Memoria Disponible W7 64bits

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Hola

Pues vereis me pasa lo siguiente

Hasta hoy tenia instalado 4 gb DDR2, he comprado un modulo de 2gb Kingston y al ponerle me sale lo siguiente

Memoria Ram 6Gb(utilizable 4,50 gb)

Mi placa base es Asus P5K,los modulos son todos kingston,he probado a cambiar en la opciones avanzadas a desmarcar el tema de la memoria pero nada

El caso es que al poner el resto de modulos solos por individual el pc arranca sin problema pero al poner el nuevo solo el pc no arranca, de todas formas si el modulo estuviera mal no saldria como Ram 6gb no?. He pasado tambien el memtest y no da ningun error

Antes probe tambien con un modulo hyperx de 1gb y me sale memoria 5 Gb y disponibles los 5gb, será un problema de incompatibilidad?

Gracias y saludos
 
Última edición:

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.457
Puntos
113
Tiene toda la pinta de que alguna incompatibilidad estas teniendo con los módulos. Si funcionan por separado y al colocar 5GB los tienes enteros disponibles no se trata de que se reserve memoria para una gráfica integrada o similar.

Es extraño tu caso... a ver si a alguien se le enciende la bombilla
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.638
Puntos
113
Es más fácil. Si el módulo nuevo por si mismo no arranca, es que está defectuoso. Que arranque poniéndolo junto a los demás es extraño, pero no imposible. ¿Si pones el módulo nuevo junto a uno de los viejos qué pasa? Dinos que hardware es (placa, memos viejas y memos nuevas), para ver si hay algún tipo de incompatibilidad entre ellas.
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Os pego los datos de las memorias

Pero el tema de que pueda estar dañada, si aparece en el pc es que la reconoce y funciona no?
He probado a poner la Hyperx sola con el modulo y nada, no arranca, la he probado con los otros dos modulos de 1gb cada uno y nada, no arranca, la he probado con todo puesto, el modulo Hyperx 2gb, los dos de 1gb y esta nueva y arranca pero sale lo de memoria disponible 6gb utilizable 4,50 gb. La pones sola y el pc ni pita ni nada, pantalla en negro y no arranca, probado en todos los zocalos

Placa base Asus p5k, modulos memoria


DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number 2G-UDIMM
Serial number BACC9B35
Manufacturing date Week 14/Year 09
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-15-20 @ 333 MHz

DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC2-6400 (400 MHz)
Part number KTC2G-UDIMM
Serial number 922E1C6E
Manufacturing date Week 27/Year 13
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #2 5.0-5-5-15-20 @ 333 MHz
JEDEC #3 6.0-6-6-18-24 @ 400 MHz

DIMM # 3
SMBus address 0x52
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) (0000000000000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-6400 (400 MHz)
Part number
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-18-23 @ 400 MHz

DIMM # 4
SMBus address 0x53
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number
Serial number 593D3136
Manufacturing date Week 13/Year 06
Number of banks 2
Data width 72 bits
Correction ECC
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-15-20 @ 333 MHz

Saludos
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.638
Puntos
113
Me refería a que dijeras, marca, modelo y frecuencias xD
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
A perdon:golpe:, pues ahi esta todo
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.638
Puntos
113
A ver:
slot1, módulo Kingston de 2 GB a 333 MHz
slot2, módulo Kingston de 1 GB a 400 MHz
slot3, módulo desconocido de 1 GB a 400 MHz
slot4, módulo Kingston de 1 GB a 333 MHz

Según las especificaciones de tu placa, soporta memorias a partir de 800 MHz

Intenta al menos poner las memorias que van a la misma frecuencia dentro del mismo canal (slot 1 y 3, slot 2 y 4, que menos que eso...
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.457
Puntos
113
Es que con ese rebujo es normal que te de fallos jejeje. Lo ideal es que todas fueran de la misma frecuencia y tamaño, pero si no puede ser al menos que sean de la misma frecuencia en el mismo canal (como te dice Annubis).

Debería quedar slots 1 y 3 a 333 MHZ y los slots 2 y 4 a 400 MHz (por ejemplo)
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Muchas gracias por las respuestas, esta tarde pruebo y comento resultados

Saludos
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
pues nada, he puesto los dos de la misma frecuencia juntos y los otros dos igual y el resultado es peor,ahora me dice de 6Gb, utilizables 3,50gb

Saludos
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.638
Puntos
113
¿En qué slots? Haz distintas pruebas pero procura que siempre estén en el mismo canal.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.457
Puntos
113
Que cosas mas raras. La verdad es que... dificil que funcione bien eh
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Miembro del equipo
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.638
Puntos
113
Teniendo en cuenta que el fabricante dice que las memorias que deben ir ahí son de entre 800 y 1066 MHz. Bastante tiene con que funcionen xD
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.748
Puntos
113
Edad
33
Que Windows tienes? 32/64 bits?
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Windows 7 ultimate 64 bits

Salu2
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Sorprendentemente acabo de hacer una mezcla explosiva, un modulo de 2 gb marca Megatrens,1 gb Kingston, 1 Gb que no se que marca es y un modulo de 2gb Hyperx

Me salen 6gb disponibles:confused:

Veo que el problematico es el de 2gb de kingston

Salu2

Windows 7 ultimate 64 bits

Salu2
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.457
Puntos
113
Pues coño, no lo toques y date con un canto en los dientes xDD
 

Dasten

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.225
Puntos
113
No lo toqueees! >____<

Jajaja, pues el problematico era el Kingston xDDD
 

LAURARO

Chapuzas Senior
Registrado
2 Oct 2013
Mensajes
81
Puntos
8
Edad
46
Hola

Desde hace varios dias me sale pantallazo azul en pc con Dumping Physical Memory to disk....,

Puede ser que este ultimo bloque de memoria este dando problemas y me salga el pantallazo este?

Voy a pasar el memtest a ver que dice

Salu2
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.748
Puntos
113
Edad
33
Ese problema no suele ser por memoria RAM, el pantallazo te sale siempre? haciendo que?
 
Arriba