Manual DESCARGAR, PREPARAR e INSTALAR WINDOWS 10

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.100
Puntos
113
alguien podia decirme,si se puede pasar cosas de un portatil a otro,y que cable tengo que usar

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
Para poder conectar 2 ordenadores requieres al menos un cable CAT 5e (mínimo recomendable) UTP con 2 conectores RJ45 en una configuración cruzada, si vas a conectar los Pcs sin un switch o router de por medio.
Obviamente requieres de un adaptador de red 10/100/1000

Si vas a usar un switch o router, lo mismo pero con el cable directo.

También puedes usar dos adaptadores WIFI en una configuración adhoc o infraestructura.
Por supuesto, requieres un adaptador wifi por cada Pc.
 

juangenin

Nuevo
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
4
Puntos
0
Edad
57
tengo un portatil,se me borro completamente todo,kiero.instalar.windows.desde un disco duro con cable USB y pone ke es erroneo,podrias.decirme si sabes como se puede hacer,gracias de antemano

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.100
Puntos
113
tengo un portatil,se me borro completamente todo,kiero.instalar.windows.desde un disco duro con cable USB y pone ke es erroneo,podrias.decirme si sabes como se puede hacer,gracias de antemano

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
Instalarlo desde un HDD usb es casi como instalarlo desde un pendrive, pero el HDD debería estar vacío.

Simplemente debe cumplir 2 condiciones, tener tabla de particiones MBR y una partición en FAT32 de al menos 8192 Mb.
Luego, lo conectas al Pc y ejecutas Rufus o si miras la guía, también puedes usar el MediaCreation Tool de MS.

Si usas Rufus, deberás marcar la opción "mostrar todas las unidades", luego seleccionas el HDD USB previamente preparado y vuelcas la ISO descargada a este.
Si usas el Media Creation Tools de la guía, tan solo tienes que marcar crear USB, y en el momento en el que te pide que selecciones la unidad, seleccionas la que pertenece al HDD USB que tienes.

En el manual, advierto de lo contrario porque no es habitual usar unidades de HDD para crear instalaciones, pero puedes cometer ese error a posta porque es tu finalidad.

Pero recuerda, deberás borrar el contenido de ese HDD USB.

Si por el contrario te refieres a que tienes un Windows en ese HDD USB (ya instalado) y quieres clonarlo al HDD del portátil, podrías usar el Clonezilla.
 

juangenin

Nuevo
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
4
Puntos
0
Edad
57
no tiene nada instalado,ni windows ni nada,

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
 

juangenin

Nuevo
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
4
Puntos
0
Edad
57
alguien sabe decirme porque me pone esto al encender el portatil,y que tengo que hacer


Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.100
Puntos
113
alguien sabe decirme porque me pone esto al encender el portatil,y que tengo que hacer


Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
Si te arranca el Windows, simplemente lo que intenta hacer antes de cargar desde el HDD o SSD, es intentar cargar por LAN, para desactivarlo entra en bios y desactiva la opción LAN Boot Option (sino, pondrá algo similar).

Si no te carga el Windows, simplemente te dice que no tiene Windows instalado.
 

JoseLuFCB

Master Chapuzas
Registrado
3 Ago 2013
Mensajes
524
Puntos
0
Hola,

Quiero comprarme este modelo Lenovo V110-15ISK - 80TL00A2SP | Tiendalenovo.es y he leído como se instala Windows y demás y no parece difícil. Pero he leído de que en los Lenovo hay que configurar la BIOS el UEFI y no sé que más que no tengo ni idea... ¿No se puede hacer mediante el BOOT MENU directamente?- un saludo
 

nachete32m

Chapuzas Senior
Registrado
23 Ago 2015
Mensajes
52
Puntos
8
Aclaraciones sobre el manual.
Debido a que últimamente se han pasado personas que han tenido dudas sobre cómo instalar un Windows 10, así como el no saber como preparar los medios para hacer la instalación, he decidido hacer esta guía o manual (como queráis llamarla).
Ya sé que hay mucha gente que sabe instalar el Windows 10, pero hay mucha otra que no.
Si tu que lees este manual tienes claro cómo instalar Windows 10, puedes evitar leer todo este hilo, pues no va dirigido a ti, sino a las personas que quieren aprender y entender, a las que tienen dudas y quieren respuestas.

Intentaré hacer este manual de fácil lectura, pero dejaré textos ocultos como información detallada.

