Mi Nvme no aparece reflejado en mi equipo

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
73
Puntos
8
Hola buenas buen foro.
Acabo de instalar mi SSD Samsung evo 970 plus en mi placa base gigabyte z270 gaming k3, y creo que se ha instalado correctamente , aparece tanto en administrador de dispositivos, y me lo reconoce como tal con su nombre y todo , junto a los otros tres dispositivos un evo plus SSD 850 y un barracuda. En el samsung magician también aparece, CrystalDisk info e incluso en administrador de tareas.
Sin embargo, al meterme en la pestaña de este equipo en Windows 10 en dispositivos y unidades solo me aparecen los dos dispositivos que tenia instalador previamente, no se si esto es lo normal, ¿Cómo instalo entonces los programas en el dispositivo?. Es mi primer Nvme y es la primera vez que veo algo así.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.820
Puntos
113
Edad
39
Muy buenas compañero.

Es relativamente normal que esto suceda.
Lo has instalado físicamente en el equipo, pero no está formateado.

Debes ir a la barra de tareas, clickar con el botón derecho en el logo de windows e ir al apartado de "administrador de discos"

Se te abrirá una ventana con todos los discos duros.

En dicho disco que no te aparece como "Unidad", en la sección de abajo del menú te aparecerá en negro, debes hacer click derecho y darle a "nuevo volumen" o similar.
Sigues los pasos del menú que aparecerá y automaticamente aparecerá el nuevo disco.

Saludos.
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
73
Puntos
8
Muy buenas compañero.

Es relativamente normal que esto suceda.
Lo has instalado físicamente en el equipo, pero no está formateado.

Debes ir a la barra de tareas, clickar con el botón derecho en el logo de windows e ir al apartado de "administrador de discos"

Se te abrirá una ventana con todos los discos duros.

En dicho disco que no te aparece como "Unidad", en la sección de abajo del menú te aparecerá en negro, debes hacer click derecho y darle a "nuevo volumen" o similar.
Sigues los pasos del menú que aparecerá y automaticamente aparecerá el nuevo disco.

Saludos.
Seguí todos tus pasos y efectivamente ya me aparece junto con el resto de discos. Gracias de verdad (y).
PD: si no es mucha molestia quería preguntarte, que diferencia hay entre un sata y un nvme sobretodo enfocado a videojuegos.
Tengo el evo plus 850 del 2018, que apenas servía con sus 250GB, para instalar algunos programillas, y solo instale algunos juegos que pesaban poco y si notaba diferencia con respecto al HDD.
Esto ha sido un regalo de reyes, de un familiar mío que trabaja en una tienda de informática, y según veo en tiempos de carga de pantalla apenas hay diferencia, en caso de que realmente exista ¿Pero en juegos que tengan texturas pesadas sucede lo mismo?.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.652
Puntos
113
Edad
49
PD: si no es mucha molestia quería preguntarte, que diferencia hay entre un sata y un nvme sobretodo enfocado a videojuegos.

Practicamente ninguna. La diferencia entre ambos se nota en test y en retoque de imagen, etc. Pero en juegos, practicamente no hay diferencia.

Un saludo.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.820
Puntos
113
Edad
39
que diferencia hay entre un sata y un nvme sobretodo enfocado a videojuegos.
Prácticamente ninguna.

Hasta que no aparezca la tecnología RTX I/O (y equivalente en AMD) que revolucione el sector (o no).
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
73
Puntos
8
Prácticamente ninguna.

Hasta que no aparezca la tecnología RTX I/O (y equivalente en AMD) que revolucione el sector (o no).
Bueno entonces, ya me voy esperando al PCIE 8.0 por los menos jajajaja.
Gracias de nuevo por la respuesta ya me queda claro.
 

Depra

Master Chapuzas
Registrado
29 Dic 2013
Mensajes
280
Puntos
28
Muy buenas compañero.

Es relativamente normal que esto suceda.
Lo has instalado físicamente en el equipo, pero no está formateado.

Debes ir a la barra de tareas, clickar con el botón derecho en el logo de windows e ir al apartado de "administrador de discos"

Se te abrirá una ventana con todos los discos duros.

En dicho disco que no te aparece como "Unidad", en la sección de abajo del menú te aparecerá en negro, debes hacer click derecho y darle a "nuevo volumen" o similar.
Sigues los pasos del menú que aparecerá y automaticamente aparecerá el nuevo disco.

