Logitech Z-5500 y Sound Blaster Z [Ayuda]

moi02

Master Chapuzas
Registrado
18 Mar 2016
Mensajes
199
Puntos
18
Buenas, tengo unas dudas y es que me he dado cuenta que muchas películas no me sacan bien el 5.1, los tengo conectados por analógico (para aprovechar la tarjeta de sonido, evidentemente).

El caso que los altavoces están perfectamente conectados, hago test de cada altavoz y sale el sonido desde el altavoz correspondiente sin embargo en muchos videos y peliculas se queda en modo esterero.. a que se debe esto?
(cuando saca el trasero derecho se escucha por el frontal derecho y viceversa para el otro altavoz trasero).

ejemplo:

5.1 Dolby Surround Test - YouTube

Y en algunas películas igual, sin embargo si conectas por óptico al ser fuente de sonido DTS si lo hace bien.

Debería sacar bien el sonido 5.1 por analógico, es mas se supone que mejor que por salida digital al sacar el sonido desde la tarjeta de sonido y aprovechar la tarjeta...

Saludos y gracias.
 
Última edición:

moi02

Master Chapuzas
Registrado
18 Mar 2016
Mensajes
199
Puntos
18
Creo que es porque youtube no saca fuente de sonido 5.1.
 

jose_184

Chapuzas Jr
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
37
Puntos
8
Lo tienes bien conectado, en mi opinión es mejor por analógico. Si lo conectas por óptico la diferencia es que te manda el audio sin decodificar.

Utiliza por ejemplo el software media player classic home cinema y ya verás como te saca el 5.1 en las películas.

Saludos
 

moi02

Master Chapuzas
Registrado
18 Mar 2016
Mensajes
199
Puntos
18
Si si, si en juegos y pelis saca bien el 5.1 es que tenia algunas pelis en estéreo y youtube que no saca 5.1 y me resultó extraño.

Saludos y gracias compañero.
 
Arriba