Requisitos mínimos necesarios

Windows 10 requiere de unos requisitos mínimos que debe cumplir tu Pc para poder funcionar, por tanto dejo una lista de requerimientos mínimos. Si tu Pc supera estos requisitos, podrás instalar y hace funcionar Windows sin problema.

Windows 10 32 bits
RAM: 1 Gb o más.
CPU: x86 Intel o AMD
HDD: 16 Gb de espacio disponible
GRÁFICA: Directx 9.0 Compatible con controladores WDDM 1.0
PANTALLA: 800x600

Windows 10 64 bits
RAM: 2 Gb o más.
CPU: Intel o AMD @ 1,6 Ghz con conjunto de instrucciones Intel64 (EMT64) o AMD64
HDD: 25 Gb de espacio disponible.
GRÁFICA: Directx 9.0 Compatible con controladores WDDM 1.0.
PANTALLA: 800x600



Preparando medios de instalación de Windows 10


Para empezar, hay que tener en cuenta la base en la que partimos; si nuestro equipo actual es el equipo el cual queremos instalar o reinstalar Windows 10 y no tiene ningún sistema operativo con el que podamos trabajar, deberemos hacer estos primeros pasos en otro ordenador que tenga un Windows.

En Windows, primero descargaremos la herramienta Media Creation Tool.
Podemos encontrarla en la web de microsoft clicando aquí.
Pulsamos sobre el botón:


Una vez el programa se descargue tendremos un icono como este
en nuestra carpeta de descargas. Ejecutamos haciendo doble click sobre el.

En la primera ventana aceptamos la licencia y avisos pulsando sobre Aceptar.


La siguiente ventana nos dará 2 opciones.
La primera opción será "Actualizar este equipo ahora", mientras que la segunda es "Crear un medio de instalación para otro equipo".



La diferencia entre una y otra es simple, la primera opción permitirá al equipo autoactualizarse sin necesidad de grabar ningún medio. Esto solo interesa si tenemos un sistema operativo Windows 7, 8 u 8.1, o una versión de Windows 10 más vieja.

La segunda opción nos permite crear un medio, ya sea un pendrive o un DVD para poder instalar el Windows de 0 (cero). Se puede usar en nuestro mismo equipo, o podemos usarlo en cualquier otro equipo, en cualquier caso recuerda que no puedes usar una licencia para muchos equipos, sino que cada equipo debe tener su propia licencia comprada.

Seguiremos con la segunda opción, "Crear un medio de instalación para otro equipo" y pulsamos siguiente.

En la siguiente pantalla nos permitirá seleccionar el idioma, la arquitectura y la edición.

En idioma, podemos seleccionar el que queramos, si queremos el Windows en chino pues seleccionas chino..
Aquí lo interesante está en edición y en arquitectura.

En edición te da a escoger entre Windows 10, Windows 10 Home Single Lang y Windows 10 N.
La opción Windows 10 engloba todos los Windows 10, sea Home, Professional, Bussiness o Educación.

La opción Windows 10 Home Single Lang, solo permite la instalación de la versión Home con un solo idioma.

La opción Windows 10 N permite la instalación de cualquier edición de Windows 10 pero sin las opciones multimedia del Windows Media Player.

En cuanto a la arquitectura, está la opción 64 bits (x64) o 32 bits (x86), que descargará un Windows de solo esa arquitectura.

Para no liarla y que se entienda bien, si tu Pc lleva un procesador AMD Athlon 64 en adelante o Intel Core 2 Duo en adelante, y tienes montado 2 Gb de RAM, aceptará perfectamente un Windows 10 de 64 bits.

Si es un procesador anterior, es posible que no soporte las instrucciones de 64 bits, por tanto deberías consultar las especificaciones de tu CPU en la web del fabricante para asegurarte y si no cumple, instalar el Windows 10 de 32 bits.

Si por el contrario tienes un Pc que soporta Windows 10 64 bits, pero tienes menos de 2 Gb de RAM, lo suyo sería ampliar la RAM al PC, aunque puedes instalar el Windows 10 de 64 bits, posiblemente con menos de 2 Gb de RAM tengas problemas para usar programas.

Si no estás seguro y mientras que buscas info de tu CPU quieres ponerlo a descargar, está la opción de "ambos", ya que así se descarga un Windows 10 con las 2 arquitecturas y en el momento de instalar ya decidirás cual es mejor.


