AYUDA Mi segundo monitor se me apaga

Aaron20

Chapuzas Jr
Registrado
2 May 2016
Mensajes
31
Puntos
0
Edad
25
Hola buenas, pido ayuda por aquí porque llevo como una semana buscando por todas partes y que casualidad que siempre los problemas que le pasan a uno son los que nunca se encuentran...

El problema viene de que cuando inicio un juego (no todos) como Overwatch o Dark Souls 3, el segundo monitor se me apaga, me sale el mensaje de 'Sin señal', y cuando tabulo, se me pone bien, y no entiendo el motivo, he leído por ahí que se cambia la resolución de la pantalla, pero no se que hacer para que no ocurra.

He actualizado drivers de grafica, he configurado las 2 pantallas, he usado la configuración de Radeon también (la grafica es una R9 280x) y nada, con la gran mayoría de juegos no me pasa, pero con OW, DS3, DOOM, y algunos pocos mas sí que me pasa, y no entiendo porqué, no sé si ha de ser así....

Saludos.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.575
Puntos
113
Con que resolución pretendes jugar? Y como los tienes conectados...?

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.575
Puntos
113
Gracias por responder,

Los 2 monitores son estos https://www.vsgamers.es/product/monitor-gaming-gl2460hm-24-led-fullhd-2ms , juego a 1920x1080 y los 2 están conectados por DVI.

Cuando juego DOOM (por ejemplo), hay veces que no se me apaga, sino que la resolución se me baja.

tu GPu (la ASUS?) tienes dos DVI? si es así, esta tiene un DVI-I (single) y un DVI-D (dual)... el monitor que falla en que puerto está conectado de los dos?

220px-DVI_Connector_Types.svg.png
 

Rayhold

Master Chapuzas
Registrado
7 Jul 2012
Mensajes
622
Puntos
43
Mira que no sea un tema de drivers, a mí se me desconectaba la pantalla central (conectada al DVI-D) y tenía que desenchufarla y volverla a enchufar. Volví a drivers anteriores y se arregló. Uso los 16.6.2 creo, y tengo una 7950. En casa te confirmo la versión.
 

Aaron20

Chapuzas Jr
Registrado
2 May 2016
Mensajes
31
Puntos
0
Edad
25
El monitor que falla está en el puerto DVI-D (Dual Link)
 

aDRi80

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.982
Puntos
113
Eso es porque tienes activado el surround, de las dos pantallas haces una, entonces lo que pasa que si ejecutas el juego a 1920x1080 la segunda pantalla no hace nada.
Si quieres ver el escritorio con la segunda tienes que desactivar la opción

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
 

Aaron20

Chapuzas Jr
Registrado
2 May 2016
Mensajes
31
Puntos
0
Edad
25
Como lo cambio? por internet solo he encontrado cosas relacionadas con NVidia, y soy de AMD... he tocado la configuración de Radeon y se me ha desconfigurado la resolución(arreglado), y prefiero no volver a tocar sin tener ni idea.....
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.575
Puntos
113
Eso es porque tienes activado el surround, de las dos pantallas haces una, entonces lo que pasa que si ejecutas el juego a 1920x1080 la segunda pantalla no hace nada.
Si quieres ver el escritorio con la segunda tienes que desactivar la opción

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Fíjate que dice que no ha todos los juegos le pasa...

Dos opciones Aaron20 :
Prueba a cambiar el monitor principal al puerto DVI-D... =mayor ancho de banda (el DVI.I es más limitativo)
Si no te funcionara: cambia de puerto a uno de los dos monitores (a HDMI via adaptador por ejemplo)

saludos
 

Aaron20

Chapuzas Jr
Registrado
2 May 2016
Mensajes
31
Puntos
0
Edad
25
Vale, ya está cambiado y arreglado, muchísimas gracias!
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.575
Puntos
113
Vale, ya está cambiado y arreglado, muchísimas gracias!
Cual de las dos opciones te ha funcionado?....jejeje

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
 
Arriba