AYUDA Intel Core i3 8100 sacaría rendimiento a RAM's 3200Mhz?

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Ya tengo una configuración con un Ryzen 5 1600, a ver que os parece ;) Las mayores dudas entran en cuanto al aprovechamiento de todo el equipo, tengo que invertir mas en un sitio? se puede recortar en otro? Creo que es un presupuesto asequible, y con buena pinta. Cualquier idea bienvenida sea. Saludos!

PC Para jugar a todo durante un tiempo.


CPU: AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX 163.99€
AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX


PLACA BASE: Gigabyte AB350M-Gaming 3 79.50€
Gigabyte AB350M-Gaming 3


RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15 169€
Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15


HHD: Seagate BarraCuda 3.5" 1TB SATA3 42.59€
Seagate BarraCuda 3.5" 1TB SATA3


FUENTE: Aerocool KCAS 500W 80 Plus Bronze 37.99€
Aerocool KCAS 500W 80 Plus Bronze


CAJA: L-Link Kazumi USB 3.0 con Ventana 35.99€
https://www.pccomponentes.com/l-link-kazumi-usb-30-con-ventana


GPU: MSI GeForce GTX 1060 Armor OCV1 3GB GDDR5 (Ya la tengo)
https://www.pccomponentes.com/msi-geforce-gtx-1060-armor-ocv1-3gb-gddr5


-Opcional: SSD: Kingston A400 SSD 120 GB 41.50€
https://www.pccomponentes.com/kingston-a400-ssd-120-gb


TOTAL: 570,56€ (Con SSD)
529,06€ (Sin SSD)
 

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
Ya tengo una configuración con un Ryzen 5 1600, a ver que os parece ;) Las mayores dudas entran en cuanto al aprovechamiento de todo el equipo, tengo que invertir mas en un sitio? se puede recortar en otro? Creo que es un presupuesto asequible, y con buena pinta. Cualquier idea bienvenida sea. Saludos!

PC Para jugar a todo durante un tiempo.


CPU: AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX 163.99€
AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX


PLACA BASE: Gigabyte AB350M-Gaming 3 79.50€
Gigabyte AB350M-Gaming 3


RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15 169€
Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15


HHD: Seagate BarraCuda 3.5" 1TB SATA3 42.59€
Seagate BarraCuda 3.5" 1TB SATA3


FUENTE: Aerocool KCAS 500W 80 Plus Bronze 37.99€
Aerocool KCAS 500W 80 Plus Bronze


CAJA: L-Link Kazumi USB 3.0 con Ventana 35.99€
https://www.pccomponentes.com/l-link-kazumi-usb-30-con-ventana


GPU: MSI GeForce GTX 1060 Armor OCV1 3GB GDDR5 (Ya la tengo)
https://www.pccomponentes.com/msi-geforce-gtx-1060-armor-ocv1-3gb-gddr5


-Opcional: SSD: Kingston A400 SSD 120 GB 41.50€
https://www.pccomponentes.com/kingston-a400-ssd-120-gb


TOTAL: 570,56€ (Con SSD)
529,06€ (Sin SSD)
1ero se habla mal de gigabyte en placas bases por las vrm que se súper re calientan y las fases de alimentación van mal. Una de Asus o Asrock, incluso una MSI iría bien, he visto algunas ofertas de las x370 a menos de 100 en específico las MSI.

2 caja yo la cambiaría y pondría una con la fuente abajo y que soportará disipador de hasta 16 cm de alto, si te llega y te puedes estirar por una EVGA de 500/650w plus bronce, cualquiera de estas 2 te sirve para ese pc
 

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Gracias! He optado por elegir una que aquí recomiendan y es la "Asrock AB350 Gaming K4"
ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4 - Placa Base: Amazon.es: Informatica
muy buen precio en Amazon. Y la caja, tienes razón compa no me fije en eso, he optado por esta: "Sharkoon VS4-W con Ventana" muy buena para su precio, lleva 2 ventiladores incorporados, espacio suficiente y además lleva un filtro inferior. Ahora toca elegir fuente el problema que no se cuanto voy a necesitar :S seguire explorando ^^
 

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
Gracias! He optado por elegir una que aquí recomiendan y es la "Asrock AB350 Gaming K4"
ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4 - Placa Base: Amazon.es: Informatica
muy buen precio en Amazon. Y la caja, tienes razón compa no me fije en eso, he optado por esta: "Sharkoon VS4-W con Ventana" muy buena para su precio, lleva 2 ventiladores incorporados, espacio suficiente y además lleva un filtro inferior. Ahora toca elegir fuente el problema que no se cuanto voy a necesitar :S seguire explorando ^^
En Google busca cooler Master calculator y ahí pones tus componentes y te dirá el consumo te dirá el consumo
 

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
yo te recomendaria esta, he montado varios equipos con esta placa y es una maravilla mas completa que la Asrock aparte tiene mejor soporte de BIOS.