Una vez seleccionados el idioma, la edición y la arquitectura, pulsa en siguiente.

Llegaremos a las opciones de selección de medio:

Si quieres crear un pendrive autoarrancable (autoboot) de Windows 10, selecciona Unidad Flash USB, y conecta al Pc un pendrive de al menos 8 GB de capacidad.

Si quieres crear un DVD o prefieres tener el fichero de imagen del Windows 10 descargado para siempre en tu Pc, selecciona Archivo ISO.


PASANDO WINDOWS AL PENDRIVE DIRECTAMENTE.

Si queremos pasarla a un pendrive directamente, seleccionamos la opción "Unidad Flash USB" y pulsamos sobre siguiente.

Saldrá una imagen como esta:

En esta imagen te da a escoger qué unidad es la que pertenece al pendrive USB.
Hay que ir con mucho cuidado ya que si tienes más de un disco duro, puedes equivocarte de letra de unidad. Asegurate de seleccionar la letra que pertenece al pendrive.
Si no has conectado el pendrive aun, es momento de hacerlo, luego pulsa sobre "Actualizar la lista de unidades" para que se muestre la nueva unidad que has conectado.

En mi caso ya está conectada, es la letra M: (OMR2), así que la dejaré seleccionada.
Luego pulsas en "Siguiente" para continuar.

Una vez hecho esto, se iniciará el proceso de descarga del Windows 10.

Una vez acabada la descarga, iniciará la copia directamente al pendrive:

Una vez terminado el proceso, se mostrará la siguiente ventana, indicándonos lo dicho y la letra de la unidad que tiene el sistema operativo listo para ser instalado.




DESCARGANDO LA ISO PARA GRABARLA POSTERIORMENTE.

En este caso usaremos un archivo ISO. Pulsando sobre Siguiente se abrirá una ventana donde te preguntará donde quieres que se descargue la ISO, selecciona la carpeta que más te guste y pulsa sobre Guardar.

Para continuar pulsa en Siguiente.

En este momento comenzará a descargarse la ISO, lleva un tiempo, así que paciencia.


Una vez terminada la descarga, saldrá una ventana como esta (o muy similar).

Aquí se te indicará donde has guardado el archivo descargado. Si como yo lo has hecho en el escritorio, la ubicación estará en c:\Users\tu usuario\Desktop\ llamado como Windows.iso

También te da la opción de abrir el programa de grabación de DVDs que tengas instalado.

Luego pulsamos en Finalizar para cerrar el programa.

Cada cual ya sabe como grabar ISOs en DVDs, y cada cual usa su propio programa, según sus preferencias.
Si se graba en DVD, lo ideal es usar un DVD RW (Rewritable o regrabable) por el caso de no ir tirando el dinero en DVD vírgenes (quien los use aun) y la velocidad ideal es 2x o 2,4x, para evitar fallos de escritura.


INICIANDO LA INSTALACIÓN.


Configurando la BIOS.

Ya sea que hayas escogido la opción de crear el Pendrive USB o el DVD según tu criterio, lo suyo sería inicializar la instalación.

Para ello reincia el Pc y accede a la bios para cambiar la secuencia de arranque.

Para acceder a la BIOS de un Pc, depende mucho del tipo, marca y modelo de placa base que se tenga instalada. Algunos PCs requieren pulsar F2 o F10 para entrar en la BIOS, otros con pulsar la tecla suprimir (Supr) basta. Hacer una guía incluyendo todos los modelos no es práctico porque existen muchos modelos de placas base y configuraciones de Pcs muy variadas.

Por lo general la opción para cambiar el arranque del Pc se situa dentro del apartado Boot de la Bios en sistemas antiguos. También puede localizarse dentro del apartado de Unidades de almacenamiento (HDDs), si el ordenador es muy raro.

En sistema UEFI gráfico permiten seleccionar la unidad de inicio cambiando la disposición de unos iconos o con una lista de dispositivos.


Una vez se cambia el sector de arranque, se guarda la configuración y se sale de la bios (generalmente se pulsa F10), permitiendo su reinicio.

En la mayoría de ordenadores ni siquiera hay que cambiar la configuración de la BIOS sino que podemos acceder a un menú que permite escoger desde donde queremos cargar nuestro ordenador en ese momento.

