I7 5820k y memorias 2400?

tukor

Chapuzas Jr
Registrado
11 Feb 2016
Mensajes
46
Puntos
0
Edad
42
Hola en un principio estaba pensando en un 5820K con unas memorias G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL15

Luego por ahi veo que el 5820K solo admite memorias de hasta 2133???
Es decir, que estaría desperdiciando los 2400 de esas ram, usando solo 2133?

Alguna idea/sugerencia por favor?

Gracias!!

PD: El ordenador es para renders
 

filosete

Chapuzas Jr
Registrado
10 Feb 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Hola en un principio estaba pensando en un 5820K con unas memorias G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL15

Luego por ahi veo que el 5820K solo admite memorias de hasta 2133???
Es decir, que estaría desperdiciando los 2400 de esas ram, usando solo 2133?

Alguna idea/sugerencia por favor?

Gracias!!

PD: El ordenador es para renders

Hola tukor.

Hasta donde yo sé, todos los micros de intel hasta ahora trabajan con la RAM a velocidad de 2133 Mhz.

Lo que debes ver lo que admite la placa base que especifican las velocidades que acepta la RAM siempre y cuando hagas overclock a la RAM. Si desde luego no vas a hacer ningun tipo de overclock, no te merece la pena comprar ram a 2400 Mhz.

DE todas formas, por no cerrarte puertas, yo lo compraria.

Con todo, espero que si estoy equivocado en algo, me corrijais.

SAludos!!
 

tukor

Chapuzas Jr
Registrado
11 Feb 2016
Mensajes
46
Puntos
0
Edad
42
Hola, que bien explicado muchas gracias!!!

Tengo pensado hacer OC, aunque como soy novato en ello, no quiero hacerle mucho (lo justo para ir aprendiendo y ya con el tiempo....)
Por que voy a necesitar el máximo rendimiento de este ordenador. Por ello le voy a meter una fuente de 850W (que creo que ayudará si hago OC).

Lo que si tengo un lío (Sabeis de algún sitio donde se explique bien?) es que le quiero hacer OC al procesador a unos 4Ghz. Y no entiendo como eso afecta a la Ram, o si no tiene que ver con hacer luego un OC a la Ram...

La placa base es una Asus x99-A; según he mirado creo que si acepta OC a las Ram, al menos de hasta 4666?
Esa misma placa base dicen que trae un software para hacer OC al procesador con 5 opciones que puedes elegir, no se como será... (aun no tengo el ordenador)
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
Si compras memorias de más de 2133 mhz es cierto que hay que al hacerle oc para que funcionen a la espera velocidad que soportan, pero es tan fácil como activar el perfil xmp en la bios y lo hace automáticamente con los parámetros que tiene preconfigurado.
 

filosete

Chapuzas Jr
Registrado
10 Feb 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Hola, que bien explicado muchas gracias!!!

Tengo pensado hacer OC, aunque como soy novato en ello, no quiero hacerle mucho (lo justo para ir aprendiendo y ya con el tiempo....)
Por que voy a necesitar el máximo rendimiento de este ordenador. Por ello le voy a meter una fuente de 850W (que creo que ayudará si hago OC).

Lo que si tengo un lío (Sabeis de algún sitio donde se explique bien?) es que le quiero hacer OC al procesador a unos 4Ghz. Y no entiendo como eso afecta a la Ram, o si no tiene que ver con hacer luego un OC a la Ram...

La placa base es una Asus x99-A; según he mirado creo que si acepta OC a las Ram, al menos de hasta 4666?
Esa misma placa base dicen que trae un software para hacer OC al procesador con 5 opciones que puedes elegir, no se como será... (aun no tengo el ordenador)

Este es un pedazo de micro. Vas a necesitar más potencia? Ves muy necesario tener que hacerle OC?

Si es por tema laboral, esperate al 6900K y a ver que precio sale que ya son ocho núcleos.

Lo que ya si vas a hacer OC pillate caja amplia, bien de ventiladores y una buena Refrigeración Líquida. Te digo porque hay RL baratitas que rinden menos que un Noctua D15. Y sobre todo, por el tema de la bomba, según he leído algunas bombas hacen un ruido eléctrico bastante molesto.

Por otro lado, la Asus x99 - A:

8 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/3000(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O.C.)/2400(O.C.)/2133 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory.

Ten en cuenta que sólo te admite 64Gb RAM. Y 3200Mhz. Otras admiten 128GB. Éste dato es importnte.

Tienes suerte que ando mirando yo para montarme un equipo 2011-3. Y llevo unos días mirando.... jajajajaj

Saludos.
 

tukor

Chapuzas Jr
Registrado
11 Feb 2016
Mensajes
46
Puntos
0
Edad
42
jejeje filosete, mira que bien!!!
Pues te pongo un poco lo que tengo pensado y nos comparamos xD

Intel Core i7-5820K 3.3Ghz
Asus X99-A
Corsair Cooling Hydro Series H75
G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL15
Samsung 850 Evo SSD Series 500GB SATA3
Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
NOX Hummer ZX USB 3.0
Corsair RM850X 850W 80 Plus Gold Modular
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming 6GB GDDR5


ESO es el máximo presupuesto que puedo tener (y ya me paso... xD)
La ram como ves pongo 16 solo, encuanto pueda le meteré otras 16 (para 32). Si en un futuro pudiera meterle las 64 estupendo... pero no me veo metiendo más que eso.. XD
La refrigeración meto el H75. por que por esos precios lo ponen de lo mejor, por ejemplo mejor que su hermano H90 que lo ponen de peor calidad. Y pienso que será suficiente, no?

la caja es una "NOX Hummer ZX USB 3.0" (Tal cual, que hay varios nombres parecidos que si zero que si no se qué...). Pienso que me cabrá todo ahi, incluso si algun dia puedo meterle otra 980ti... (es broma jijiij)

la memoria no creo que nunca le pase de 3200... asi que...