ASUS PRIME B350-PLUS - Placa base (compatible con procesadores Ryzen, zocalo AM4, chipset AMD B350): Amazon.es: Informatica
En tal caso sería mejor una x370 como está ya que está muy cerca del precio de la que pasaste https://www.amazon.es/gp/aw/d/B06X9CN71V/ref=mp_s_a_1_17?__mk_es_ES=ÅMÅZÕÑ&qid=1522724965&sr=8-17&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=x370&dpPl=1&dpID=51Fek3fj7JL&ref=plSrch
 

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Se aprecia la recomendación, le veis mucha diferencia con la "Asrock AB350 Gaming K4"? veo que tiene ahora mismo un buen precio y bastante completita, soporta velocidades de RAM más altas que me interesa para el Ryzen. Saludos!
 

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
Se aprecia la recomendación, le veis mucha diferencia con la "Asrock AB350 Gaming K4"? veo que tiene ahora mismo un buen precio y bastante completita, soporta velocidades de RAM más altas que me interesa para el Ryzen. Saludos!
Yo te diria que con la x370 sería más fácil alcanzar las velocidades de ram más altas a pesar de que en la página diga que una soporta 2933+(osea que puedes llevarla a más, ten en cuenta que el que diga que soporta 2933+ no significa que soporte menos que la que dice 3200+, es mas yo te diria que soporta más la x370 por el chipset), tambien conseguiras mejor overclock (mayor frecuencia a menor voltaje que con la b350) ya que tiene más fases de alimentación y seguramente mejores vrm, también mejor disipación en las vrm, además permite sli, la x370 pues te da unos 45 amperios por vrm (creo que es por vrm, si no es por fase de alimentación) y la b350 te da 42.

PD: busca que hay mother con el soporte de los disipadores am3 a pesar de ser x370
 

undertaker00

Master Chapuzas
Registrado
13 Abr 2013
Mensajes
130
Puntos
0
PD: busca que hay mother con el soporte de los disipadores am3 a pesar de ser x370
¿ Juraria que la unica con compatibilidad para disipadores AM3 es la C6H ?
 

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Ok gracias por el aporte ;) estoy viéndolo, el mayor problema es que se me va ya mas de 25€ arriba de presupuesto y no soy tan experto creo como para sacarle tanta chicha. Os dejo la configuración definitiva por la que voy a apostar por si os interesa a ver que os parece. Cualquier recomendación soy todo oidos, dentro del presupuesto que ya lo tengo apretadisimo ya que mi máximo era no pasar de los 550€ xDD Saludos!

CPU: AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX 163.99€
AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX


PLACA BASE: ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4----------- 79,42€ AMAZON
ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4 - Placa Base: Amazon.es: Informatica


RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15 169€
Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15


HDD: WD Blue 1TB SATA3 7200 rpm 44,09€-----------43,34€ AMAZON
WD Blue 1TB SATA3


FUENTE: be quiet! Pure Power 10 400W 400W - Fuente de alimentación (400 W, 100 - 240 V, 50 - 60 Hz, Activo, 120 W, 384 W) 60€ AMAZON
be quiet! Pure Power 10 400W 400W - Fuente de alimentacion (400 W, 100 - 240 V, 50 - 60 Hz, Activo, 120 W, 384 W): Be-Quiet-: Amazon.es: Informatica


CAJA: Sharkoon VS4-W con Ventana Negra 34,95€
https://www.pccomponentes.com/sharkoon-vs4-w-con-ventana-negra


VENTILADOR: Bitfenix Formula Gold 550 3,99€
https://www.pccomponentes.com/tacens-anima-af12-120x120


GPU: MSI GeForce GTX 1060 Armor OCV1 3GB GDDR5 (Ya la tengo)
https://www.pccomponentes.com/msi-geforce-gtx-1060-armor-ocv1-3gb-gddr5
 

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
Ok gracias por el aporte ;) estoy viéndolo, el mayor problema es que se me va ya mas de 25€ arriba de presupuesto y no soy tan experto creo como para sacarle tanta chicha. Os dejo la configuración definitiva por la que voy a apostar por si os interesa a ver que os parece. Cualquier recomendación soy todo oidos, dentro del presupuesto que ya lo tengo apretadisimo ya que mi máximo era no pasar de los 550€ xDD Saludos!

