AYUDA Mi pc se reinicia cuando empiezo a jugar

dhanny

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ene 2017
Mensajes
15
Puntos
0
Hola llevo un par de semanas que se me reinicia el pc al empezar a jugar juegos como overwatch y GTAV, le e cambiado la pasta termina al procesador, e limpiado todo el pc de polvo, el problema sigue...e actualizado drivers de la gráfica... no se donde puede andar el fallo, la temperatura son normales la cpu no pasa de 50º, y la grafica llega hasta 70º, realmente no le da tiempo a calentarse mucho pues apenas empiezo a jugar y se reinicia...no se si tal vez la fuente se queda corta?

Mi pc:

  • Windows 10 64 bits
  • Placa base Gigabyte 970A-DS3P
  • AMD FX8350 black edition 4GHZ
  • MSI R9 280 Gaming OC 3GB GDDR5
  • Tacens 1RVIIAG700 700W PFC activo 80 plus silver
  • 2RAMS - G.Skill 8GB(2x4gb) 1866MHZ (PC3-14900) CL9
  • 2RAM - kingston 8GB(2x4gb) 1866MHZ DDR3
  • Disco Duro Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" SATA3
  • Kingston 120GB SSD HYPER X
 

N0m4d

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2013
Mensajes
3.178
Puntos
83
Hola llevo un par de semanas que se me reinicia el pc al empezar a jugar juegos como overwatch y GTAV, le e cambiado la pasta termina al procesador, e limpiado todo el pc de polvo, el problema sigue...e actualizado drivers de la gráfica... no se donde puede andar el fallo, la temperatura son normales la cpu no pasa de 50º, y la grafica llega hasta 70º, realmente no le da tiempo a calentarse mucho pues apenas empiezo a jugar y se reinicia...no se si tal vez la fuente se queda corta?

Mi pc:

  • Windows 10 64 bits
  • Placa base Gigabyte 970A-DS3P
  • AMD FX8350 black edition 4GHZ
  • MSI R9 280 Gaming OC 3GB GDDR5
  • Tacens 1RVIIAG700 700W PFC activo 80 plus silver
  • 2RAMS - G.Skill 8GB(2x4gb) 1866MHZ (PC3-14900) CL9
  • 2RAM - kingston 8GB(2x4gb) 1866MHZ DDR3
  • Disco Duro Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" SATA3
  • Kingston 120GB SSD HYPER X

Puede ser tema de la fuente, a mi me pasaba lo mismo, estaba jugando al dota 2 o algun juego y al rato el ordenador se apagaba, pero con uso normal como internet y demas no me pasaba, al final era la fuente
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Esa GPU en ese PC es como poner una pila de reloj en un BMV, la Fuente de alimentacion es uno de los componentes mas importante sino el mas importante ya que si falla no hay PC que valga y es dicifil encontrar Marca menos fiable.

Con ese PC te recomiendo una CPU de CALIDAD de unos 600W aunque con 550w tambien irias bien.

Esto seria lo minimo decente:

Enermax MaxPro 600W | Xtremmedia

O sino algo asi calidad precio: FSP 550W Raider 80+ Silver | Xtremmedia

Las hay mejores pero con envio de una semana.

Fuente 550W Super Flower Golden Green HX 80 Plus Gold | Xtremmedia
 

dhanny

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ene 2017
Mensajes
15
Puntos
0
Gracias por las respuestas cambiare la fuente por otra.

Por dar otro dato en la bios el carril de 12v me pone que va a 11,808V, eso es un voltaje bajo no? para estar sin carga...

550W no es poco?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.054
Puntos
113
Gracias por las respuestas cambiare la fuente por otra.

Por dar otro dato en la bios el carril de 12v me pone que va a 11,808V, eso es un voltaje bajo no? para estar sin carga...

550W no es poco?

Esto dato de los 11.80v en bios es muy malo, en esta situacion el ordenador esta gastando muy poca energia y es norma que las fuentes a medida que van entregando potencia este voltaje suele ir bajando y dependiendo de la calidad de la fuente estas variaciones tambien son mayores o menores. Lo normal seria que marcase unos 12.1-12.3 y de hay ir bajando con la carga. Al partir de un voltaje tan bajo por causa de una fuente de baja calidad y una grafica tragona de watios como la tuya, es seguro que excedes para mal los limites minimos de voltaje.
Dejo imagenes de lo que hablo:

MSI R9 280X GAMING 3 GB Review | techPowerUp

regulation_12v_graph.jpg
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Gracias por las respuestas cambiare la fuente por otra.

Por dar otro dato en la bios el carril de 12v me pone que va a 11,808V, eso es un voltaje bajo no? para estar sin carga...

550W no es poco?

Si es de buena calidad hasta con 500W irias bien ya que tu pc no alcanza ni los 400W, al menos in OC.

Mejor 550W de buena calidad, componentes fiables y robustos que una de 1000W de marca dudosa.
 

dhanny

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ene 2017
Mensajes
15
Puntos
0
Hola decir que al final cambie la fuente por una Super Flower Golden Green HX y por ahora me va super bien, ya no se me reinicia estoy contento, gracias por toda la ayuda gente
 

Susoasi

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2016
Mensajes
921
Puntos
0
Tendrían que crear la sección "Efectos en un pc provocados por una fuente de alimentación que no cumple las especificaciones", y meter éste y otros hilos similares dentro.

Increíble pero cierto, Tacens 700W 80 plus silver

España va bien
 
Arriba