Instalar W10 en SSD de 120 GB y aprovechar los programas y juegos en HDD

Ben_Richards

Chapuzas Jr
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
26
Puntos
3
Hola,

Pregunta para expertos. Tengo un HDD de 2 teras en el ordenador, donde lo tengo todo instalado. He conseguido de rebote un SSD de 120 GB. Mi intención es, si es posible, instalar el SSD como disco de arranque e instalarle Windows 10. Claro, el problema es que tengo un tera y medio en el HDD con programas y juegos que ocupan mucho. Mi consulta, como ya imaginareis, es si existe alguna forma de vincular todo lo que tengo en el HDD con el Windows recién instalado en el SSD para no tener que descargar/instalar todo otra vez desde cero. O si hay otra manera de hacerlo pero con el mismo resultado. Ya he podido ver que no se pueden clonar HDD a SSD más pequeño, al menos no veo la forma de copiar al SSD solamente el sistema operativo de tal manera que me respete lo que hay el el HDD. También he podido ver que se puede instalar el SSD como unidad caché, pero es un lío (hay que crear un RAID) y te borra todos los datos de ambos discos.

¿Cómo lo veis? Gracias de antemano.
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.017
Puntos
83
puedes instalar windows en el SSD, y podrás leer los archivos y datos que tengas en el HDD, pero los programas que tengas instalados en el HDD no podrás usarlos, pues el nuevo windows del SSD no sabrá de la existencia de esos programas, pues fueron instalados en otro windows (el del HDD).
 

Aurora

Chapuzas Jr
Registrado
26 Abr 2020
Mensajes
15
Puntos
3

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.850
Puntos
113
Yo lo mejor que haria es como te han dicho.
Hago una instalacion limpia de Windows en el ssd y dejo los hdd con los datos que tengan y a los que podras acceder despues de instaolar el s.o.
Y si tienes algunos programas instalados en uno de los hdd pues los borras y si te es posible pues creas las carpetas (Archivos de programa) y en las opciones de instalacion de los programas cuando los vayas a instalar le especificas en la ruta que se instalen en el disco y carpeta tal o cual.
 

Ben_Richards

Chapuzas Jr
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
26
Puntos
3
Gracias a todos. Tal y como me recomendáis he instalado Windows 10 desde cero en el SSD y lo he configurado para que por defecto instale todos los programas y datos (documentos, peliculas, música, etc...) en el disco HDD. También he podido aprovechar que ya estaban instalados algunos juegos en el HDD para que me los reconociera el nuevo sistema operativo, indicándole a Origin, Steam, etc..., la ruta donde estaban los juegos y mayormente me los han reconocido, así que no he tenido que descargarlos de nuevo. Eso sí, me tocará reinstalar algunos programas que, esos sí, no me los reconoce.

Saludos.
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.017
Puntos
83
Gracias a todos. Tal y como me recomendáis he instalado Windows 10 desde cero en el SSD y lo he configurado para que por defecto instale todos los programas y datos (documentos, peliculas, música, etc...) en el disco HDD. También he podido aprovechar que ya estaban instalados algunos juegos en el HDD para que me los reconociera el nuevo sistema operativo, indicándole a Origin, Steam, etc..., la ruta donde estaban los juegos y mayormente me los han reconocido, así que no he tenido que descargarlos de nuevo. Eso sí, me tocará reinstalar algunos programas que, esos sí, no me los reconoce.

Saludos.
comprarse un SSD e instalar los programas en el HDD es una tontería, pues el SSD es precisamente para eso, para que los programas carguen y se abran rápido, si los pones en el HDD no ganarás nada de rendimiento por tener el SSD, lo estás desaprovechando. los juegos es distinto porque ocupan demasiado, pero los programas ponlos en el SSD.
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.348
Puntos
113
instalacion limpia de windows si quieres hacer las cosas bien, dejate de clonados.

windows y programas en el SSD

juegos fotos y porno en el HDD
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
407
Puntos
93
Edad
30
Gracias a todos. Tal y como me recomendáis he instalado Windows 10 desde cero en el SSD y lo he configurado para que por defecto instale todos los programas y datos (documentos, peliculas, música, etc...) en el disco HDD. También he podido aprovechar que ya estaban instalados algunos juegos en el HDD para que me los reconociera el nuevo sistema operativo, indicándole a Origin, Steam, etc..., la ruta donde estaban los juegos y mayormente me los han reconocido, así que no he tenido que descargarlos de nuevo. Eso sí, me tocará reinstalar algunos programas que, esos sí, no me los reconoce.

Saludos.

No sé cómo será en otras plataformas, pero en Steam puedes hacer copias de seguridad de los juegos para no tener que volver a descargarlos.
 

Ben_Richards

Chapuzas Jr
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
26
Puntos
3
comprarse un SSD e instalar los programas en el HDD es una tontería, pues el SSD es precisamente para eso, para que los programas carguen y se abran rápido, si los pones en el HDD no ganarás nada de rendimiento por tener el SSD, lo estás desaprovechando. los juegos es distinto porque ocupan demasiado, pero los programas ponlos en el SSD.

El SSD es de solo 120 GB. Ya tengo casi la mitad ocupada con Windows y programas pequeños. Los grandes los dejo en el HDD, porque si no me quedo sin espacio en el SSD. De todas formas ya he notado que todo en general va más rápido, sobre todo el arranque y cierre de Windows, la navegación con Chrome, el programa de correo y otros programas pequeños de uso diario, ya que los tengo instalados en el SSD. Se que esto no deja de ser un parche, pero quería darle vidilla al PC con un pequeño gasto, y estoy satisfecho.

Saludos.
 

Yandras

Chapuzas Senior
Registrado
29 Feb 2016
Mensajes
87
Puntos
8
120GB de ssd ya se quedacorto en estos momentos, este atento para poner algo mejor cuando lo veas a buen precio
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Yo uso un SSD para Windows y los programas que mas uso, quizas algun juego instalado y el resto en un HDD de 2tb
 
Arriba