Antiguamente pulsando la tecla F8 en la mayoría de placas base bastaba para acceder a esta opción, sin embargo hoy en día varía según la marca y modelo de placa base que dispongamos:

ASUS F8
Gigabyte F12
MSI F11
AsRock F11
ACER F12
Biostar F9
HP F9
Samsung F10
etc...
(Gracias a FREEMAN por esta ayuda)



Recuerda que si tu equipo dispone de SSD y quieres permitir que la instalación de Windows se realice lo mejor posible, accedas a la Bios y configures el controlador AHCI activándolo. Este controlador permite particiones GPT e inicios más rápidos de Windows una vez esté instalado. El cambio evidentemente hay que hacerlo ANTES de instalar Windows, ya que Windows se reconfigura a medida que se copia al SSD.
Si no tienes SSD y tienes un HDD SATA 3, también puedes usar AHCI.

Instalando Windows 10


Una vez iniciemos desde nuestro medio (pendrive USB o DVD) nos aparecerá la primera pantalla de instalación.
En este caso he usado la ISO en DVD con las 2 arquitecturas, tanto de 32 bits como la de 64 bits.
Es por ello que la primera pantalla que nos muestra el instalador nos da la opción de seleccionar cualquiera de las 2 arquitecturas.
También te da la opción de usar un test de memoria para verificar el estado de la RAM.

Seguiremos la instalación usando la opción del Windows 10 Setup (64-bit) en nuestro caso.

La siguiente ventana nos dará 3 opciones en menús desplegables que nos permitirán escoger el idioma, el formato hora y moneda, y la distribución del teclado o método de entrada (si tenemos pantalla táctil por ejemplo, se nos mostrará un teclado en el idioma escogido). Una vez hayamos seleccionado nuestras opciones, pulsamos siguiente para continuar.


Sí tenemos un sistema ya instalado y está en mal estado, en la siguiente ventana se nos dará la opción de reparar el equipo accediendo las utilidades que lleva incorporadas el Windows (esquina inferior izquierda).
Si hemos decidido hacer instalación límpia pulsaremos sobre Instalar ahora.


Llegamos a una ventana de interés, la introducción de la clave de licencia.

Hay que tener en cuenta una cosa. Si ya teníamos Windows 10 instalado y activado de antemano, no debería ser un problema instalarlo sin clave, puesto que Microsoft relaciona las claves de las licencias con las piezas del equipo, de tal modo que no necesitarías introducir ninguna clave otra vez y una vez configurado internet, Windows se activaría automáticamente, y con pulsar sobre "No tengo clave de producto" te evitarías este paso.

Si por lo contrario no te fias de que se haya activado Windows anteriormente, deberás introducir la clave.

O si eres de esas personas que no saben en que bolsillo han puesto la última clave y quieres que se instale mientras la buscas, ya que se puede activar más tarde, pulsas sobre No tengo clave de producto para continuar.

Seguimos con la instalación con la selección del tipo de edición que compraste.
Tienes que tener claro si compraste un Windows Professional, Home o Home Single Language. Las ediciones Education no se compran de 1 en 1, te las compra tu centro de estudios.


Yo tengo una Pro, así que selecciono Pro y le doy a continuar (fíjate que todas las ediciones son para la arquitectura de 64 bits, si quieres cambiar de arquitectura deberías reiniciar la instalación y seleccionar Windows 10 Setup (32-bit).

Sin nada más que añadir, marcas el cuadro Acepto los términos de licencia y pulsas en siguiente para continuar. Bueno, si quieres ponerte a leer la licencia...


Llegamos a un punto importante de la instalación, pues aquí muchos cometen fallos.

La primera opción te dice que si la seleccionas y ya tienes un Windows instalado con todos sus programas, este volvera a instalarse y conservará todos los ficheros, configuraciones de disco duro, etc..
NO ES LA MEJOR OPCIÓN, de hecho, no soluciona muchos problemas. Si tienes un Windows destrozado por virus por ejemplo o porque le has metido demasiada mano, no escojas nunca esta opción, porque te conservará los ficheros antiguos, y te meterá de nuevos, llenándote más el disco duro o SSD.

Lo que interesa es escoger la segunda opción, Personalizada en modo avanzado. Esto te permite reinstalar Windows de 0, llevándose todo lo que tenías por delante (borrándolo).
Es la mejor opción en el momento de reinstalar por fallo.
Piensa que a Microsoft no se le da bien ni hacer actualizaciones, ni restauraciones del sistema.

