Luz roja en placa base y PC no arranca

  • Autor Miembro eliminado 52011
  • Fecha de inicio
M

Miembro eliminado 52011

Guest
Buenas a todos, tengo un problema con el ordenador. Cuando pulso el botón de encendido el PC hace que arranca pero medio segundo después se apaga y se ilumina una luz roja entre el conector ATX de 24 pines y el conector USB 3.0 interno. Si vuelvo a intentar encenderlo ya no hace nada y tengo que desenchufarlo. He buscado el error en el manual de la placa pero no aparece nada al respecto. Intuyo que el fallo viene de la fuente de alimentación o de la placa base. No tengo ninguna fuente para probar así que recurro a vosotros para conocer vuestra opinión antes de comprar otra. Los componentes son los de la firma. Un saludo y gracias.

VRxfLOJ.jpg
 

Martier

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
71
Puntos
0
Más datos sobre el equipo en cuestión estaría genial para analizar.

Saludos.
 
M

Miembro eliminado 52011

Guest
Más datos sobre el equipo en cuestión estaría genial para analizar.

Saludos.

Puse en el post principal que era el PC de la firma. Placa MSI X99A Godlike Gaming y fuente be quiet! Straight Power 11 de 650W. La placa tiene 4 años y la fuente 6 meses. No he modificado nada en el ordenador últimamente, ni hardware ni software.
 

Martier

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
71
Puntos
0
Puse en el post principal que era el PC de la firma. Placa MSI X99A Godlike Gaming y fuente be quiet! Straight Power 11 de 650W. La placa tiene 4 años y la fuente 6 meses. No he modificado nada en el ordenador últimamente, ni hardware ni software.
Fíjate si al encender te da un post code.
 
M

Miembro eliminado 52011

Guest
Fíjate si al encender te da un post code.

El display no muestra nada, ni pita. Solo se ve el LED de encendido y el LED rojo.

He desmontado la fuente, la he puenteado, medí sus voltajes en todos los conectores y funciona perfectamente. Parece que es algo de la placa.
 

Martier

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
71
Puntos
0
El display no muestra nada, ni pita. Solo se ve el LED de encendido y el LED rojo.

He desmontado la fuente, la he puenteado, medí sus voltajes en todos los conectores y funciona perfectamente. Parece que es algo de la placa.
Te está avisando de algo, en el manual lo tiene que poner.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
El display no muestra nada, ni pita. Solo se ve el LED de encendido y el LED rojo.

He desmontado la fuente, la he puenteado, medí sus voltajes en todos los conectores y funciona perfectamente. Parece que es algo de la placa.
Hola, ¿Cuántas memorias tienes? (En la foto veo una de ellas en el último banco)
 

johel

Master Chapuzas
Registrado
22 Sep 2016
Mensajes
617
Puntos
0
Edad
41
Sin mas datos hay que intentar que la placa proteste.

Quitale las memorias a ver si escupe algún error al arrancar sin ellas. si no protesta sigue quitando piezas (gráfica, cpu) hasta q suelte un error si es q lo suelta y por ultimó reset a la bios.

Si tuviese q especular sin más datos, diría q la electricidad no está pasando por todo el circuito de la placa de forma correcta. A veces realmente es un componente y otras veces es q se ha vuelto loco por un pico d tensión y hasta q no hacemos creer al equipo q hemos cambiado las piezas no recupera la normalidad.
 
M

Miembro eliminado 52011

Guest
Hola, ¿Cuántas memorias tienes? (En la foto veo una de ellas en el último banco)

4, colocadas en los slots 1, 3, 5 y 7.

Sin mas datos hay que intentar que la placa proteste.

Quitale las memorias a ver si escupe algún error al arrancar sin ellas. si no protesta sigue quitando piezas (gráfica, cpu) hasta q suelte un error si es q lo suelta y por ultimó reset a la bios.

Si tuviese q especular sin más datos, diría q la electricidad no está pasando por todo el circuito de la placa de forma correcta. A veces realmente es un componente y otras veces es q se ha vuelto loco por un pico d tensión y hasta q no hacemos creer al equipo q hemos cambiado las piezas no recupera la normalidad.

Dejé la placa toda la noche fuera del PC sin CPU, RAM... y esta mañana ha arrancado como de costumbre. Menudo alivio, porque ni está en garantía ni quería cambiar de plataforma. Gracias a todos.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.422
Puntos
113
4, colocadas en los slots 1, 3, 5 y 7.



Dejé la placa toda la noche fuera del PC sin CPU, RAM... y esta mañana ha arrancado como de costumbre. Menudo alivio, porque ni está en garantía ni quería cambiar de plataforma. Gracias a todos.
Seguro que eran las memorias.

Un saludo.
 
Arriba