Saludos.
Buenas noches, yo tengo un problema similar. Mi PC con W11 instalado reconocía el SSD y de hecho lo formatee y lo seguía leyendo pero hoy me acabo de dar cuenta de que ha dejado de aparecer, de hecho solo lo veo en la BIOS pero no aparece en Windows por ningún lado. He probado a reconectar pero nada y me extrañaría que de repente algo le haya ocurrido al SSD o a los cables y aun menos a la placa base que si lo reconoce (y esta recién comprada, MSI PRO A Z690).

Como es obvio tu solución que es la misma que he encontrado en Google no me sirve y no sé por donde tirar. En la BIOS todo esta en UEFI y Legacy enabled.

EDIT: Probado en un PC del año la pera con W7 si lo reconoce.
 
Última edición:

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.393
Puntos
113
Seguí todos tus pasos y efectivamente ya me aparece junto con el resto de discos. Gracias de verdad (y).
PD: si no es mucha molestia quería preguntarte, que diferencia hay entre un sata y un nvme sobretodo enfocado a videojuegos.
Tengo el evo plus 850 del 2018, que apenas servía con sus 250GB, para instalar algunos programillas, y solo instale algunos juegos que pesaban poco y si notaba diferencia con respecto al HDD.
Esto ha sido un regalo de reyes, de un familiar mío que trabaja en una tienda de informática, y según veo en tiempos de carga de pantalla apenas hay diferencia, en caso de que realmente exista ¿Pero en juegos que tengan texturas pesadas sucede lo mismo?.
puedes ver varios gráficos y vídeos comparando un SSD SATA y uno NVMe en tareas reales del día a día (no tests sintéticos), y como ves las diferencias son raramente apreciables.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.820
Puntos
113
Edad
39
Buenas noches, yo tengo un problema similar. Mi PC con W11 instalado reconocía el SSD y de hecho lo formatee y lo seguía leyendo pero hoy me acabo de dar cuenta de que ha dejado de aparecer, de hecho solo lo veo en la BIOS pero no aparece en Windows por ningún lado. He probado a reconectar pero nada y me extrañaría que de repente algo le haya ocurrido al SSD o a los cables y aun menos a la placa base que si lo reconoce (y esta recién comprada, MSI PRO A Z690).

Como es obvio tu solución que es la misma que he encontrado en Google no me sirve y no sé por donde tirar. En la BIOS todo esta en UEFI y Legacy enabled.

EDIT: Probado en un PC del año la pera con W7 si lo reconoce.
Muy buenas compañero.

Lo único que puedde pasar es que en tu PC tengas algún cable mal.
Ya sea el de alimentación de la fuente o el Sata, y que el SSD no arranque.

Revisa que así sea, porqué si en otro PC funciona, y en el tuyo no, la cosa va por ahí.

Saludos.
 

Depra

Master Chapuzas
Registrado
29 Dic 2013
Mensajes
280
Puntos
28
Muy buenas compañero.

Lo único que puedde pasar es que en tu PC tengas algún cable mal.
Ya sea el de alimentación de la fuente o el Sata, y que el SSD no arranque.

Revisa que así sea, porqué si en otro PC funciona, y en el tuyo no, la cosa va por ahí.

Saludos.

Eso pensé, pero como dije antes me extrañaría tanto y hoy al encender ha vuelto a aparecer.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.820
Puntos
113
Edad
39
Eso pensé, pero como dije antes me extrañaría tanto y hoy al encender ha vuelto a aparecer.
Se tomaría unas vacaciones...

A veces la informática tiene estas cosas.

Hace mucho tiempo que lo tienes?
Puede ser que te esté dando señales de muerte.

No sé...

Saludos.
 

Depra

Master Chapuzas
Registrado
29 Dic 2013
Mensajes
280
Puntos
28
Se tomaría unas vacaciones...

A veces la informática tiene estas cosas.

Hace mucho tiempo que lo tienes?
Puede ser que te esté dando señales de muerte.

No sé...

Saludos.

Ya tiene sus años si pero no hace ni tres meses o así que lo miré por última vez estaba al 9X% en buen estado.

Pero vaya, como dices a veces son misterios de la informática. Gracias y saludos.
 
Arriba