La siguiente ventana muestra una simple pero efectiva herramienta de particiones.

En esta, se puede ver 2 unidades, la Unidad 0, y la Unidad 1.

Con el sistema sATA (SATA) no existe eso de "primario y esclavo".

Pero Windows muestra los discos duros tal cual están conectados a la placa base.

El SSD que será el principal deberá estar conectado en el SATA 0, y se sitúa como Unidad 0.
El HDD (si tienes más de un disco duro) estará conectado en el SATA 1 y Windows lo muestra como Unidad 1.

Luego, si el SSD o el HDD del sistema te lo muestra como Unidad 1, es que está mal conectado a la placa base. Tendrías que apagar el equipo y reconectar los cables de datos de los discos duros de forma organizada y volver a empezar.

¿Esto es importante? NO. Pero si no entiendes mucho sobre este tema, es mejor que se cumpla.
Así te perderás menos.

Luego tenemos el tema partición, que dejaré oculto porque es información suplementaria.
Spoiler


Así que no vamos a darle más vueltas al tema, seguimos con las particiones.

Ya he dicho que Windows determina los SSDs o HDDs como Unidad 0, 1, 2, etc. según donde estén conectados.
Las particiones las determina según la imagen.

Por ejemplo.
Unidad 0 tiene 3 particiones:
Unidad 0 Partición 1
Unidad 0 Partición 2
Unidad 0 Partición 3

Ya te lo dice de antemano cada partición a qué número de unidad pertenece.
Spoiler

He querido dejar esta imagen para que te des cuenta cómo Windows ve las particiones y trabaja con ellas desde su instalador.

He simulado que en la unidad 0 haya un Windows mal instalado, por eso hay 3 particiones, y la de arranque está en la segunda, eso está mal.

Para reinstalar Windows de forma correcta hay que borrar esas 3 particiones.

Es por ello que en este caso, para dejar la unidad 0 limpia, habrá que seleccionar la Unidad 0 Partición 3 y luego pulsar en eliminar.

Luego se selecciona la Unidad 0 partición 2 y volvemos a pulsar en eliminar.

Y para finalizar, volvemos a seleccionar la última partición, la unidad 0 partición 1 y volvemos a pulsar en eliminar.

Así dejaremos la unidad 0 preparada.
Spoiler

Ignorando por ahora las demás unidades (si se tienen) debemos dejar la Unidad 0 así, con espacio sin asignar.


Porque una vez seleccionas la unidad y le das a siguiente, empieza el proceso de copiado de ficheros. Este proceso preparará la unidad 0 como le convenga y Windows creará las particiones que requiera, sin más. No necesitamos crear particiones por nuestra cuenta ni complicarnos la vida, tan solo borrar el disco 0 y dejarlo limpio con el espacio no asignado y pulsar siguiente.


Una vez acabada la copia de ficheros (posiblemente el Pc se reinicie, no hay problema) empezará el asistente de configuración.

Si pulsamos sobre Personalizar, nos dará muchas opciones a escoger, entre ellas activar o desactivar la telemetria u otras características. Lo fácil y sencillo es pulsar en Usar la configuración rápida.

Si instalamos un Windows Home, posiblemente esta pantalla no la veas.

Pero por si has escogido Pro o Education, esta pantalla te está preguntando si el equipo se va a conectar a un servidor de dominio o es personal.
Si es tuyo, y no se va a conectar a ningun servidor de dominio, selecciona Es mío, y pulsa siguiente.

En cualquier caso es el momento de crear un usuario.

Si escribimos una cuenta de correo, tendremos que iniciar sesión escribiendo la contraseña de esa cuenta de correo. La licencia de Windows 10 quedará ligada a esa cuenta de correo, y programas como mail o Skype quedarán ligadas a esa cuenta de correo.

Si por el contrario quieres usar una cuenta local sin email, pulsa sobre omitir este paso.

Windows te dará la opción de crear un usuario tradicional y local, los datos de este usuario se guardarán en el Pc.
Para ello el primer cuadro te demanda un nombre de usuario, y si quieres puedes asignar una contraseña (que deberás escribir 2 veces) para que nadie más que tu pueda iniciar sesión.
La sugerencia de contraseña está para darte una pista por si te olvidas de ella.