Quiero hacer OC al procesador para ayudar un poco en los renders de 3ds Max cd4 etc... en un futuro igual me paso al render por GPU (De ahí la gráfica). Pero vamos, no quiero hacer OC a lo loco. Un poquillo y sano y de paso para ir aprendiendo a hacerlo.
La placa tenía mirada esa asus 99-A, tb había mirado la MSI x99A Sli Plus Usb 3.1... que hasta sale más barata y creo que como dices acepta más Ram, pero nose nose... tampoco entiendo muy bien si tiene más diferencias...nose cual es mejor.

PD: este equipo me sale a 2000euros.
El 6900k segun he visto se me saldría y bastante de presupuesto. El nuevo 6800k sería el "espejo" del 5820k, más o menos tendría el mismo precio. Pero al igual que el 5820k, tendrá el mismo número de nucleos...

Es cierto que podría ahorrar y ahorrar y mientras esperar al 6900k.. para tener 2 nucleos más (4 en realidad). Pero necesito el ordenador, no creo que pueda ahorrar, y además para lo que hago no creo que me muera por renderizar con 12 cores en vez de 16... Más teniendo en cuenta mi posible paso al render con la 980TI
 

filosete

Chapuzas Jr
Registrado
10 Feb 2016
Mensajes
5
Puntos
0
yo lo voy a montar para GAMING. Y con el DX12 parece que ya comtenplaria más de cuatro núcleos y demás.
Estoy esperando unos meses antes de comprarlo para ver donde demonios ponen el huevo los creadores de SC. Que cada vez piden y piden más...

Te pongo unas notas.

Yo sin saber demasiado en la materia, si vas a usar tu máquina para render 3d y demás, a mi me parece que el micro de por si va a ir extresadito. Yo prerferiría no hacerle OC porque no juegas contra reloj. Es decir, no creo que te sea de vital importancia terminar la tarea unos minutos antes. EL musculo lo tienes, tiene 6 nucleos y 12 hilos muy buena máquina.

Si vas a montar esa placa base, recuerda que es reconmendable aprovechar el quadchannel de la x99. Es decir, yo te recomiendo 4 modulos DDR de 8 GB. Que son 32GB. EL precio no superan los 200€. incluso si buscas un poco hay unas a 163€.

El 6900K tendrá 8 núcleos y 16 hilos... UNA BESTIA!!! Y el 6950x .... 10 Núcleos y 20 Hilos ... BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Acabo de encontrame con esto:
http://diariodeunanimador3deneeuu.fjs.es/tag/ordenador-para-renderizar/
No se que credibilidad tendrá. Pero puede serte útil.

Por si no lo he dicho hast ahora, soy un "chapuzillas", quiero decir, que todo lo que te diga no lo tomes como algo definitivo, si no como una mera OPINION.

Jejeje

La máquina que quiero montar yo va a ir con refrigeracion de aire y no le haré OC al micro.
Otro rato con mas tiempo te pongo mi idea de máquina y asi comentamos también.

Saludos,.
 

tukor

Chapuzas Jr
Registrado
11 Feb 2016
Mensajes
46
Puntos
0
Edad
42
Chapuzillas o no, vas muy acertado!
Precisamente llevo media tarde mirando las Ram... lo que comentas tú de aprovechar el Quad-channel, y la RAM que he puesto arriba resulta que son solo Dual-channel!
Podría ponerlas, pero... leyendo las especificaciones de la placa base, poneen su web que si está un zocalo ocupado con ram pues actrua como monochannel, si hay dos actua como dual-channel, tres = triple-channel... y ya cons 4 zocalos ocupados viene el Quad Channel (Que precisamente se nota mucho en renders y tal, no en juegos).
Pero claro, aunque ponga 4 kits de ram.. si no son para quad pues no lo son.. a ver si encima me van a dar problemas...

Así que tengo que buscar unas Rams que sean Quad-channel.. que pueda repartirlas en 4 slots pero sin ser demasiado caras. Uff!
La duda que tengo es que si pongo 4 kits de ram (por ejemplo 4X4, osea 4 kits de 4 de ram cada uno para un total de 16ram), los pongo todos en el mismo color de la placa base... funcionaría pero.... quedan otros 4 slots en la placa base libres (todos del otro color). Entonces ¿podría ahí meter otros 4 kits de ram, y entre ellos funcionarían como Quad tb y sin problema con las otras 4 no? No se si me explico... XDDD

Totalmente de acuerdo ocn lo del 6900k y6950k.. pero... demasiada pasta :nusenuse:

Encuanto al link que me has puesto, esa persona acierta en todo. Explica muy bien lo de los buckets y tal. Pero falla en una cosa, que la CPU importa para un tipo de render, pero hay otros motores de renderizado que si que usan la GPU (IRAY y más).
De hecho cuaqndo salgan las nvidia pascal ya verás tú... Yo por ahora renderizo por CPU pero se que acabaré en GPU.

Por último (Siento extenderme XD), tb llevas razón con lo de no extresar el micro. La cosa es por que si renderizas una imagen CON OC y te cuesta 1minuto... y sin OC te cuesta 1minuto y 20 segundos... pues claro, no vale la pena.
Pero si renderizas una animación entera, que cuesta igual dias y dias... esos 20s sumados en cada frames por 30frames por segundo etcc... igual ahorras horas y horas de renderizado XD

Ponte tu maquina y así cotilleo si :palomitas:
 
Arriba