Instalar en ahci

maikelnai23

Chapuzas Jr
Registrado
6 Ago 2017
Mensajes
10
Puntos
3
Edad
47
Buenos días, a ver si alguien me sabe ayudar. En una placa Msi z270 y con un ssd m2, poniendo en bios modo ahci, cuando instalo w10 vuelvo a la bios y esta en Raid/optane. Es normal esto?
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.793
Puntos
113
Buenos días, a ver si alguien me sabe ayudar. En una placa Msi z270 y con un ssd m2, poniendo en bios modo ahci, cuando instalo w10 vuelvo a la bios y esta en Raid/optane. Es normal esto?
Hola.

¿Guardaste los cambios efectuados con F10 cuando pusiste AHCI en el BIOS???
 

maikelnai23

Chapuzas Jr
Registrado
6 Ago 2017
Mensajes
10
Puntos
3
Edad
47
Claro que sí
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
696
Puntos
63
en algunas placas RAID equivale a AHCI activado (con posibilidad de RAID0). una vez instalado windows, pasale el AS SSD y te dirá qué driver usas, y sabrás si está en modo AHCI o no.
 

maikelnai23

Chapuzas Jr
Registrado
6 Ago 2017
Mensajes
10
Puntos
3
Edad
47
en algunas placas RAID equivale a AHCI activado (con posibilidad de RAID0). una vez instalado windows, pasale el AS SSD y te dirá qué driver usas, y sabrás si está en modo AHCI o no.
Controlador Intel chipset Sata Raid ok
Pone
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.793
Puntos
113
Puede que tengas algún otro disco conectado en el puerto SATA1,
intenta conectarlo a otro puerto SATA2, SATA3, etc...
Y de paso prueba deshabilitar el M2 GenieDisabled a ver que hace...

 

maikelnai23

Chapuzas Jr
Registrado
6 Ago 2017
Mensajes
10
Puntos
3
Edad
47
Puede que tengas algún otro disco conectado en el puerto SATA1,
intenta conectarlo a otro puerto SATA2, SATA3, etc...
Y de paso prueba deshabilitar el M2 GenieDisabled a ver que hace...

Esta noche pruebo esto y le meto un format. Mañana te cuento. Muchas gracias por contestar
 

maikelnai23

Chapuzas Jr
Registrado
6 Ago 2017
Mensajes
10
Puntos
3
Edad
47
Puede que tengas algún otro disco conectado en el puerto SATA1,
intenta conectarlo a otro puerto SATA2, SATA3, etc...
Y de paso prueba deshabilitar el M2 GenieDisabled a ver que hace...

Efectivamente era el M2 Genie. Supongo que cuando el otro día hice clear Cmos se puso solo.
Muchas gracias amigo
 
Arriba