Si quieres la máxima seguridad, lo ideal sería usar una contraseña de 8 caracteres alfanuméricos combinados usando comodines salteados, por ejemplo [email protected]
En cualquier caso se recomienda que tu contraseña no contenga información sobre ti, ni tu persona ni tu vida ni tu familia.

Si decides no usar contraseña, escribes el nombre de usuario y luego pulsas en Siguiente para continuar.

Tienes que pensar que el primer usuario que insertes tendrá control total con permisos como Administrador. Por tanto no es conveniente que esa cuenta esté en manos de todo el mundo.

Se recomienda que después se cree una cuenta como usuario sin muchos privilegios y trabaje desde ahí. Así se pueden evitar ciertos virus que usan scripts automatizados para instalar programas, si no eres administrador ni tienes permisos de administrador, el virus no te hará mucho efecto.

Tema a parte, llegamos a un momento crucial. Activar Cortana.

Como ya sabes, Cortana es la pseudo IA (inteligencia artifical) que busca ser un asistente en tu Pc. Puedes evitar activarla y te ahorras un proceso del sistema, sin embargo te estará dando por saco todo el tiempo para que la actives luego.
Desde mi punto de vista lo mejor es activarla e ignorarla, y te ahorras problemas.


Bien, una vez llegados aquí ya está casi todo hecho.
Windows te dará la bienvenida.

Solo te quedará meter el disco de Drivers de la placa base o Pc portátil e instalar los controladores.

Enhorabuena, ya tienes tu Windows 10 instalado y configurado por ti.

Videotutorial: Cómo instalar Windows 10 de 0 en un portátil Asus ROG GL752VW por Sevito.
Gracias por el aporte.

Gran tutorial. Muchas gracias.

He tenido un problemas nada mas empezar. He querido bajar windos 10 de 64 bits en un pincho usb con la herramienta Media Creation Tool y me da error. Le formatee en fat32, el pincho es de 8 GB y no hay manera. lo he intentado dos veces y nada. Bajaré la ISO de momento hasta ver si me podéis ayudar. Gracias
 

Zboard

Master Chapuzas
Registrado
6 Dic 2015
Mensajes
196
Puntos
0
@oscarmr

Tengo un ordenador con windows xp con unos 12 años de antigüedad, hay alguna opción para mi de poner el instalador de windows 10 en una memoria usb desde este equipo? Porque tengo el nuevo casi a punto pero me da que voy a tener que pedirle a alguien que me deje su pc para poner el instalador de windows 10 en el usb. Gracias por el post
 

29818fdc

Chapuzas Jr
Registrado
4 Abr 2014
Mensajes
24
Puntos
0
oscarmr Eres el puto amo!!! Vaya curro de tutorial y vaya paciencia para responder. Yo, como un ignorante, aquí me tienes empapándome de toda la información para instalar-configurar mi nuevo portátil. Un MSI GE72 con doble disco y 1050Ti.
Te agradezco mucho tu trabajo.
Un saludo
 

Boiisxu

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2017
Mensajes
127
Puntos
0
Hola, graciasp por la guía.

Quiero instalar windows de 0 en mi ordenador para dejarlo limpio ya que voya cambiar algunos componentes, la cosa es que etengo un SSD de 222Gb donde actualmente tengo instalado windows 10 y un HDD de 1Tb donde guardo los demas archivos.
Quiero borrar absolutamente todo e instalar windows 10 obviamente en el SSD, por lo tanto, una vez comience con la instalación de windows 10, solamente debo borrar las particiones que haya y dejar la unidad 0 y 1 con espacio sin asignar y ya seleccionar la unidad 0( se supone que es el SSD) y darle a siguiente, ¿hasta ahí bien no?

¿La cosa es, debo crear alguna partición manualmente del SSD o del HDD?
 

Kotan Madness

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2017
Mensajes
526
Puntos
43
Edad
27
He metido Windows 7 mini os a mi viejo equipo, pero no me convence del todo..
 
Última edición:

chitolandia

Chapuzas Jr
Registrado
5 Dic 2019
Mensajes
49
Puntos
8
Hola tengo un lenovo con windows 10 no original y ultimamente me sale un mensaje en la pantalla principal que dice:"Tu licencia de windows expirará pronto"Debes activar windows en configuración,Ir a configuración o cerrar.Que debo hacer al respecto,por favor necesito ayuda.Gracias de antemano.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.143
Puntos
113
Hola tengo un lenovo con windows 10 no original y ultimamente me sale un mensaje en la pantalla principal que dice:"Tu licencia de windows expirará pronto"Debes activar windows en configuración,Ir a configuración o cerrar.Que debo hacer al respecto,por favor necesito ayuda.Gracias de antemano.
Hola.

