajo nivel. Se ve que va a llevar un rato.
Estos son los resultados del crystaldisk:
Sin%20t%C3%ADtulo.jpg


Solo lo tengo para pelis y cosas así, pero me extranyaría mucho que lo tuviera jodido, ya digo que me ha ido lento solo al poner el otro, no sé...

Bueno, a ver cómo va después de este formateo.

Gracias
El formateo a bajo nivel tarda bastante sí. Le has pasado el crystaldisk mark y te comenté el crystaldisk info, pero bueno si ya has empezado el formateo da igual. Ya nos cuentas.
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Oh, vaya, no leí lo de info.

Bueno, después de un par de intentos con el formateo a bajo nivel nunca llega a terminar, se queda así:
Sin%20t%C3%ADtulo.jpg


Es mala senyal eso?
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.053
Puntos
113
Oh, vaya, no leí lo de info.

Bueno, después de un par de intentos con el formateo a bajo nivel nunca llega a terminar, se queda así:
Sin%20t%C3%ADtulo.jpg


Es mala senyal eso?

Malísima...
 

DI360

srfsadfasdfasfffasfsdfsfs
Registrado
1 Abr 2014
Mensajes
7.525
Puntos
113
Prueba con unos latigazos!

(Lo siento no he podido evitarlo jajaj)
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34

tdtero

Master Chapuzas
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
125
Puntos
0
Mala suerte :( no hay nada que dure toda la vida, renovarse o morir.
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Bueno, pues ya está, al menos lo intentamos.
Es raro que se me haya jodido por cambiarlo. Esto es más bien "morir por renovarse".

Gracias gente!
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
Tiene toda la pinta de estar muerto...
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.793
Puntos
113
Edad
56
Puede que haciéndole una partición de 500GB, y resto dejarlo sin formato (No asignado),
a veces funciona, y podría utilizar la mitad del disco, para datos de poca importancia,
NO para un S.O.

Aunque a veces... NO funciona el apaño... :fallopc:
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Probaré a cortarlo a ver... 500GB buenos son.
Estos esclavos ya no son lo que eran...
 

xiwi

Chapuzas Jr
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
10
Puntos
0
Edad
32
Bueno, ayer conseguí formatearlo entero a bajo nivel abriendo el programa como administrador. Después de reiniciar y darle un formato el pc no se enciende con ese disco conectado, jajaja.
Menuda £!$$ !£%$££$%.

Por cierto ya que estamos, es mejor un hdd con búfer a 64MB a 5400rpm o uno sin búfer a 7200?

Saludos
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.053
Puntos
113
Bueno, ayer conseguí formatearlo entero a bajo nivel abriendo el programa como administrador. Después de reiniciar y darle un formato el pc no se enciende con ese disco conectado, jajaja.
Menuda £!$$ !£%$££$%.

Por cierto ya que estamos, es mejor un hdd con búfer a 64MB a 5400rpm o uno sin búfer a 7200?

Saludos

Todos tienen un buffer de cierto tamaño, pero vamos, yo prefiero que sea de 7200 rpm aunque solo tenga 32 Mb de buffer.

Pero lo más seguro tenga un buffer de 64 Mb.
 
Arriba