CPU: AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX 163.99€
AMD Ryzen 5 1600 3.2GHZ BOX


PLACA BASE: ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4----------- 79,42€ AMAZON
ASRock AB350 Gaming K4 Socket AM4 - Placa Base: Amazon.es: Informatica


RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15 169€
Corsair Vengeance LPX DDR4 3000Mhz PC-24000 16GB 2x8GB CL15


HDD: WD Blue 1TB SATA3 7200 rpm 44,09€-----------43,34€ AMAZON
WD Blue 1TB SATA3


FUENTE: be quiet! Pure Power 10 400W 400W - Fuente de alimentación (400 W, 100 - 240 V, 50 - 60 Hz, Activo, 120 W, 384 W) 60€ AMAZON
be quiet! Pure Power 10 400W 400W - Fuente de alimentacion (400 W, 100 - 240 V, 50 - 60 Hz, Activo, 120 W, 384 W): Be-Quiet-: Amazon.es: Informatica


CAJA: Sharkoon VS4-W con Ventana Negra 34,95€
https://www.pccomponentes.com/sharkoon-vs4-w-con-ventana-negra


VENTILADOR: Bitfenix Formula Gold 550 3,99€
https://www.pccomponentes.com/tacens-anima-af12-120x120


GPU: MSI GeForce GTX 1060 Armor OCV1 3GB GDDR5 (Ya la tengo)
https://www.pccomponentes.com/msi-geforce-gtx-1060-armor-ocv1-3gb-gddr5

Yo como te he dicho pondria de fuente esta: https://www.amazon.es/EVGA-alimentaci%C3%B3n-autocomprobador-encendido-100-B1-0500-K2/dp/B01AKWVTVQ/ref=sr_1_29?s=computers&ie=UTF8&qid=1522809564&sr=1-29&keywords=evga+500w 55 euros

Disco si quieres apretar un euro mas: https://www.amazon.es/Seagate-Barracuda-Disco-interno-plateado/dp/B01LY65EVG/ref=sr_1_6?s=computers&ie=UTF8&qid=1522809698&sr=1-6&keywords=disco+1tb

PD: Yo tampoco soy experto ni nada pero le vas a sacar algo mas que a la b350, igual si quieres quedarte con la b350 por la 1er generación de zen bien, despues actualiza mother tipo cuando pases a la serie 3000 si pasas claro
 

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Después de largos estudios xD, tengo estas 2 configuraciones. El objetivo es jugar sobretodo, a calidades buenas sin tener que ser ultra, fluidez 60fps estables poder ver de lejos ya que con el que tengo ahora veo pixeles en forma de francotirador y voy cegato por el campo de batalla xD eso en el BF4, el BF1 ni me lo tira mi actual PC (10años ya) Gracias a la aportación de cocomocho según comenta me iria mejor un Ryzen 5 1600 la duda sería si tendría que hacerle OC para alcanzar el 20% de rendimiento extra que comentan por aquí, nunca he hecho OC...Después de todo que recomendáis?



Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes dentro de esta configuración pondría esta placa que no aparece en el configurador--->Gigabyte Z370M DS3H

Alguna recomendación en cuanto a placa? el disipador es realmente necesario si no voy a hacer OC?

y esta sería la confi con Ryzen

Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes

Gracias de antemano, Saludos!!
 

cocomocho

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
406
Puntos
63
Edad
36
Después de largos estudios xD, tengo estas 2 configuraciones. El objetivo es jugar sobretodo, a calidades buenas sin tener que ser ultra, fluidez 60fps estables poder ver de lejos ya que con el que tengo ahora veo pixeles en forma de francotirador y voy cegato por el campo de batalla xD eso en el BF4, el BF1 ni me lo tira mi actual PC (10años ya) Gracias a la aportación de @cocomocho según comenta me iria mejor un Ryzen 5 1600 la duda sería si tendría que hacerle OC para alcanzar el 20% de rendimiento extra que comentan por aquí, nunca he hecho OC...Después de todo que recomendáis?

Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes dentro de esta configuración pondría esta placa que no aparece en el configurador--->Gigabyte Z370M DS3H

Alguna recomendación en cuanto a placa? el disipador es realmente necesario si no voy a hacer OC?

y esta sería la confi con Ryzen

Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes

Gracias de antemano, Saludos!!
No hace falta hacer OC, simplemente le pones a la velocidad turbo y ya está y te da esos 20% extras, si no quieres liarte en hacer OC para rascar mas rendimiento directamente te recomiendo el 1600X que tiene mas velocidad y te va a dar mas del 20%. Un saludo
 

Critiko

Usuario Baneado
Registrado
11 Nov 2014
Mensajes
1.305
Puntos
0
Edad
31
yo optaria por la misma placa que ha comentado cocomocho
Casi siempre he tenido asus de placas y van fenomenal, es mi opinion
 

santos47

Master Chapuzas
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
675
Puntos
0
Edad
35

Leyer

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2018
Mensajes
189
Puntos
0
Edad
18
Después de largos estudios xD, tengo estas 2 configuraciones. El objetivo es jugar sobretodo, a calidades buenas sin tener que ser ultra, fluidez 60fps estables poder ver de lejos ya que con el que tengo ahora veo pixeles en forma de francotirador y voy cegato por el campo de batalla xD eso en el BF4, el BF1 ni me lo tira mi actual PC (10años ya) Gracias a la aportación de cocomocho según comenta me iria mejor un Ryzen 5 1600 la duda sería si tendría que hacerle OC para alcanzar el 20% de rendimiento extra que comentan por aquí, nunca he hecho OC...Después de todo que recomendáis?



Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes dentro de esta configuración pondría esta placa que no aparece en el configurador--->Gigabyte Z370M DS3H

Alguna recomendación en cuanto a placa? el disipador es realmente necesario si no voy a hacer OC?

y esta sería la confi con Ryzen

Configurador PC | Monta tu PC por piezas en ► PcComponentes

Gracias de antemano, Saludos!!
Con una 1060 no es necesario hacerle overclock, con el disipador de stock lo puedes ocear a 3.8/3.9 sin problema, si quieres ponle un gammaxx 400 y ya vas de perlas, para llevarlo a 3.8/3.9 tienes que hacer una curva del ventilador agresiva o si no estarás en zona muy peligrosa (esto con el stock cooler)
 

Yejan

Chapuzas Senior
Registrado
30 Mar 2018
Mensajes
90
Puntos
8
Gracias por el aporte, siguiendo tu consejo intentaré atraparme uno, si no lo acabaré pillando cuando tenga más presupuesto ;)
 

EduardShira

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Muy buenas a todos!! gran foro! Resulta que estoy pensando en montar un PC gamer con un Intel Core I3 8100 y me entra la duda si aprovecharía el rendimiento de memorias RAM a 3200Mhz teniendo placa base que soporta dichas velocidades, ya que en las caracteristicas del procesador dice que soporta 2400Mhz. La duda es: ¿Si pongo memorias RAM a 3200Mhz les sacaría provecho o no merecen la pena? ¿Y notaría mucho la diferencia al jugar entre memorias a 3200Mhz y 2400Mhz? Veo que la mayoría montan memorias a 3200Mhz y no entiendo bien la razón. Se agradece lla ayuda! Un saludo!
Perdón por revivir este tema antiguo pero la duda no ha sido resuelta y yo tengo la misma duda, el compañero menciona que el i3 8100 soporta hasta 2400Mhz de velocidad de ram, entonces ¿Por qué le recomiendan memorias de 3000MHz? , el procesador aprovechará esta velocidad?
 

ricardogayuyu

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
1.208
Puntos
63
Edad
48
Yo pienso que la controladora de memoria del procesador esta muy optimizado para frecuencias de memoria ram 2400Mhz y la gente le pone memorias mas rápidas para intentar sacar mas fps en los juegos, pero no se dan cuenta que los juegos están optimizados como el culo de mal y aquí lo que manda es la tarjeta gráfica con su ancho de banda y el doble canal de memoria activado en las placas bases.
 

Enrique13

Nuevo
Registrado
26 May 2020
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
26
Hola, por todo lo que he leído.
Yo tengo un Intel Core i3-8100 y como dice que tipo de memoria es DDR4-2400Mhz, se le puede poner una Ram de más MHZ, ya que mas adelante estoy pensando poner un procesador de NOVENA generación?
 
Arriba