Hace falta saber que sistema operativo tenía ántes de instalar Win10,
¿o nunca ha tenido ningún sistema instalado?

Si nunca ha tenido ningún sistema, tendrás que activarlo.

¿Marca y modelo del equipo?
 

chitolandia

Chapuzas Jr
Registrado
5 Dic 2019
Mensajes
49
Puntos
8
Lo compré sin S.O me salia más barato,y un conocido me instaló Windows 10 Pro,

Procesador:Intel(R)Core(TM)i5 8250 CPU 1.60 GHz 1.80 GHz
Sistema Operativo;64 bits
Ram instalada:8 Gb

Me sale que tengo W10Pro-Versión 1903-Instalado 7/8/19-Versión del Sistema Operativo 18362.657

El Pc es un Lenovo ideapad 330.Decirte que encontré un tutorial en youtube y conseguí bajarme W10 e instalarlo nuevo,y el mensee que me salía desapareció.No se si habré hecho lo adecuado o quizás,tendría que haber esperado vuestra ayuda,pero necesitaba el pc.No obstante muchas gracias por tu respuesta,y ya que conozco la página,seguro que alguna que otra vez volveré a necesitar ayuda.
 
Última edición:

Funci

Chapuzas Jr
Registrado
21 Nov 2013
Mensajes
34
Puntos
8
Hola, en su momento yo instalé Windows 7, versión Ultimate, y se me fué actualizando hasta la actualidad a W10.1 o lo que sea.
Ahora estaba viendo cambiar a un portátil y quería saber si puedo hacer este tutorial con mi W10, para pasarlo a un portátil nuevo que quiero comprar. Decir que tengo la caja y la licencia del W7 Ultimate que instalé en su día, y que instalé en un pc sobremesa y en el portátil que tengo ahora.

Gracias
 

Funci

Chapuzas Jr
Registrado
21 Nov 2013
Mensajes
34
Puntos
8
Nadie sabe indicarme sobre esto que he preguntado?

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.143
Puntos
113
Hola, en su momento yo instalé Windows 7, versión Ultimate, y se me fué actualizando hasta la actualidad a W10.1 o lo que sea.
Ahora estaba viendo cambiar a un portátil y quería saber si puedo hacer este tutorial con mi W10, para pasarlo a un portátil nuevo que quiero comprar. Decir que tengo la caja y la licencia del W7 Ultimate que instalé en su día, y que instalé en un pc sobremesa y en el portátil que tengo ahora.

Gracias

Hola.

Supongo que el nuevo portátil que vas a comprar viene sin sistema operativo.


Tampoco sabemos si tu licencia de Win7 Ultimate es OEM, o RETAIL (para un equipo, o varios equipos),
por lo tanto, puedes hacer lo siguiente:


[FONT=&quot]• Abre el "Windows PowerShell (Administrador)", y escribes → slmgr -dli
para saber que tipo de licencia tienes en Win10 si es OEM , o RETAIL.


[/FONT]


• Si es RETAIL, instala la edición Win10 Pro en el nuevo portátil y lo intentas activar con la licencia de Win7 Ultimate.


Si has logrado activar Win10 con la licencia de Win7, mejor que mejor,
si por el contrario no te lo activa, es que la licencia de Win7 es OEM, y te ha puesto para Win10 una licencia genérica.


Dicho lo cual, se puede crear una cuenta de MicroSoft y poder vincular la licencia que tienes ahora mismo con Win10 para cuando cambies la placa base lo puedas seguir activando.

También podemos usar la licencia de la cuenta para activar otro equipo,
mientras se desactive en el ordenador en el que estuviera primero.
 

Funci

Chapuzas Jr
Registrado
21 Nov 2013
Mensajes
34
Puntos
8
Ok muchas gracias.
Si en principio lo voy a comprar sin sistema operativo, y el w7 lo instalé en su momento en 2 o 3 equipos...

Pero muchas gracias de nuevo, a ver si me decido por uno de los pc que tengo mirados y le instala el SO.

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
 
Arriba